您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上头条!“金狗纳福”送“福狗”

2018-02-13 08:27 来源:大洋网

大洋网讯 “金狗纳福”,福气盈门。今天起,本报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,共同推出“金狗纳福”活动,限量版“福狗”青铜雕塑、99只千足金造型金饰等你拿!这已是广州日报连续第六年打造“生肖送福”大型全媒体互动活动。据悉,本年度“生肖送福”在往年基础上大升级,每位读者都可以登上广州日报“头版头条”。本次“金狗纳福”活动持续8天,其中第一波“上头条送祝福”活动从今日起持续至大年初二,而“狗年找旺送‘金’喜”活动则会接力至大年初五。

既能上头条,又能送祝福,还能抽大奖,这样“一举三得”的好事哪里找去?广州日报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,帮你圆梦!从今日起,备受关注的“金狗纳福”活动将正式启动,这场陪伴新老广州人6年的新年习俗再次如约而至。

今年的活动为“金狗纳福”,第一波为“上头条送祝福”,从今日起持续至2月17日(年初二),扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码或关注指定的微信公众号即可参与。届时读者就能获得广州日报与广百股份为你特意定制的“头版头条”,你可以转发祝福并参加抽奖活动。这波活动将送出许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑及价值一千元的999千足金造型金饰等丰厚奖品。

第二波活动“狗年找旺送‘金’喜”紧随第一波,从年初三持续至年初五,关注广州参考官方微信号并点击参与“狗年找旺”互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

“与往年相比,今年的活动更注重互动性,不仅将福气分享给读者,还能让读者分享给更多人,贴身打造读者自己的‘广州日报’。”主办方负责人称。

“福狗”雕塑初稿

许鸿飞以爱犬原型塑“福狗”

2015年福羊、2016年祥猴、2017年福鸡、2018年福狗,著名雕塑家许鸿飞连续4年为广州日报读者送上定制的生肖青铜雕塑,目前“福狗”初稿已经出炉!

今年的创作依然开始于省政协会议期间,经过一段时间构思,许鸿飞以自己工作室里的爱犬为原型,画出多张“福狗”初稿,未来这将与“福狗”雕塑一起被广州日报收藏。值得注意的是,与往年的生肖青铜雕塑一样,这些“福狗”也有专门的编号和许鸿飞的签名,极具收藏价值。

“我很喜欢养狗,现在工作室里就有好几只狼狗,它们长得非常威武,所以我就用它们为蓝本,创作出这些手稿。”在许鸿飞的手稿上,这些“福狗”或坐或卧或跳跃,或威严或虔诚或动感,趣味十足。

在许鸿飞看来,狗的忠诚最为人动容,他最开始养狗就与狗“护主”有关。“十多年前,我的工作室曾经失窃过一批艺术品,后来一位警官调查过之后,特意送给我一对狼狗做看护,后来果然再没有发生过失窃事件。”许鸿飞说,工作室最热闹的时候曾经养了19只狗,其中那对狼狗一次就生了9只小狗崽,仅隔了一天,另一只秋田犬又生下了7只。

从《贵妃鸡》中追咬肥女手中的贵妃鸡,到《有样学样》中狗狗轻松有趣的模仿,许鸿飞的作品中也常常出现“狗”的身影。“狗在其中更多的是辅助的元素,将轻松有趣的主题凸显出来。”许鸿飞说。

然而让他没想到的是,可能太受人们欢迎,一些放置在街头作品中的狗却多次丢失,最终不得不多次重塑,其中沙面街头的标志性雕塑——《胖姐遛狗》中的铜狗就曾两次丢失。

一、活动说明:


“上头条送祝福”二维码

活动1:“上头条送祝福”

时间:年廿八至年初二(2月13日~2月17日24时止),连续5天。

内容:活动期间,读者参加“上头条送祝福”活动,可以给亲朋好友送上新年祝福,同时有机会赢取许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑、价值一千元的999千足金造型金饰(第一波送出80只造型金饰)、广百股份提供的丰厚奖品。

参与方式:

1.扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码,进入活动页面;

2.关注“广州日报”官方微信(微信号:guangzhoudaily)或广百股份官方微信(微信号:grandbuy0208)或”广州参考”官方微信(微信号:gzcankao),点击“头条送福”菜单栏参与活动。

参与规则:

1.每个手机号码每天有三次抽奖机会,但只限一次中奖名额;

2.用户必须填写真实姓名及手机号码,以便准时联系您领取奖品。

广州参考二维码

活动2:“狗年找旺送‘金’喜”

时间:年初三至年初五(2月18日~2月20日24时止),连续3天。

参与方式:关注广州参考官方微信(微信号:gzcankao),点击“狗年找旺”菜单栏参与互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

二、活动奖品:

1.两尊许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑(唯一编号、极富收藏价值);

2.由广百股份提供的99只999千足金造型金饰(均价为人民币1000元);

3.由广百股份提供的价值100元的精美礼品100份;

注:工作人员将根据中奖用户提交的手机号码通知领奖等具体事宜。

整体活动说明

1.活动主办单位:广州日报报业集团、广百股份;

2.本次活动所有奖品不可兑换成现金;

3.因中奖者提交联系方式有误等行为,造成奖品不能准时兑换的,损失由中奖者自行承担;

4.凡参加本次活动的用户即视为同意本规则所述的各项规定;

5.本活动所有解释权归广州日报报业集团所有。

文/广报全媒体记者秦松

图/广报全媒体记者张明俊

互动技术支持:祝春强、龙文飞、曾奕姗


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页