您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上头条!“金狗纳福”送“福狗”

2018-02-13 08:27 来源:大洋网

大洋网讯 “金狗纳福”,福气盈门。今天起,本报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,共同推出“金狗纳福”活动,限量版“福狗”青铜雕塑、99只千足金造型金饰等你拿!这已是广州日报连续第六年打造“生肖送福”大型全媒体互动活动。据悉,本年度“生肖送福”在往年基础上大升级,每位读者都可以登上广州日报“头版头条”。本次“金狗纳福”活动持续8天,其中第一波“上头条送祝福”活动从今日起持续至大年初二,而“狗年找旺送‘金’喜”活动则会接力至大年初五。

既能上头条,又能送祝福,还能抽大奖,这样“一举三得”的好事哪里找去?广州日报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,帮你圆梦!从今日起,备受关注的“金狗纳福”活动将正式启动,这场陪伴新老广州人6年的新年习俗再次如约而至。

今年的活动为“金狗纳福”,第一波为“上头条送祝福”,从今日起持续至2月17日(年初二),扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码或关注指定的微信公众号即可参与。届时读者就能获得广州日报与广百股份为你特意定制的“头版头条”,你可以转发祝福并参加抽奖活动。这波活动将送出许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑及价值一千元的999千足金造型金饰等丰厚奖品。

第二波活动“狗年找旺送‘金’喜”紧随第一波,从年初三持续至年初五,关注广州参考官方微信号并点击参与“狗年找旺”互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

“与往年相比,今年的活动更注重互动性,不仅将福气分享给读者,还能让读者分享给更多人,贴身打造读者自己的‘广州日报’。”主办方负责人称。

“福狗”雕塑初稿

许鸿飞以爱犬原型塑“福狗”

2015年福羊、2016年祥猴、2017年福鸡、2018年福狗,著名雕塑家许鸿飞连续4年为广州日报读者送上定制的生肖青铜雕塑,目前“福狗”初稿已经出炉!

今年的创作依然开始于省政协会议期间,经过一段时间构思,许鸿飞以自己工作室里的爱犬为原型,画出多张“福狗”初稿,未来这将与“福狗”雕塑一起被广州日报收藏。值得注意的是,与往年的生肖青铜雕塑一样,这些“福狗”也有专门的编号和许鸿飞的签名,极具收藏价值。

“我很喜欢养狗,现在工作室里就有好几只狼狗,它们长得非常威武,所以我就用它们为蓝本,创作出这些手稿。”在许鸿飞的手稿上,这些“福狗”或坐或卧或跳跃,或威严或虔诚或动感,趣味十足。

在许鸿飞看来,狗的忠诚最为人动容,他最开始养狗就与狗“护主”有关。“十多年前,我的工作室曾经失窃过一批艺术品,后来一位警官调查过之后,特意送给我一对狼狗做看护,后来果然再没有发生过失窃事件。”许鸿飞说,工作室最热闹的时候曾经养了19只狗,其中那对狼狗一次就生了9只小狗崽,仅隔了一天,另一只秋田犬又生下了7只。

从《贵妃鸡》中追咬肥女手中的贵妃鸡,到《有样学样》中狗狗轻松有趣的模仿,许鸿飞的作品中也常常出现“狗”的身影。“狗在其中更多的是辅助的元素,将轻松有趣的主题凸显出来。”许鸿飞说。

然而让他没想到的是,可能太受人们欢迎,一些放置在街头作品中的狗却多次丢失,最终不得不多次重塑,其中沙面街头的标志性雕塑——《胖姐遛狗》中的铜狗就曾两次丢失。

一、活动说明:


“上头条送祝福”二维码

活动1:“上头条送祝福”

时间:年廿八至年初二(2月13日~2月17日24时止),连续5天。

内容:活动期间,读者参加“上头条送祝福”活动,可以给亲朋好友送上新年祝福,同时有机会赢取许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑、价值一千元的999千足金造型金饰(第一波送出80只造型金饰)、广百股份提供的丰厚奖品。

参与方式:

1.扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码,进入活动页面;

2.关注“广州日报”官方微信(微信号:guangzhoudaily)或广百股份官方微信(微信号:grandbuy0208)或”广州参考”官方微信(微信号:gzcankao),点击“头条送福”菜单栏参与活动。

参与规则:

1.每个手机号码每天有三次抽奖机会,但只限一次中奖名额;

2.用户必须填写真实姓名及手机号码,以便准时联系您领取奖品。

广州参考二维码

活动2:“狗年找旺送‘金’喜”

时间:年初三至年初五(2月18日~2月20日24时止),连续3天。

参与方式:关注广州参考官方微信(微信号:gzcankao),点击“狗年找旺”菜单栏参与互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

二、活动奖品:

1.两尊许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑(唯一编号、极富收藏价值);

2.由广百股份提供的99只999千足金造型金饰(均价为人民币1000元);

3.由广百股份提供的价值100元的精美礼品100份;

注:工作人员将根据中奖用户提交的手机号码通知领奖等具体事宜。

整体活动说明

1.活动主办单位:广州日报报业集团、广百股份;

2.本次活动所有奖品不可兑换成现金;

3.因中奖者提交联系方式有误等行为,造成奖品不能准时兑换的,损失由中奖者自行承担;

4.凡参加本次活动的用户即视为同意本规则所述的各项规定;

5.本活动所有解释权归广州日报报业集团所有。

文/广报全媒体记者秦松

图/广报全媒体记者张明俊

互动技术支持:祝春强、龙文飞、曾奕姗


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享