华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上头条!“金狗纳福”送“福狗”

2018-02-13 08:27 来源:大洋网

大洋网讯 “金狗纳福”,福气盈门。今天起,本报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,共同推出“金狗纳福”活动,限量版“福狗”青铜雕塑、99只千足金造型金饰等你拿!这已是广州日报连续第六年打造“生肖送福”大型全媒体互动活动。据悉,本年度“生肖送福”在往年基础上大升级,每位读者都可以登上广州日报“头版头条”。本次“金狗纳福”活动持续8天,其中第一波“上头条送祝福”活动从今日起持续至大年初二,而“狗年找旺送‘金’喜”活动则会接力至大年初五。

既能上头条,又能送祝福,还能抽大奖,这样“一举三得”的好事哪里找去?广州日报联合广州人最喜爱百货品牌之一的广百股份,帮你圆梦!从今日起,备受关注的“金狗纳福”活动将正式启动,这场陪伴新老广州人6年的新年习俗再次如约而至。

今年的活动为“金狗纳福”,第一波为“上头条送祝福”,从今日起持续至2月17日(年初二),扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码或关注指定的微信公众号即可参与。届时读者就能获得广州日报与广百股份为你特意定制的“头版头条”,你可以转发祝福并参加抽奖活动。这波活动将送出许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑及价值一千元的999千足金造型金饰等丰厚奖品。

第二波活动“狗年找旺送‘金’喜”紧随第一波,从年初三持续至年初五,关注广州参考官方微信号并点击参与“狗年找旺”互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

“与往年相比,今年的活动更注重互动性,不仅将福气分享给读者,还能让读者分享给更多人,贴身打造读者自己的‘广州日报’。”主办方负责人称。

“福狗”雕塑初稿

许鸿飞以爱犬原型塑“福狗”

2015年福羊、2016年祥猴、2017年福鸡、2018年福狗,著名雕塑家许鸿飞连续4年为广州日报读者送上定制的生肖青铜雕塑,目前“福狗”初稿已经出炉!

今年的创作依然开始于省政协会议期间,经过一段时间构思,许鸿飞以自己工作室里的爱犬为原型,画出多张“福狗”初稿,未来这将与“福狗”雕塑一起被广州日报收藏。值得注意的是,与往年的生肖青铜雕塑一样,这些“福狗”也有专门的编号和许鸿飞的签名,极具收藏价值。

“我很喜欢养狗,现在工作室里就有好几只狼狗,它们长得非常威武,所以我就用它们为蓝本,创作出这些手稿。”在许鸿飞的手稿上,这些“福狗”或坐或卧或跳跃,或威严或虔诚或动感,趣味十足。

在许鸿飞看来,狗的忠诚最为人动容,他最开始养狗就与狗“护主”有关。“十多年前,我的工作室曾经失窃过一批艺术品,后来一位警官调查过之后,特意送给我一对狼狗做看护,后来果然再没有发生过失窃事件。”许鸿飞说,工作室最热闹的时候曾经养了19只狗,其中那对狼狗一次就生了9只小狗崽,仅隔了一天,另一只秋田犬又生下了7只。

从《贵妃鸡》中追咬肥女手中的贵妃鸡,到《有样学样》中狗狗轻松有趣的模仿,许鸿飞的作品中也常常出现“狗”的身影。“狗在其中更多的是辅助的元素,将轻松有趣的主题凸显出来。”许鸿飞说。

然而让他没想到的是,可能太受人们欢迎,一些放置在街头作品中的狗却多次丢失,最终不得不多次重塑,其中沙面街头的标志性雕塑——《胖姐遛狗》中的铜狗就曾两次丢失。

一、活动说明:


“上头条送祝福”二维码

活动1:“上头条送祝福”

时间:年廿八至年初二(2月13日~2月17日24时止),连续5天。

内容:活动期间,读者参加“上头条送祝福”活动,可以给亲朋好友送上新年祝福,同时有机会赢取许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑、价值一千元的999千足金造型金饰(第一波送出80只造型金饰)、广百股份提供的丰厚奖品。

参与方式:

1.扫描《广州日报》上的“上头条送祝福”二维码,进入活动页面;

2.关注“广州日报”官方微信(微信号:guangzhoudaily)或广百股份官方微信(微信号:grandbuy0208)或”广州参考”官方微信(微信号:gzcankao),点击“头条送福”菜单栏参与活动。

参与规则:

1.每个手机号码每天有三次抽奖机会,但只限一次中奖名额;

2.用户必须填写真实姓名及手机号码,以便准时联系您领取奖品。

广州参考二维码

活动2:“狗年找旺送‘金’喜”

时间:年初三至年初五(2月18日~2月20日24时止),连续3天。

参与方式:关注广州参考官方微信(微信号:gzcankao),点击“狗年找旺”菜单栏参与互动游戏,闯关成功即可有机会获得999千足金造型金饰。

二、活动奖品:

1.两尊许鸿飞大师限量版“福狗”青铜雕塑(唯一编号、极富收藏价值);

2.由广百股份提供的99只999千足金造型金饰(均价为人民币1000元);

3.由广百股份提供的价值100元的精美礼品100份;

注:工作人员将根据中奖用户提交的手机号码通知领奖等具体事宜。

整体活动说明

1.活动主办单位:广州日报报业集团、广百股份;

2.本次活动所有奖品不可兑换成现金;

3.因中奖者提交联系方式有误等行为,造成奖品不能准时兑换的,损失由中奖者自行承担;

4.凡参加本次活动的用户即视为同意本规则所述的各项规定;

5.本活动所有解释权归广州日报报业集团所有。

文/广报全媒体记者秦松

图/广报全媒体记者张明俊

互动技术支持:祝春强、龙文飞、曾奕姗


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页