您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

走起!春节到南沙赏花去

2018-02-13 14:40 来源:大洋网

大洋网讯 行花街,赏繁花,过大年,喜气洋洋迎新春。南沙的年味越来越浓,广州最大的郁金香展开幕了,十八罗汉山、南沙黄山鲁的花儿已经开了,南沙湿地的精彩活动已经开始啦……春节临近,南沙各大景区推出精彩活动,街坊们喜气洋洋迎新年。

最大郁金香展不可错过

“妈妈,快帮我和鲜花拍照!”孩子的呼声伴随着笑容,在郁金香品种展示会上四起。春节期间,位于广州市南沙区东涌镇的广州种业小镇“名贵·珍稀”郁金香品种展示会正在展出,惊艳的鲜花将陪伴大家欢度春节。

记者在郁金香品种展示会现场看到,大面积的郁金香花田景观,配合蜿蜒园路游览路线,让市民游客近距离欣赏郁金香。园内熙熙攘攘,形成冬日游园的其乐融融之景。不少市民打扮一新携家带口出动欢乐游园。老人与小孩在园内或漫步观景,或合影留念,年轻人则为他们细心介绍各类花种的科属和产地。来自天河的林女士表示自己一早和老伴赶来南沙参加郁金香展示会,“走完全程才知道原来郁金香品种有那么多,现场还有其他花卉的花田,不负广州‘花城’的美誉。”

郁金香展展出时间从2018年2月8日至3月3日,每天开放时间为上午9点至下午5点。展示会展出面积近130亩,共600多万株,其中郁金香、洋水仙、朱顶红、风信子等国际知名花卉品种等超过200多个,是广州目前为止引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会。

帆船水乡元素闪耀花市

在南沙花市现场,前来“逛花街”的市民摩肩接踵,热情洋溢在每个人脸上。在春联区,各种对联、福字、灯笼、挂饰形成一片金色、红色的海洋。五颜六色的利是封,也有不少市民挑选,准备在过年时“派利是”,图个好意头。

南沙花市的牌楼亦充满设计感。牌楼正中横跨水立方元素,体现南沙“钻石水乡”的闪耀形象;左右两边分别以迎风鼓起的帆船为主体,寓意乘风破浪,勇往直前,引领群众过上幸福、富裕的美好生活。

春节期间,南沙多个景点成为郊游赏花佳地,十八罗汉山上满山遍野的桃花、紫荆花、杜鹃花、李花、黄花风铃木将迎春开放,花团锦簇,红粉紫黄绿,为节日增添不少喜庆色彩之余,也正是一家老少踏春游玩摄影的好时期。十八罗汉山桃花林景区植有单粉和寿星桃两种桃花。那一簇簇、一丛丛的桃花“爆”满整个景区,形成一片粉红花海,不少游客闻讯前来赏花、拍花,更不忘走个“桃花运”。

不少市民去黄山鲁森林公园樱花林看樱花,每年2月是樱花逐渐盛开的季节,黄山鲁森林公园樱花林面积约9000平方米,种植了约700棵的樱花树,其中包括两个樱花品种,分别是中国红和广州樱。

在南沙湿地,观鸟、看花、坐船游湖……还有一波新年活动。春节期间,带着你的家人和朋友来一趟清肺之旅吧。

春节出游,当然不能错过这个好地方——百万葵园,适合一家大小和情侣去耍,花花世界,美景无敌。在南沙百万葵园,有一片红透天的火红花海,拍照完胜十级美颜。

广报全媒体记者耿旭静、邓宇晨 通讯员林正山、沈娃、程鹏

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页