您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

【家国网聚·网络旺年】过年花城赏花!感受广州幸福感像花儿般怒放!

2018-02-13 13:07 来源:南方网

广州过年,花城看花。新春将至,2018广州迎春花市又与广大市民见面,今年继续采用“3+15”的节庆模式:春节前3天11个区的传统迎春花市,加上春节期间15天的市内嘉年华活动。(2月12日广州日报)

花儿红、花儿艳、花儿美,是广州冬日里特别亮丽的风景。品种繁多、异彩纷呈的花卉,生动演绎着花城广州浪漫、包容、平和的气质。每到过大年的时候,广州人往往都会陶醉于百花齐放的盛景,徜徉在花海中感受独特的年味儿。广州的花市一年比一年丰富、一年比一年热闹,见证着广州经济社会的发展进步,展现着广州人不断提升的获得感。花街花市盛装迎春,也表达出广州敞开怀抱欢迎外地客人的盛情。

这不,花都、增城、番禺、南沙、从化花市都已经开市啦!今晚――没错,就是12日晚,广州的夜空将上演一场震撼的世界顶级灯光秀,从花城广场到海心沙,城市新中轴线上的灯光花海,处处霓光璀璨,将呈现世界名塔、地标建筑齐亮灯的壮观景象,带给人们一场亦梦亦幻的视觉盛宴!纽约帝国大厦、莫斯科奥斯坦金诺塔、比利时林堡矿塔、白俄罗斯国家博物馆、南非德班市市政厅大楼、巴西累西腓大桥、巴拿马美洲大桥;上海东方明珠塔、郑州中原福塔、黑龙江龙塔同步亮灯,给广州打call,让人一睹花城广州国际范儿的风采!

广州不仅花儿艳,足以让八方来客一饱眼福,而且又将人工智能技术引入花市,利用AR、VR、街景等技术,将广州最传统、最具特色的迎春花市相融合,打造出一个“网上全景花市”。微信小程序“识花君”还可以帮助你识别近6000植物品种,准确率达到90%,让你免除徜徉花海不识花的遗憾。据说,今年的广州花市,来了两个新朋友,吉祥物“花花”和“城城”――只需用手机“扫一扫”,“花花”和“城城”就会跳出来跟大家拜年!不管线上还是线下都可以一起嗨起来,“广州过年花城看花”,焉能不让人心动?

广州的花市每年都会呈现出不一样的精彩。花市变迁不啻是广州经济社会繁荣发展的一个缩影,既直观地反映出广州人为追求美好生活的执著追求和发愤努力,也从一个侧面映射着广州人获得感和幸福感日新月异的提升,不断优化的居住环境、良好的社会治安、低廉的生活成本、优良的投资环境……广州成为一线城市中“幸福指数”最高的都市可谓名至实归。随着春节的脚步日益临近,广州的花街花市满溢新年的美好气氛,市民们带着美好的祝愿走进崭新的一年,更吸引越来越多异国他乡的游客选择来花城广州过年,领略这座南方“千年商都”的独特魅力,感受像花儿般怒放的广州幸福感。

(南方网 馨粤儿)


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页