您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

【家国网聚·网络旺年】过年花城赏花!感受广州幸福感像花儿般怒放!

2018-02-13 13:07 来源:南方网

广州过年,花城看花。新春将至,2018广州迎春花市又与广大市民见面,今年继续采用“3+15”的节庆模式:春节前3天11个区的传统迎春花市,加上春节期间15天的市内嘉年华活动。(2月12日广州日报)

花儿红、花儿艳、花儿美,是广州冬日里特别亮丽的风景。品种繁多、异彩纷呈的花卉,生动演绎着花城广州浪漫、包容、平和的气质。每到过大年的时候,广州人往往都会陶醉于百花齐放的盛景,徜徉在花海中感受独特的年味儿。广州的花市一年比一年丰富、一年比一年热闹,见证着广州经济社会的发展进步,展现着广州人不断提升的获得感。花街花市盛装迎春,也表达出广州敞开怀抱欢迎外地客人的盛情。

这不,花都、增城、番禺、南沙、从化花市都已经开市啦!今晚――没错,就是12日晚,广州的夜空将上演一场震撼的世界顶级灯光秀,从花城广场到海心沙,城市新中轴线上的灯光花海,处处霓光璀璨,将呈现世界名塔、地标建筑齐亮灯的壮观景象,带给人们一场亦梦亦幻的视觉盛宴!纽约帝国大厦、莫斯科奥斯坦金诺塔、比利时林堡矿塔、白俄罗斯国家博物馆、南非德班市市政厅大楼、巴西累西腓大桥、巴拿马美洲大桥;上海东方明珠塔、郑州中原福塔、黑龙江龙塔同步亮灯,给广州打call,让人一睹花城广州国际范儿的风采!

广州不仅花儿艳,足以让八方来客一饱眼福,而且又将人工智能技术引入花市,利用AR、VR、街景等技术,将广州最传统、最具特色的迎春花市相融合,打造出一个“网上全景花市”。微信小程序“识花君”还可以帮助你识别近6000植物品种,准确率达到90%,让你免除徜徉花海不识花的遗憾。据说,今年的广州花市,来了两个新朋友,吉祥物“花花”和“城城”――只需用手机“扫一扫”,“花花”和“城城”就会跳出来跟大家拜年!不管线上还是线下都可以一起嗨起来,“广州过年花城看花”,焉能不让人心动?

广州的花市每年都会呈现出不一样的精彩。花市变迁不啻是广州经济社会繁荣发展的一个缩影,既直观地反映出广州人为追求美好生活的执著追求和发愤努力,也从一个侧面映射着广州人获得感和幸福感日新月异的提升,不断优化的居住环境、良好的社会治安、低廉的生活成本、优良的投资环境……广州成为一线城市中“幸福指数”最高的都市可谓名至实归。随着春节的脚步日益临近,广州的花街花市满溢新年的美好气氛,市民们带着美好的祝愿走进崭新的一年,更吸引越来越多异国他乡的游客选择来花城广州过年,领略这座南方“千年商都”的独特魅力,感受像花儿般怒放的广州幸福感。

(南方网 馨粤儿)


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页