金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔

2018-02-14 10:23 来源:金羊网

80多岁的爷爷和奶奶被吓得双腿发软,年轻的爸爸和妈妈惊得脸色苍白……昨天(13日)早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。

记者从广州公交警方了解到,2月13日早上9时30分左右,地铁天河客运站派出所(下称天客所)巡逻小分队辅警林秦杰、冯灿成和梁振华巡逻途经天客站A口时,发现一名2岁左右的小女孩神情慌张、不停地哭着要找妈妈,而且身边并没有大人陪同。3名辅警判断,小女孩应该是与家人走失了,于是马上将她带回了派出所。

派出所领导一边让监控员回看监控寻找线索,一边安排民警和辅警带上小女孩到附近寻找其家人。经过大家1个小时的努力寻找,终于在天河区元岗村口找到了小女孩的母亲,当时一家人正在万分焦急地分头寻找着小女孩。

原来,早上8时30分左右,奶奶带着2岁多的小孙女去元岗市场买菜,不小心让孩子走丢了。小女孩懵懵懂懂,边哭边走就走到了地铁天河客运站。

当见到走丢的孩子重回到身边,爷爷奶奶老泪纵横,父亲母亲也激动不已,一把将小女孩紧紧搂在怀里,泪水夺眶而出。老人家紧紧握住民警、辅警的手,不住地说“谢谢”。

“如果不是警方及时发现,这么小的孩子走到人流密集的地方,后果不堪设想。”孩子妈妈心有余悸地说。

记者张璐瑶,通讯员吕军萍、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
回到首页 评论 分享