您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔

2018-02-14 10:23 来源:金羊网

80多岁的爷爷和奶奶被吓得双腿发软,年轻的爸爸和妈妈惊得脸色苍白……昨天(13日)早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。

记者从广州公交警方了解到,2月13日早上9时30分左右,地铁天河客运站派出所(下称天客所)巡逻小分队辅警林秦杰、冯灿成和梁振华巡逻途经天客站A口时,发现一名2岁左右的小女孩神情慌张、不停地哭着要找妈妈,而且身边并没有大人陪同。3名辅警判断,小女孩应该是与家人走失了,于是马上将她带回了派出所。

派出所领导一边让监控员回看监控寻找线索,一边安排民警和辅警带上小女孩到附近寻找其家人。经过大家1个小时的努力寻找,终于在天河区元岗村口找到了小女孩的母亲,当时一家人正在万分焦急地分头寻找着小女孩。

原来,早上8时30分左右,奶奶带着2岁多的小孙女去元岗市场买菜,不小心让孩子走丢了。小女孩懵懵懂懂,边哭边走就走到了地铁天河客运站。

当见到走丢的孩子重回到身边,爷爷奶奶老泪纵横,父亲母亲也激动不已,一把将小女孩紧紧搂在怀里,泪水夺眶而出。老人家紧紧握住民警、辅警的手,不住地说“谢谢”。

“如果不是警方及时发现,这么小的孩子走到人流密集的地方,后果不堪设想。”孩子妈妈心有余悸地说。

记者张璐瑶,通讯员吕军萍、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页