华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔

2018-02-14 10:23 来源:金羊网

80多岁的爷爷和奶奶被吓得双腿发软,年轻的爸爸和妈妈惊得脸色苍白……昨天(13日)早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。

记者从广州公交警方了解到,2月13日早上9时30分左右,地铁天河客运站派出所(下称天客所)巡逻小分队辅警林秦杰、冯灿成和梁振华巡逻途经天客站A口时,发现一名2岁左右的小女孩神情慌张、不停地哭着要找妈妈,而且身边并没有大人陪同。3名辅警判断,小女孩应该是与家人走失了,于是马上将她带回了派出所。

派出所领导一边让监控员回看监控寻找线索,一边安排民警和辅警带上小女孩到附近寻找其家人。经过大家1个小时的努力寻找,终于在天河区元岗村口找到了小女孩的母亲,当时一家人正在万分焦急地分头寻找着小女孩。

原来,早上8时30分左右,奶奶带着2岁多的小孙女去元岗市场买菜,不小心让孩子走丢了。小女孩懵懵懂懂,边哭边走就走到了地铁天河客运站。

当见到走丢的孩子重回到身边,爷爷奶奶老泪纵横,父亲母亲也激动不已,一把将小女孩紧紧搂在怀里,泪水夺眶而出。老人家紧紧握住民警、辅警的手,不住地说“谢谢”。

“如果不是警方及时发现,这么小的孩子走到人流密集的地方,后果不堪设想。”孩子妈妈心有余悸地说。

记者张璐瑶,通讯员吕军萍、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
11:07 60岁以上认知症长者享社区居家照护
广州天河区和花都区60岁以上长者提供认知症长者可享受社区居家照护服务。 [详细]
12:39 文保专项资金或将不得用于征地拆迁
文保专项资金或将不得用于征地拆迁
《广州市文物保护专项资金管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
11:08 广州从化将举行乡村音乐节
广州从化将举行乡村音乐节
近日,“从化乡村音乐节”新闻发布会在广州市图书馆举行。 [详细]
11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
回到首页