您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔

2018-02-14 10:23 来源:金羊网

80多岁的爷爷和奶奶被吓得双腿发软,年轻的爸爸和妈妈惊得脸色苍白……昨天(13日)早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。

记者从广州公交警方了解到,2月13日早上9时30分左右,地铁天河客运站派出所(下称天客所)巡逻小分队辅警林秦杰、冯灿成和梁振华巡逻途经天客站A口时,发现一名2岁左右的小女孩神情慌张、不停地哭着要找妈妈,而且身边并没有大人陪同。3名辅警判断,小女孩应该是与家人走失了,于是马上将她带回了派出所。

派出所领导一边让监控员回看监控寻找线索,一边安排民警和辅警带上小女孩到附近寻找其家人。经过大家1个小时的努力寻找,终于在天河区元岗村口找到了小女孩的母亲,当时一家人正在万分焦急地分头寻找着小女孩。

原来,早上8时30分左右,奶奶带着2岁多的小孙女去元岗市场买菜,不小心让孩子走丢了。小女孩懵懵懂懂,边哭边走就走到了地铁天河客运站。

当见到走丢的孩子重回到身边,爷爷奶奶老泪纵横,父亲母亲也激动不已,一把将小女孩紧紧搂在怀里,泪水夺眶而出。老人家紧紧握住民警、辅警的手,不住地说“谢谢”。

“如果不是警方及时发现,这么小的孩子走到人流密集的地方,后果不堪设想。”孩子妈妈心有余悸地说。

记者张璐瑶,通讯员吕军萍、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页