您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

盆景树王与花中皇后齐聚 流花湖公园迎春活动精彩纷呈

2018-02-14 10:26 来源:金羊网

2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。此次花事活动从2月12日至3月4日,期间,园内将有迎春盆景展、月季花展及系列新奇有趣的互动节目,让市民游客在游园中拥有半园花色半园春景的独特享受。

中国首棵盆景树王、大型夜明珠首次亮相

“流花杯”迎春盆景展将于公园蒲翠洲景区展出,中国首棵盆景树王、被誉为“王者至尊”的香楠盆景将首次亮相。该盆景树身纹理清晰,布局精妙,造型别出心裁,气势雄伟,浑然天成,是盆景作品中难得的精品,曾荣获第九届中国盆景展览暨首届国际盆景协会(BCI)中国地区盆景展览全场总冠军暨中国首棵‘树王’”、2017年第二届中国杯盆景大赛冠军等多个殊荣和奖项。

此次展出的还有岭南派盆景近百盆,每一件作品都犹如浓缩于方寸之间的立体山水,“奇峰异峦”、“洞幽奇景”、“高峡飞漾”,各有特点。

除了有精彩的盆景展览,流花东苑艺博馆地质展厅内的奇石也大有看头。该展厅奇石展品千姿百态,妙在天成,多达400余件,品种80多种。其中,直径近1米的大型夜明珠、形如巨狮的卷纹石、彷似一碗大米饭的大型方解石等都极具观赏价值。展厅更设有图文并茂的地质介绍。

花中皇后月季打造主题花海景观

此次公园迎春花事活动有近4000平方米的花卉布置,采用了花中皇后月季作为主题花卉,打造“一园八景”的主题景观,让市民游客在月季花海中体验到异域的浪漫风情。

法兰克福花园是以花中皇后月季打造的专题花园,园内种植有包含大花月季、微型月季、藤本月季以及较为珍贵的树桩月季等类型的数十个月季品种。市民游客能在此欣赏到品种稀有、色彩丰富、花香浓郁、造型新颖的花中皇后,享受无限的视觉和感官冲击。

此外,流花湖公园还有八大特色花景。这些花景从公园南门一直延续到北门,为赏花的主题游览线路。其中,公园南门以粤剧琵琶和会馆戏台为主要元素,通过现代的造景手法打造一座高11米、宽24米的巨型花坛,形成极有浓烈广府气息的园林景观;蒲林广场、游乐场、北门广场等景区以“遇见幸福”、“定格幸福”、“永恒之心”为主题进行造景,串联出一个追求幸福的故事主旨,各个花景内更开辟可供市民游客拍照的最佳位置。

记者何伟杰,通讯员任彬

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
07:26 2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年新春佳节将至,为营造“美丽、祥和、喜庆、繁荣、节俭、安全”的迎春气氛,荔湾区将继续在荔湾路举办一年一度的传统迎春花市。12月12日,荔湾区花市指挥部将花市档位招标相关情况进行通告。 [详细]
07:28 今起来省博感受泱泱盛唐故事
今起来省博感受泱泱盛唐故事
想看看国宝级唐朝素面高足银杯,想一睹唐朝以肥胖为美的女生模样,今天开始就到广东省博物馆! [详细]
07:25 环二沙岛打造体育产业示范基地
环二沙岛打造体育产业示范基地
广州国际马拉松赛火热开赛,3万名来自世界各地的跑者奔跑在珠江两岸。 [详细]
回到首页