您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

盆景树王与花中皇后齐聚 流花湖公园迎春活动精彩纷呈

2018-02-14 10:26 来源:金羊网

2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。此次花事活动从2月12日至3月4日,期间,园内将有迎春盆景展、月季花展及系列新奇有趣的互动节目,让市民游客在游园中拥有半园花色半园春景的独特享受。

中国首棵盆景树王、大型夜明珠首次亮相

“流花杯”迎春盆景展将于公园蒲翠洲景区展出,中国首棵盆景树王、被誉为“王者至尊”的香楠盆景将首次亮相。该盆景树身纹理清晰,布局精妙,造型别出心裁,气势雄伟,浑然天成,是盆景作品中难得的精品,曾荣获第九届中国盆景展览暨首届国际盆景协会(BCI)中国地区盆景展览全场总冠军暨中国首棵‘树王’”、2017年第二届中国杯盆景大赛冠军等多个殊荣和奖项。

此次展出的还有岭南派盆景近百盆,每一件作品都犹如浓缩于方寸之间的立体山水,“奇峰异峦”、“洞幽奇景”、“高峡飞漾”,各有特点。

除了有精彩的盆景展览,流花东苑艺博馆地质展厅内的奇石也大有看头。该展厅奇石展品千姿百态,妙在天成,多达400余件,品种80多种。其中,直径近1米的大型夜明珠、形如巨狮的卷纹石、彷似一碗大米饭的大型方解石等都极具观赏价值。展厅更设有图文并茂的地质介绍。

花中皇后月季打造主题花海景观

此次公园迎春花事活动有近4000平方米的花卉布置,采用了花中皇后月季作为主题花卉,打造“一园八景”的主题景观,让市民游客在月季花海中体验到异域的浪漫风情。

法兰克福花园是以花中皇后月季打造的专题花园,园内种植有包含大花月季、微型月季、藤本月季以及较为珍贵的树桩月季等类型的数十个月季品种。市民游客能在此欣赏到品种稀有、色彩丰富、花香浓郁、造型新颖的花中皇后,享受无限的视觉和感官冲击。

此外,流花湖公园还有八大特色花景。这些花景从公园南门一直延续到北门,为赏花的主题游览线路。其中,公园南门以粤剧琵琶和会馆戏台为主要元素,通过现代的造景手法打造一座高11米、宽24米的巨型花坛,形成极有浓烈广府气息的园林景观;蒲林广场、游乐场、北门广场等景区以“遇见幸福”、“定格幸福”、“永恒之心”为主题进行造景,串联出一个追求幸福的故事主旨,各个花景内更开辟可供市民游客拍照的最佳位置。

记者何伟杰,通讯员任彬

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享