您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

盆景树王与花中皇后齐聚 流花湖公园迎春活动精彩纷呈

2018-02-14 10:26 来源:金羊网

2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。此次花事活动从2月12日至3月4日,期间,园内将有迎春盆景展、月季花展及系列新奇有趣的互动节目,让市民游客在游园中拥有半园花色半园春景的独特享受。

中国首棵盆景树王、大型夜明珠首次亮相

“流花杯”迎春盆景展将于公园蒲翠洲景区展出,中国首棵盆景树王、被誉为“王者至尊”的香楠盆景将首次亮相。该盆景树身纹理清晰,布局精妙,造型别出心裁,气势雄伟,浑然天成,是盆景作品中难得的精品,曾荣获第九届中国盆景展览暨首届国际盆景协会(BCI)中国地区盆景展览全场总冠军暨中国首棵‘树王’”、2017年第二届中国杯盆景大赛冠军等多个殊荣和奖项。

此次展出的还有岭南派盆景近百盆,每一件作品都犹如浓缩于方寸之间的立体山水,“奇峰异峦”、“洞幽奇景”、“高峡飞漾”,各有特点。

除了有精彩的盆景展览,流花东苑艺博馆地质展厅内的奇石也大有看头。该展厅奇石展品千姿百态,妙在天成,多达400余件,品种80多种。其中,直径近1米的大型夜明珠、形如巨狮的卷纹石、彷似一碗大米饭的大型方解石等都极具观赏价值。展厅更设有图文并茂的地质介绍。

花中皇后月季打造主题花海景观

此次公园迎春花事活动有近4000平方米的花卉布置,采用了花中皇后月季作为主题花卉,打造“一园八景”的主题景观,让市民游客在月季花海中体验到异域的浪漫风情。

法兰克福花园是以花中皇后月季打造的专题花园,园内种植有包含大花月季、微型月季、藤本月季以及较为珍贵的树桩月季等类型的数十个月季品种。市民游客能在此欣赏到品种稀有、色彩丰富、花香浓郁、造型新颖的花中皇后,享受无限的视觉和感官冲击。

此外,流花湖公园还有八大特色花景。这些花景从公园南门一直延续到北门,为赏花的主题游览线路。其中,公园南门以粤剧琵琶和会馆戏台为主要元素,通过现代的造景手法打造一座高11米、宽24米的巨型花坛,形成极有浓烈广府气息的园林景观;蒲林广场、游乐场、北门广场等景区以“遇见幸福”、“定格幸福”、“永恒之心”为主题进行造景,串联出一个追求幸福的故事主旨,各个花景内更开辟可供市民游客拍照的最佳位置。

记者何伟杰,通讯员任彬

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
回到首页