华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

盆景树王与花中皇后齐聚 流花湖公园迎春活动精彩纷呈

2018-02-14 10:26 来源:金羊网

2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。此次花事活动从2月12日至3月4日,期间,园内将有迎春盆景展、月季花展及系列新奇有趣的互动节目,让市民游客在游园中拥有半园花色半园春景的独特享受。

中国首棵盆景树王、大型夜明珠首次亮相

“流花杯”迎春盆景展将于公园蒲翠洲景区展出,中国首棵盆景树王、被誉为“王者至尊”的香楠盆景将首次亮相。该盆景树身纹理清晰,布局精妙,造型别出心裁,气势雄伟,浑然天成,是盆景作品中难得的精品,曾荣获第九届中国盆景展览暨首届国际盆景协会(BCI)中国地区盆景展览全场总冠军暨中国首棵‘树王’”、2017年第二届中国杯盆景大赛冠军等多个殊荣和奖项。

此次展出的还有岭南派盆景近百盆,每一件作品都犹如浓缩于方寸之间的立体山水,“奇峰异峦”、“洞幽奇景”、“高峡飞漾”,各有特点。

除了有精彩的盆景展览,流花东苑艺博馆地质展厅内的奇石也大有看头。该展厅奇石展品千姿百态,妙在天成,多达400余件,品种80多种。其中,直径近1米的大型夜明珠、形如巨狮的卷纹石、彷似一碗大米饭的大型方解石等都极具观赏价值。展厅更设有图文并茂的地质介绍。

花中皇后月季打造主题花海景观

此次公园迎春花事活动有近4000平方米的花卉布置,采用了花中皇后月季作为主题花卉,打造“一园八景”的主题景观,让市民游客在月季花海中体验到异域的浪漫风情。

法兰克福花园是以花中皇后月季打造的专题花园,园内种植有包含大花月季、微型月季、藤本月季以及较为珍贵的树桩月季等类型的数十个月季品种。市民游客能在此欣赏到品种稀有、色彩丰富、花香浓郁、造型新颖的花中皇后,享受无限的视觉和感官冲击。

此外,流花湖公园还有八大特色花景。这些花景从公园南门一直延续到北门,为赏花的主题游览线路。其中,公园南门以粤剧琵琶和会馆戏台为主要元素,通过现代的造景手法打造一座高11米、宽24米的巨型花坛,形成极有浓烈广府气息的园林景观;蒲林广场、游乐场、北门广场等景区以“遇见幸福”、“定格幸福”、“永恒之心”为主题进行造景,串联出一个追求幸福的故事主旨,各个花景内更开辟可供市民游客拍照的最佳位置。

记者何伟杰,通讯员任彬

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页