您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

物流档口价值60万洋酒被盗 警方提醒货运场所加强安全防范

2018-02-14 10:31 来源:金羊网

“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。

警方提醒,临近过节,人财物流动频繁,货运场所人多车杂,无人看守、管理不严的话很可能给不法分子以可乘之机。贵重物品一定要有专人看守,最好进行遮挡、覆盖,做到“财”不外露,相邻档口也需要多多守望互助,发现可疑情况或人员,请及时拨打110报警。

出去吃个饭,价值57万洋酒不见了

2月7日,离春节到来只剩一周左右,白云区太和镇某物流园内不少档口已经关门歇业,但却依然有档口货物堆积如山、热闹如常。工人小林刚刚从货车上卸下一批洋酒,一边松活筋骨一边看了看时间。时间已近中午饭点,小林想了想,大白天的档口人来人往,自己走开一下应该没有问题,于是就去了附近餐馆打包。

十几分钟过后,拎着打好的饭盒回到档口,小林傻眼了——自己刚刚放好的那批洋酒全不见了!这39箱洋酒价值达人民币57万余元。

面包车换车牌作案,4小时后人赃并获

当天11时许,白云警方接到了报警,立即开展调查发现,搬走洋酒的是一辆外观十分普通的面包车。监控显示,这辆面包车在案发前就已经在货运场里转悠了好几圈,然后在小林所在的档口附近徘徊,直到小林离开档口,面包车迅速驶近,车上几名男子几分钟就将洋酒全部搬上车,随后扬长而去。

经验丰富的民警发现,这辆面包车有些眼熟,于是对前期类似案件进行细致的分析,发现除了车牌不同以外,这辆面包车与前段时间石井街某货运市场发生的类似案件中的嫌疑车辆的外观十分相似。民警推断,可能是嫌疑人不停地更换车牌。

经循线追踪,民警很快就掌握到,这辆车经常出现在龙洞一带。当天下午15时许,民警抓获涉案嫌疑人江某(39岁,广东人)等2人,当场查获涉案面包车以及车上码放得整整齐齐的全部被盗洋酒,不到半天时间就侦破了这起洋酒被盗案件。

记者张璐瑶,通讯员刘斯嘉、张毅涛

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
回到首页