您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

物流档口价值60万洋酒被盗 警方提醒货运场所加强安全防范

2018-02-14 10:31 来源:金羊网

“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。

警方提醒,临近过节,人财物流动频繁,货运场所人多车杂,无人看守、管理不严的话很可能给不法分子以可乘之机。贵重物品一定要有专人看守,最好进行遮挡、覆盖,做到“财”不外露,相邻档口也需要多多守望互助,发现可疑情况或人员,请及时拨打110报警。

出去吃个饭,价值57万洋酒不见了

2月7日,离春节到来只剩一周左右,白云区太和镇某物流园内不少档口已经关门歇业,但却依然有档口货物堆积如山、热闹如常。工人小林刚刚从货车上卸下一批洋酒,一边松活筋骨一边看了看时间。时间已近中午饭点,小林想了想,大白天的档口人来人往,自己走开一下应该没有问题,于是就去了附近餐馆打包。

十几分钟过后,拎着打好的饭盒回到档口,小林傻眼了——自己刚刚放好的那批洋酒全不见了!这39箱洋酒价值达人民币57万余元。

面包车换车牌作案,4小时后人赃并获

当天11时许,白云警方接到了报警,立即开展调查发现,搬走洋酒的是一辆外观十分普通的面包车。监控显示,这辆面包车在案发前就已经在货运场里转悠了好几圈,然后在小林所在的档口附近徘徊,直到小林离开档口,面包车迅速驶近,车上几名男子几分钟就将洋酒全部搬上车,随后扬长而去。

经验丰富的民警发现,这辆面包车有些眼熟,于是对前期类似案件进行细致的分析,发现除了车牌不同以外,这辆面包车与前段时间石井街某货运市场发生的类似案件中的嫌疑车辆的外观十分相似。民警推断,可能是嫌疑人不停地更换车牌。

经循线追踪,民警很快就掌握到,这辆车经常出现在龙洞一带。当天下午15时许,民警抓获涉案嫌疑人江某(39岁,广东人)等2人,当场查获涉案面包车以及车上码放得整整齐齐的全部被盗洋酒,不到半天时间就侦破了这起洋酒被盗案件。

记者张璐瑶,通讯员刘斯嘉、张毅涛

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享