黄埔大沙地片区道路要改造啦,预计2018年6月开工!

2018-02-26 16:09 来源:广州黄埔发布

据悉,黄埔区大沙地片区连接天河区的6条道路将进行升级改造,总投资31146万元。目前,项目正处于工程设计施工一体化招标阶段,计划6月开工建设,建设工期7个月。

改造哪儿?

该工程将对黄埔大沙地片区连接天河区的6条道路路段的人行道、车行道、绿化景观等进行升级改造,道路全长14.97公里。

其中:黄埔大道长约2.2公里;中山大道长约1.37公里;护林路长约7.04公里;黄埔大道支线长约1.06公里;蟹山西路长约0.7公里;茅岗立交桥梁长约1.6公里,地面辅道长约1公里。

怎么改造?

按照全区道路建设一个标准、一个模式,项目将参照开泰大道、开创大道等道路标准,高质量、高标准提升改造,展现新黄埔城市面貌。

改造内容包括人行道改造、车行道路面进行病害处理及沥青刨铺、井盖设施更新、绿化景观进行提升改造及交通工程(含28个智慧化候车亭改造)等。

对比效果图

1.

2.

3.

为何要改造?

黄埔大沙地片区连接天河区的6条道路路段,是黄埔区与天河区联系的重要纽带。实施改造,有利于提升区域出行环境及城市品质,进一步促进大沙地片区尤其是黄埔临港经济区的快速发展。目前保利鱼珠港、华南国际港航服务中心、跨境电商交易中心等重点项目的建设进度迅猛,黄埔区正着力打造临港总部经济和港航服务业集聚区,促进滨江区域由传统港口码头向具有历史文化特点的现代化港城转变。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页