3月1日起,黄埔户政业务将实行网上预约!

2018-02-26 15:42 来源:广州黄埔发布

提起办理户政业务,你是否遇到过以下几种情况?

现场取号困难、办证群众多、轮候时间长……好消息来啦!

从2018年3月1日起,在黄埔办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将实行网上预约(死亡注销户口、次要项目变更、补发户口簿除外)。

也就是说,以后在黄埔办理这类业务不用进行现场取号了,按预约时间取号受理,过时重新预约。

四种途经进行预约

目前有四种途经可进行预约办理:微信号预约、网站预约、预约机预约、APP预约。小参一一与你道来!

微信公众号预约

关注微信公众号“广州公安”或“广州黄埔发布”进行预约。以“广州黄埔发布”为例:

1.关注“广州黄埔发布”,选择底部菜单便民巷→网上办事→户政业务,进入如下界面:

2.选择“户政业务智能咨询预约平台”,进入如下界面:

3.选择对应办理的户政业务,如市内迁移,按提示选择对应的事项,回答相关问题,准备相关材料,如下各图:

4.选择预约大厅,如下图:

5.选择预约日期、时间,如下图:

6.输入身份证号码、姓名、手机号码提交,完成预约,如下图:

广州市公安局金盾网站

1.登陆广州市公安局金盾网站。

2.选择“户政业务智能咨询预约平台”,进入如下界面:

3.根据自己需要,选择预约业务,按照第一种预约方式“微信公众号预约”的3至6方法步骤,完成预约。

大厅预约机

1.在办证大厅现场预约机,登陆进入如下界面:

2.选择“我要预约(非当天)”,进入如下界面:

3.根据自己需要,选择预约业务,按照第一种预约方式“微信公众号预约”的3至6方法步骤,完成预约。

广州警民通APP

1.安装广州警民通APP,登陆进入如下界面:

2.选择“户政业务”进入如下界面:

3.根据自己需要,选择预约业务,按照第一种预约方式“微信公众号预约”的3至6方法步骤,完成预约。

办证点指路

黄埔区分局办证中心港湾路办证点

✪办公地址:黄埔区港湾路83号(办理黄埔街、红山街、鱼珠街、大沙街、文冲街、南岗街、穗东街、荔联街、长洲街辖内的户政业务)

✪办公时间:8:30-12:00,13:30-17:00(工作日),9:30-11:30(周六:仅办理死亡注销户口及学生身份证业务)

黄埔区分局办证中心香雪三路办证点

✪办公地址:香雪三路3号(办理夏港街、萝岗街、联和街、东区街、永和街辖内的户政业务,九龙镇户政业务在属地派出所办理)

✪办公时间:8:45-11:45,13:30-16:45(工作日),9:30-11:30(周六:仅办理死亡注销户口及学生身份证业务)

注:国家法定节假日仅办理死亡注销业务。

如果过时没办理就需要重新预约,在一个自然月内取消预约连续达3次,那么这个月份内都不再提供预约服务,小伙伴们对网上预约业务有任何疑问,可拨打黄埔区公安户政业务咨询电话020-82286220。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页