您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

点赞“广州+”:更高端更权威

2018-03-09 09:16 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,首批160家政务公众号入驻广州日报中央厨房。多家入驻机构的代表对广州日报推进媒体融合的做法表示高度赞赏。正如广州市海珠区委常委、宣传部部长许芳所言,入驻广州日报中央厨房,加入“广州+”平台,为他们提供了更高端、权威和广阔的信息发布渠道。

海珠区委常委、宣传部部长许芳:

新增高端、权威的信息发布渠道

许芳说,作为全国规模最大、效益最好的地方报业集团,广州日报倾力打造的全国首个“中央厨房”式媒体融合中央编辑部,构建一体化生产融媒体方阵,全媒体用户向亿级迈进,获评媒体融合传播力地方纸媒全国第一,这是广州的骄傲,也让我们传播需求单位深深受惠,对未来充满信心和期待。

“我们期待,海珠区与广州日报开启更深入、更广泛的合作,以发布更权威、内容更全面、推送更精准、传播更有效、服务更贴心、更动人的方式,全面提升海珠的影响力、显示度和美誉度!”许芳展望双方合作的美好未来。

中山大学党委常委、宣传部部长陈建洪:

获取一个很好的宣传窗口和渠道

“中大这几年的发展势头不错,希望今后能够借助这个平台,把中大的宣传做得更出色。”陈建洪说,通过加入广州日报中央厨房,中大获得了一个很好的宣传窗口和渠道。

“中大这几年的关注度、影响力业已吸引了全国各方的目光,所以我们希望能够让社会各界,包括全国高等教育界,都能关注关心中大的进步。”陈建洪说,去年年底中大开了第十三次党代会,提出了未来30多年的蓝图和规划。“今后我们希望通过不同的平台,尤其是通过新媒体,发出广东的声音,更多宣扬中大的正能量。”

广州市人大常委会研究室副主任郭史忠:

期待“广州+”出品“大餐”

郭史忠表示,“广州+”是新旧媒体融合发展的必然趋势,在新兴媒体中占有很重要的地位,基于广州日报报业集团在全国媒体中独特的地位,“广州+”应该会发挥出更大的作用。“‘广州+’让我们对日后的新闻宣传与报道产生了无限的想象空间。”

郭史忠表示,进入新时代,广州人大的工作要有新气象,“广州人对饮食很讲究,这次入驻广州日报‘中央厨房’,期待‘广州+’出品的大餐,让人大宣传工作有一个很好的起点,期待我们日后的新闻宣传工作在‘广州+’这台‘大机器’引导下做得更好!”

广州市科创委科普宣传处处长钟斌:

借助“广州+”让广州创新企业热起来

钟斌介绍,“广州创新”入驻“广州+”,目的就是想把广州创新的形象传播出去。广州日报是主流媒体,受众基础特别广,其中央厨房“广州+”也必然是一个重要的传播渠道。

“我们想要为企业拍出大家一看就喜欢的故事片。”钟斌表示,让广州的创新企业热起来,首先是让企业的传播热起来,期待尽快和广州日报中央厨房有进一步的合作,根据广州日报中央厨房的特点挖掘适合平台的特有传播内容,为广州的创新企业、高精尖企业、独角兽企业拍出易于传播的好片子,讲好广州创新企业故事。

广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣:

深化战略合作,发挥全媒体矩阵效应

沈子鸣说,广州日报与广州市教育局建立了稳固而深入的战略合作伙伴关系。作为首批入驻广州日报中央厨房的单位,广州市教育局将继续与广州日报巩固和深化战略合作关系,密切协作、资源共享,坚持正面传播,推进线上线下融合,发挥全媒体矩阵效应,努力提供更全面、更优质的教育服务。“马上就要进入招生考试季了,有关重大教育信息、动态,我们也希望能够第一时间通过广州日报的各个平台发布权威消息,并充分运用H5、图解、视频等多种技术支持,对一些重大的教育信息进行深入解读。”

南沙区委宣传部副部长郑康:

创新宣传,用“广州+”服务自贸区建设

“能入驻广州日报的中央厨房,对南沙发布和广州日报都是一件好事。”郑康说,“希望能借助‘广州+’的平台,与其他发布单位相互借鉴经验,把南沙发布做得更大更强,真正地唱出南沙的声音,讲出南沙的故事。”

“作为成立不久的自贸区,南沙一定要有可复制创新经验出来,我们打算把经验向全国推广复制,这些也都要借助广州日报的平台实现。”郑康表示。

“希望‘广州+’能够在全国打响自己的品牌,走在前面,能够统领整个广州的权威公众号。我相信广州日报有这个实力。”

广东省人民医院纪委书记严晋:

“公益平台”共赢之举,是尝试,也是挑战

严晋坦言,对于医院来说,广州日报“中央厨房”为医院提供了一个全新的发声平台,医院可以围绕专科特点、临床上发现的公众在健康保健方面的误区、医疗过程中应该注意的地方等,有针对性地主动发布内容。对医院来说,宣传了专科,对媒体来说也有了更丰富的传播内容,公众也可以获益更多,可以说一举多得。

严晋坦言,这是该院第一次在媒体政务平台自主上传内容。自主上传内容,对医院来说是尝试,也是挑战。如何提供更加丰富新鲜的传播内容,是医院需要继续探索的地方。

广东省中医院党委副书记胡延滨:

接地气,连接老百姓生活必需三大块

胡延滨是广州日报的忠实粉丝,他说,广州日报“中央厨房”是广州日报这一传统媒体打造的新媒体平台,很好地连接了医疗、教育、民政等和老百姓生活最密切相关的三大块,让医院有了一个更加密切联系老百姓、为老百姓服务的平台。胡延滨认为“广州+”的操作方式非常方便,他期待可以更多地利用线上平台,去做以往根本不可能做到的事情。他感慨,互联网最大的特点在互动,希望以后可以更多地增加互动的体验,便于医护人员和公众的沟通,争取让医护人员进驻到平台,与公众实现点对点的交流。

广州市旅游局市场推广处处长梁迅:

加强合作,共同唱响广州旅游

梁迅表示,广州日报作为市委机关报,在政务报道方面具有权威性。今年是广州“国际传播年”,将有很多大手笔动作,在去年成立10个境外旅游推广中心的基础上,今年将再成立10个,以进一步加大“花城广州幸福之旅”品牌宣传力度。“一个国际化的城市需要国际化的旅游形象,加入‘广州+’后希望不仅着力传统旅游形象,还可更多展示城市风貌和城市精神。”希望在传播中找到容易被接受的品牌形象宣传“合适卖点”,通过“小活动”达到“大传播”,今后会与广州日报深化合作,传播广州更好的旅游资源、旅游产品,共同唱响广州。

中国广州发布主编李洁茹:

深耕本地媒体,创造更有价值内容

李洁茹说,这次入驻广州日报“中央厨房”,希望能够继续增强中国广州发布的新媒体产品力量。李洁茹说,广州日报一直专注于本地信息的服务与推广,这样的平台可以做出很优秀的作品。无论宣传广州的城市形象,还是宣传广州的政务信息,从最关注本地的媒体平台出发是最好的。

李洁茹认为,与新媒体平台的合作,最重要的是与平台互动互通,运用互联网思维,将政务信息进行有效传播。希望日后与“广州+”合作中,除了内容信息上的合作外,还能做到资源共享,推动双方平台的持续性发展。

广州市委政法委综合协调处副处长李江萍:

期待“广州+”对政法资讯更多关注

李江萍说,广州日报是一份非常值得尊敬的报纸。“广州+”是广州日报“中央厨房”最核心的内容分发平台,也是汇聚、发布、传播广州政务权威信息的交互枢纽,通过授权抓取或自主上传,有助于将优质内容产品向广大用户和更高层级的媒体平台实施精准推送,进而融入亿级传播生态圈。

她希望通过入驻“广州+”,能够大幅度拓宽政法资讯的传播广度,通过这个平台向更多的市民群众展示广州政法系统的新形象和新作为。期待“广州+”对政法系统的宣传资讯给予更多关注。

广州市公安局宣传处新闻科副科长夏鹏:

看中的是“广州+”的速度与权威

夏鹏说:“入驻广州日报中央厨房,让广州公安多了一个权威发布的渠道,让市民获得第一手的警方信息,这个很有意义。‘广州+’作为一个发布平台,一定要有速度,要权威。”他说,“比如,当发生一些重大的突发事件时,通过‘广州+’,广州公安可以第一时间传播出权威的声音。”

“广州日报是很好的媒体,希望‘广州+’能够作为一个中间媒体和整合平台,”他说,“为广州公安和其他部门搭建沟通的桥梁,让不同部门联动起来,形成集合的宣传效应,大家合力建设平安、有序的广州。”

文/广报全媒体记者黄蓉芳、林霞虹、何道岚、魏丽娜、张晓宜、王婧、侯翔宇、何超

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页