您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

路遇小车自燃 巴士司机灭火

2018-03-12 08:47 来源:大洋网

李师傅用灭火器救了冒烟小轿车。

大洋网讯 3月9日19时20分左右,一辆小车在广州的珠江隧道口附近突然冒烟自燃,车内的年轻男女惊慌失措望着车辆起火不知所措,恰巧途经的一辆公交车司机见状,主动上前灭火,最终将火势控制。

当晚,李砚东师傅驾驶着广州281线车辆在芳村隧道口正常上下客后,驶入珠江隧道。车辆刚驶出珠江隧道,李师傅就看见隧道旁的路边停着一辆红色小轿车,此时车上正在冒烟,火苗正蹿出来。

李师傅见状,立即将车开到一个安全的距离停下来。他看到有一对年约25岁的男女正站在马路边,神色慌张地望着轿车,但又不敢走过去。“他们肯定需要帮忙的,如果火势大了就不好控制了。”

李师傅停好车后马上问他们:“这是你们的车吗?为什么不去救火?”年轻男女点点头说:“我们车上没有灭火器,已经报了火警电话了。”眼看火势渐大,李师傅立即跑到车上将两个灭火器拿下来,他将其中一个灭火器递给年轻男子说:“现在火势越来越大,路上这么堵车,来不及等消防车来了,我们两个一起用灭火器对着起火引擎盖的位置喷,先控制住火势再说!”

男子接过灭火器马上冲过去灭火,李师傅告诉一车乘客注意安全不要下车,然后赶去救火。两人用两个灭火器向火苗喷去,在灭火器喷完的一瞬间,火势也逐渐熄灭。

看到火势被控制住了,李师傅告诉男子千万不要打开引擎盖以免火势复燃,年轻男女十分感激李师傅想要留下他的电话号码日后表达感谢,李师傅只是摆摆手说这是自己应该做的,就驾驶着公交车继续上路。

(广报全媒体记者林亦旻 通讯员赵瑞娟)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]
13:53 假民警让她转账 真民警破门帮挽回
假民警让她转账 真民警破门帮挽回
阿平家住花都,今年30岁。7月底的一天,她在家里接到一个电话后,就拿着手袋悄悄地出了门。 [详细]
回到首页