您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

路遇小车自燃 巴士司机灭火

2018-03-12 08:47 来源:大洋网

李师傅用灭火器救了冒烟小轿车。

大洋网讯 3月9日19时20分左右,一辆小车在广州的珠江隧道口附近突然冒烟自燃,车内的年轻男女惊慌失措望着车辆起火不知所措,恰巧途经的一辆公交车司机见状,主动上前灭火,最终将火势控制。

当晚,李砚东师傅驾驶着广州281线车辆在芳村隧道口正常上下客后,驶入珠江隧道。车辆刚驶出珠江隧道,李师傅就看见隧道旁的路边停着一辆红色小轿车,此时车上正在冒烟,火苗正蹿出来。

李师傅见状,立即将车开到一个安全的距离停下来。他看到有一对年约25岁的男女正站在马路边,神色慌张地望着轿车,但又不敢走过去。“他们肯定需要帮忙的,如果火势大了就不好控制了。”

李师傅停好车后马上问他们:“这是你们的车吗?为什么不去救火?”年轻男女点点头说:“我们车上没有灭火器,已经报了火警电话了。”眼看火势渐大,李师傅立即跑到车上将两个灭火器拿下来,他将其中一个灭火器递给年轻男子说:“现在火势越来越大,路上这么堵车,来不及等消防车来了,我们两个一起用灭火器对着起火引擎盖的位置喷,先控制住火势再说!”

男子接过灭火器马上冲过去灭火,李师傅告诉一车乘客注意安全不要下车,然后赶去救火。两人用两个灭火器向火苗喷去,在灭火器喷完的一瞬间,火势也逐渐熄灭。

看到火势被控制住了,李师傅告诉男子千万不要打开引擎盖以免火势复燃,年轻男女十分感激李师傅想要留下他的电话号码日后表达感谢,李师傅只是摆摆手说这是自己应该做的,就驾驶着公交车继续上路。

(广报全媒体记者林亦旻 通讯员赵瑞娟)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页