您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爸爸盼女再次起舞

2018-03-12 09:15 来源:大洋网

广州日报广爱慈善基金356救助对象:洪梦蓥

洪梦蓥,女,5岁,2017年11月开始出现身体不适,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),现在中山大学附属肿瘤医院接受化疗。

2017年9月,洪梦蓥家迎来二胎,全家的生活费用依靠父亲洪作万每月3000多元的收入,目前治疗费用还有10万元缺口。

大洋网讯 随着儿子的出生,家在阳春市的洪作万一家三口变成了四口,儿女双全的家庭让他感到非常幸福。然而,今年1月,5岁的女儿突然发病,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤,病情严重。如今,女医院接受化疗。突如其来的疾病,让这个家庭为医疗费用忧心忡忡。看着昔日活泼爱跳舞的女儿如今躺在病床上,洪作万开始寻找各种途径为孩子筹集医药费用。

在中山大学附属肿瘤医院的病床上,洪作万5岁的女儿洪梦蓥刚刚结束化疗不久。3月10日是她化疗的第一天,昨日早上醒来,细心的洪梦蓥发现自己的右脸有点浮肿,她担忧地询问父母怎么回事。洪梦蓥还十分年幼,并不清楚自己患病的具体情况,看着女儿,洪作万心疼极了。

据洪作万讲述,女儿发病很突然。去年9月,30岁的洪作万迎接了儿子的诞生。儿子乖巧可爱,女儿聪明伶俐,还经常在幼儿园领好孩子奖,这个四口之家平静而幸福。然而,去年11月,洪梦蓥开始出现身体不适。最初,孩子只是抱怨脚疼,那几天洪梦蓥刚刚在幼儿园学习跳舞,洪作万以为孩子只是扭伤了并没有什么大碍。过了几天,女儿开始无法走路。

经过到当地医院就诊以及辗转到其他医院治疗后,今年1月,他们来到了广州,前往中山大学附属肿瘤医院就诊,后被确诊为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),这一消息犹如晴天霹雳。“孩子一直这么活泼健康,真没想到这病一来就如此凶猛。”洪作万说,“发现时病情已经很严重了。”洪作万没有想到,昔日活泼爱跳舞的女儿,突然就出事了。

刚过三十而立之年的他,家庭条件并不是很好,眼下儿子才5个多月,嗷嗷待哺,妻子在家带孩子没有工作,他一个人靠维修工作,每月有3000多元的收入,用于家庭日常开支之后基本没有多少盈余。女儿的医疗费怎么办呢?

如今,洪作万通过网络筹款的方式筹集了近十万元医疗费,然而,目前正在接受化疗的洪梦蓥,后续还需要手术、放疗,治疗费用大约需要20万元,还存在约10万元的缺口。洪作万一边陪伴女儿治病,一边四处筹集资金。为此,他向社会寻求帮助,希望5岁的女儿还有机会再次翩翩跳舞,恢复活泼健康的模样。

(广报全媒体记者梁超仪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页