您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爸爸盼女再次起舞

2018-03-12 09:15 来源:大洋网

广州日报广爱慈善基金356救助对象:洪梦蓥

洪梦蓥,女,5岁,2017年11月开始出现身体不适,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),现在中山大学附属肿瘤医院接受化疗。

2017年9月,洪梦蓥家迎来二胎,全家的生活费用依靠父亲洪作万每月3000多元的收入,目前治疗费用还有10万元缺口。

大洋网讯 随着儿子的出生,家在阳春市的洪作万一家三口变成了四口,儿女双全的家庭让他感到非常幸福。然而,今年1月,5岁的女儿突然发病,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤,病情严重。如今,女医院接受化疗。突如其来的疾病,让这个家庭为医疗费用忧心忡忡。看着昔日活泼爱跳舞的女儿如今躺在病床上,洪作万开始寻找各种途径为孩子筹集医药费用。

在中山大学附属肿瘤医院的病床上,洪作万5岁的女儿洪梦蓥刚刚结束化疗不久。3月10日是她化疗的第一天,昨日早上醒来,细心的洪梦蓥发现自己的右脸有点浮肿,她担忧地询问父母怎么回事。洪梦蓥还十分年幼,并不清楚自己患病的具体情况,看着女儿,洪作万心疼极了。

据洪作万讲述,女儿发病很突然。去年9月,30岁的洪作万迎接了儿子的诞生。儿子乖巧可爱,女儿聪明伶俐,还经常在幼儿园领好孩子奖,这个四口之家平静而幸福。然而,去年11月,洪梦蓥开始出现身体不适。最初,孩子只是抱怨脚疼,那几天洪梦蓥刚刚在幼儿园学习跳舞,洪作万以为孩子只是扭伤了并没有什么大碍。过了几天,女儿开始无法走路。

经过到当地医院就诊以及辗转到其他医院治疗后,今年1月,他们来到了广州,前往中山大学附属肿瘤医院就诊,后被确诊为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),这一消息犹如晴天霹雳。“孩子一直这么活泼健康,真没想到这病一来就如此凶猛。”洪作万说,“发现时病情已经很严重了。”洪作万没有想到,昔日活泼爱跳舞的女儿,突然就出事了。

刚过三十而立之年的他,家庭条件并不是很好,眼下儿子才5个多月,嗷嗷待哺,妻子在家带孩子没有工作,他一个人靠维修工作,每月有3000多元的收入,用于家庭日常开支之后基本没有多少盈余。女儿的医疗费怎么办呢?

如今,洪作万通过网络筹款的方式筹集了近十万元医疗费,然而,目前正在接受化疗的洪梦蓥,后续还需要手术、放疗,治疗费用大约需要20万元,还存在约10万元的缺口。洪作万一边陪伴女儿治病,一边四处筹集资金。为此,他向社会寻求帮助,希望5岁的女儿还有机会再次翩翩跳舞,恢复活泼健康的模样。

(广报全媒体记者梁超仪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页