您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爸爸盼女再次起舞

2018-03-12 09:15 来源:大洋网

广州日报广爱慈善基金356救助对象:洪梦蓥

洪梦蓥,女,5岁,2017年11月开始出现身体不适,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),现在中山大学附属肿瘤医院接受化疗。

2017年9月,洪梦蓥家迎来二胎,全家的生活费用依靠父亲洪作万每月3000多元的收入,目前治疗费用还有10万元缺口。

大洋网讯 随着儿子的出生,家在阳春市的洪作万一家三口变成了四口,儿女双全的家庭让他感到非常幸福。然而,今年1月,5岁的女儿突然发病,经诊断为左肾上腺神经母细胞瘤,病情严重。如今,女医院接受化疗。突如其来的疾病,让这个家庭为医疗费用忧心忡忡。看着昔日活泼爱跳舞的女儿如今躺在病床上,洪作万开始寻找各种途径为孩子筹集医药费用。

在中山大学附属肿瘤医院的病床上,洪作万5岁的女儿洪梦蓥刚刚结束化疗不久。3月10日是她化疗的第一天,昨日早上醒来,细心的洪梦蓥发现自己的右脸有点浮肿,她担忧地询问父母怎么回事。洪梦蓥还十分年幼,并不清楚自己患病的具体情况,看着女儿,洪作万心疼极了。

据洪作万讲述,女儿发病很突然。去年9月,30岁的洪作万迎接了儿子的诞生。儿子乖巧可爱,女儿聪明伶俐,还经常在幼儿园领好孩子奖,这个四口之家平静而幸福。然而,去年11月,洪梦蓥开始出现身体不适。最初,孩子只是抱怨脚疼,那几天洪梦蓥刚刚在幼儿园学习跳舞,洪作万以为孩子只是扭伤了并没有什么大碍。过了几天,女儿开始无法走路。

经过到当地医院就诊以及辗转到其他医院治疗后,今年1月,他们来到了广州,前往中山大学附属肿瘤医院就诊,后被确诊为左肾上腺神经母细胞瘤Ⅳ期(高危组),这一消息犹如晴天霹雳。“孩子一直这么活泼健康,真没想到这病一来就如此凶猛。”洪作万说,“发现时病情已经很严重了。”洪作万没有想到,昔日活泼爱跳舞的女儿,突然就出事了。

刚过三十而立之年的他,家庭条件并不是很好,眼下儿子才5个多月,嗷嗷待哺,妻子在家带孩子没有工作,他一个人靠维修工作,每月有3000多元的收入,用于家庭日常开支之后基本没有多少盈余。女儿的医疗费怎么办呢?

如今,洪作万通过网络筹款的方式筹集了近十万元医疗费,然而,目前正在接受化疗的洪梦蓥,后续还需要手术、放疗,治疗费用大约需要20万元,还存在约10万元的缺口。洪作万一边陪伴女儿治病,一边四处筹集资金。为此,他向社会寻求帮助,希望5岁的女儿还有机会再次翩翩跳舞,恢复活泼健康的模样。

(广报全媒体记者梁超仪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页