华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花9800元情感咨询挽不回婚姻

2018-03-13 09:57 来源:大洋网

大洋网讯 很多人遇到情感危机时都会备受困扰,希望获得情感安慰或者心理辅导。时下新兴的情感咨询服务正是对准了上述人群的需求,打出情感挽回的广告,仿佛是给情场失意的人递上一根“救命稻草”。据广州市消委会近日向媒体透露,2017年接到关于“情感咨询”服务的消费投诉近百宗,且多是反映价格较高的咨询服务“毫无实效”,虚假宣传。

吴女士因婚姻陷入危机,于是向一家名为“花镇”的情感咨询服务网站了解相关服务。该公司宣称可以为其“挽回婚姻,驱除小三”,并建议其购买价值9800元的情感挽回服务套餐。

吴女士支付费用后发现,该公司所谓的专业人员是通过电话和QQ与吴女士“聊天”来提供服务的,通话内容没有针对性,对挽回婚姻关系并无实质性的帮助。在接受了两次“服务”后,吴女士和丈夫的婚姻关系就走到尽头。

吴女士质疑,提供咨询服务的人员并不具备心理咨询服务的资质,该公司和相关的服务人员也从未告知或者出示过相关资质的证明。在双方签署的服务合同上,完全没有对服务内容的约定,客服人员和网站上的宣传广告是在不断暗示可以为其挽回关系,从而误导其缔结服务合同。吴女士对此表示愤怒,要求该公司退款,并向消委会求助。

消委会:

情感咨询服务亟待出台规范

广州市消委办副调研员王月表示,情感咨询服务是一种近年新兴的服务形式,国家对这一领域的服务规范和标准并未规定,相关行业标准也尚未出台,从而出现了当前服务标准“空白”,行政监管缺位,消费者无处维权的局面。

案中经营者在合同中完全不提及服务的具体内容和服务标准,已明显侵犯了消费者的知情权,应当承担相应的法律责任。

情感咨询服务亟待出台相关行业规范标准,亟待相关行政部门落实监管责任,规范、提升心理健康服务行业的服务水平,促使心理咨询服务行业健康发展。

(广报全媒体记者李妍)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
17:19 首届全国轨交接触网技能大赛落幕
首届全国轨交接触网技能大赛落幕
13日,经过3天的激烈角逐,"新誉杯"首届全国城市轨道交通行业职业技能竞赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
17:20 珠江后航道将打造海珠创新湾
珠江后航道将打造海珠创新湾
20公里珠江后航道将大变样,今日(14日),海珠创新湾城市设计及控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
17:20 两大头虾接连在202公交丢电脑
两大头虾接连在202公交丢电脑
10月11日上午10时,乘客张小姐在乘坐广州公交集团三汽202线公交车时,下车时将随身携带的手提电脑遗漏在公交车上,当班车长拾获后联系上张小姐,将失物完璧归赵。 [详细]
回到首页