华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州春季招聘机械重工业需求最大

2018-03-13 10:09 来源:大洋网

大洋网讯 春节过后,不少求职者开始找工作。昨天,记者从中国南方人才市场获悉,今年春季广州企业招聘需求呈现季节性上涨趋势,同时进场求职者期望的薪资水平。集中于3500-7999元区间。据悉,该市场从2月25日至3月8日,一共有3260家企业参会,发布岗位106381个,30746人入场求职。

近三成岗位是销售

统计显示,年后企业招聘需求呈现不同行业季节性上涨的趋势。机械/机电/设备/重工业招聘需求出现大幅度增长,占比7.28%,居于榜首;耐用消费品行业招聘需求占比5.88%,位列第二;建筑与工程和房地产业春季招聘需求仍然保持旺盛的势头,占比分别为5.47%,5.18%,位列第三、第四。

而从岗位招聘需求情况看,销售岗位招聘需求持续火热,依然占据首位,占比28.75%;人力资源岗位出现大量空缺,占比6.97%,位列第二;建筑工程岗位春季员工流动性较大,招聘需求快速增长,占比6.27%,位列第三。

而求职者期望薪资为3500~5499元的人数最多,占比33.94%;其次为5500~7999元的求职者,占比16.93%,超过50%的求职者期望薪资居于3500-7999元每月的合理区间。而期望薪资在2499元以下人数最少,仅占2.60%。

求职者最期望从事制造业、IT业

而从10万名进场求职和网上递交求职注册信息的情况来看。求职者最期望的行业还是制造业和互联网、移动媒体等信息技术(IT)行业。

南方人才市场相关负责人表示,根据数据分析情况来看,2018年开春人才招聘供求总量稳中有增,传统行业招聘需求有较大优势,IT和互联网行业需求发展迅速。房地产、建筑工程等传统产业市场活跃,发展趋于稳定,规模较大,用人需求总量也较多;信息传输、软件和信息技术服务业等行业快速发展,用人需求不断增长。而从薪资供求情况来看,求职者对于薪资的期望较企业招聘岗位薪资来说,呈现出更为谨慎谦和的态度。求职时适当降低期望薪资,也能扩大选择机会。与此同时,企业招聘薪资也存在一定的上涨空间。

(信时记者黄艳 通讯员中南人宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页