您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

白云机场总客流破800万人次

2018-03-14 11:49 来源:大洋网

大洋网讯 为期40天的2018年春运落下帷幕,机场、航空也交出满意“成绩单”。记者昨日从广州白云机场获悉,2月1日至3月12日,机场迎送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,与2017年春运同比增长5.9%。

机场:单日客流量超22万人次

据了解,春运期间,白云机场航班起降顺畅,没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。白云机场介绍,今年春运,白云机场客运有几个特点:多项数据创造新高。春运40天总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,且客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。

为期40天的春运中,客流量最多的一天为2月21日,当天旅客人数超过22万人次,这不仅是春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新纪录。

航空:南航中转旅客量创新高

记者从南航获悉,春运期间,南航共平安运送旅客1150万人次。值得关注的是,南航“广州之路”迎来最繁忙春运,经广州中转的旅客超52万人次,再次创下了历史新高。经白云机场中转到国内的国际旅客量同比增长17%,曼谷、悉尼、墨尔本、胡志明、金边为中转热门目的地。

特别的是,2018年春运也是第一个“不关机”的民航春运。据统计,春运期间,共有约4.7万人次使用了南航机上WIFI服务。

此外,记者从东航获悉,春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。另据了解,东航的空中WIFI覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。春运期间,有近165万名旅客畅享空中WIFI。

海事:琼州海峡运送366万旅客

又讯(记者江涛 通讯员张超)记者从湛江海事局获悉,春运期间琼州海峡湛江-海口水上客运航线平安运输旅客366万人次,单日最大客运量达18.4万人次,创历史新高。湛江海事局辖区各码头、渡口累计运送旅客451.8万人次。

据统计,春运期间湛江海事局共出动执法人员2500余人次,海上巡航1万余公里,保障了辖区水上出行平安畅通。

(信时记者 成小珍 通讯员 机场宣 南宣 东宣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页