您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

白云机场总客流破800万人次

2018-03-14 11:49 来源:大洋网

大洋网讯 为期40天的2018年春运落下帷幕,机场、航空也交出满意“成绩单”。记者昨日从广州白云机场获悉,2月1日至3月12日,机场迎送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,与2017年春运同比增长5.9%。

机场:单日客流量超22万人次

据了解,春运期间,白云机场航班起降顺畅,没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。白云机场介绍,今年春运,白云机场客运有几个特点:多项数据创造新高。春运40天总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,且客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。

为期40天的春运中,客流量最多的一天为2月21日,当天旅客人数超过22万人次,这不仅是春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新纪录。

航空:南航中转旅客量创新高

记者从南航获悉,春运期间,南航共平安运送旅客1150万人次。值得关注的是,南航“广州之路”迎来最繁忙春运,经广州中转的旅客超52万人次,再次创下了历史新高。经白云机场中转到国内的国际旅客量同比增长17%,曼谷、悉尼、墨尔本、胡志明、金边为中转热门目的地。

特别的是,2018年春运也是第一个“不关机”的民航春运。据统计,春运期间,共有约4.7万人次使用了南航机上WIFI服务。

此外,记者从东航获悉,春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。另据了解,东航的空中WIFI覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。春运期间,有近165万名旅客畅享空中WIFI。

海事:琼州海峡运送366万旅客

又讯(记者江涛 通讯员张超)记者从湛江海事局获悉,春运期间琼州海峡湛江-海口水上客运航线平安运输旅客366万人次,单日最大客运量达18.4万人次,创历史新高。湛江海事局辖区各码头、渡口累计运送旅客451.8万人次。

据统计,春运期间湛江海事局共出动执法人员2500余人次,海上巡航1万余公里,保障了辖区水上出行平安畅通。

(信时记者 成小珍 通讯员 机场宣 南宣 东宣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页