您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

白云机场总客流破800万人次

2018-03-14 11:49 来源:大洋网

大洋网讯 为期40天的2018年春运落下帷幕,机场、航空也交出满意“成绩单”。记者昨日从广州白云机场获悉,2月1日至3月12日,机场迎送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,与2017年春运同比增长5.9%。

机场:单日客流量超22万人次

据了解,春运期间,白云机场航班起降顺畅,没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。白云机场介绍,今年春运,白云机场客运有几个特点:多项数据创造新高。春运40天总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,且客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。

为期40天的春运中,客流量最多的一天为2月21日,当天旅客人数超过22万人次,这不仅是春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新纪录。

航空:南航中转旅客量创新高

记者从南航获悉,春运期间,南航共平安运送旅客1150万人次。值得关注的是,南航“广州之路”迎来最繁忙春运,经广州中转的旅客超52万人次,再次创下了历史新高。经白云机场中转到国内的国际旅客量同比增长17%,曼谷、悉尼、墨尔本、胡志明、金边为中转热门目的地。

特别的是,2018年春运也是第一个“不关机”的民航春运。据统计,春运期间,共有约4.7万人次使用了南航机上WIFI服务。

此外,记者从东航获悉,春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。另据了解,东航的空中WIFI覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。春运期间,有近165万名旅客畅享空中WIFI。

海事:琼州海峡运送366万旅客

又讯(记者江涛 通讯员张超)记者从湛江海事局获悉,春运期间琼州海峡湛江-海口水上客运航线平安运输旅客366万人次,单日最大客运量达18.4万人次,创历史新高。湛江海事局辖区各码头、渡口累计运送旅客451.8万人次。

据统计,春运期间湛江海事局共出动执法人员2500余人次,海上巡航1万余公里,保障了辖区水上出行平安畅通。

(信时记者 成小珍 通讯员 机场宣 南宣 东宣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页