太棒啦!华师附小就在番禺,今年9月开始招生!

2018-03-22 15:17 来源:广州番禺发布、晚安华师

小参有个好消息要告诉你!番禺又将新增一所小学啦!近日,华南师范大学官方微信透露,将创办华师附小大学城校区,并且今年9月份就开始招生哦,是不是很期待呢~

华师附小大学城校区今年9月招生

据华南师范大学官方微信“晚安华师”透露,华南师大与番禺区教育局已达成协议,将创办华师附小(大学城校区)。

近期,双方将会正式签订合作办学协议,同时着手开始筹备工作,将由华师附小派驻管理团队,在今年9月份开始招生。

招生方式

结合“晚安华师”透露的信息来看,华师附小大学城校区的招生可能会优先解决华师大学城的教工适龄子女,剩余学位才满足地段需求。

或参照广大附小招生模式

目前,在番禺大学城里已配套了广大附小,而华师附小的招生方式极有可能参照广大附小的模式。广大附小往年的招生政策,首先是保证大学城十所高校教职工适龄子女,然后才是大学城保留村适龄儿童、户籍在小谷围的“人户一致”适龄儿童等。

华南师范大学附属小学

华南师范大学附属小学创建于1937年8月,原名勷勤大学教育学院附属小学,后几度易名,1982年10月定名为华南师范大学附属小学。学校于1995年晋升广东省一级学校行列,是全省唯一一所直属广东省教育厅和华南师范大学双重领导下的省一级学校。

除了上述的华师附小跨区办学外,小参这里还有一条与教育相关的消息。

广州实验教育集团与番禺区签约

2017年12月新成立的广州实验教育集团(简称市实),开创了广州市教研院办学的先河。该教育集团与番禺区等6区教育局及市启聪学校签约。

广州实验教育集团

广州实验教育集团依托广州教育研究院资源成立。根据初步计划,该教育集团首批有六七所实验学校落地,覆盖幼儿园到高中教育阶段,还包括一所艺术学校。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页