家长们注意!这里有一条黄埔区积分入学的最新消息,请查收

2018-03-22 15:21 来源:广州黄埔发布

最近

很多家长询问

积分入学的事情

小编一直记在心上

念念不忘,必有回响

终于有消息啦!

去年,《广州市黄埔区来穗人员随迁子女接受义务教育工作实施细则(试行)》(以下简称“实施细则”)发布,有效期为3年。有关政策法律依据变化或者有效期届满,根据实施情况依法评估予以修正或修订。

今年,黄埔区根据有关文件精神和实际工作情况对实施细则的部分内容进行了补充。

具体有哪些变化?小编给大家“划重点”

1、细化入学条件

“实施细则”第三条统筹安排学位第2点“在本区连续居住并在广州市依法缴纳社会保险费(其中一个险种)满5年、有稳定职业、符合计划生育政策的居住证持证人的随迁子女”具体指:

在黄埔区连续居住满5年(60个月,以“广州市来穗人员服务管理信息系统查询”为准)并在广州市依法缴纳社会保险其中一个险种(广州市社会保险含驻区企业的广东省社会保险,包括基本养老保险、职工社会医疗、工伤、失业和生育保险)累计满5年(60个月)、在黄埔区有稳定职业、符合计划生育政策的居住证持证人的随迁子女。

2、明确职责分工

对“实施细则”第七条组织实施机构职责分工进行了调整。下面,小编用一张图告诉你各单位的具体职责——

3、调整部分积分计算标准

根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》(穗府办〔2017〕29号)和《广州市教育局关于做好符合条件的承租人适龄子女接受义务教育工作的通知》(穗教基教一〔2017〕53号)文件要求,实施“租购同权、学位到房”。现对“实施细则”附件第(四)居住情况第1点和第3点进行部分调整。

第1点调整为:在本区申报有效的居住登记(以“广州市来穗人员服务管理信息系统查询”为准),持有效期内的《广东省居住证》,每满1个自然月得1分,不足1月的不算分,最高分50分,超过50分的按50分计算。

第3点调整为:持有效期内的《广东省居住证》,且在本区合法出租屋居住(已办理房屋租赁备案登记)或在本区注册的企业员工宿舍居住的,同时在本区申报有效的居住登记(以“广州市来穗人员服务管理信息系统查询”为准),每满1月得1分,不足1月的不算分,最高分50分,超过50分的按50分计算。

【你问我答】

问:小编小编,哪里可以看这个《通知》和实施细则的详细内容呀?

答:戳《关于2018年来穗人员随迁子女接受义务教育工作补充说明的通知》,可以了解更多工作详情。

问:小编小编,积分制入学申报指南和受理时间啥时候公布?

答:快了快了!请密切关注“广州黄埔发布”微信公众号。一有消息,小编会第一时间通知大家哦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
13:58 广州发展型消费支出持续上升
广州发展型消费支出持续上升
6日发布的《广州蓝皮书:广州社会发展报告(2018)》,以家庭耐用消费品的拥有量为维度,对广州市城市居民进行消费分层研究。研究发现,随着消费阶层的提升,生存型消费支出先升后降,发展型消费支出持续上升。 [详细]
回到首页