广州国际玩具展下月开“玩”,将揭晓2018中外玩具大奖

2018-03-22 15:22 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日获悉,“第30届广州国际玩具及模型展览会”暨“第9届广州国际童车及婴童用品展览会”(以下简称“国际玩具展”)将于4月8日~10日亮相,届时将揭晓2018中外玩具大奖,如年度创新产品奖、年度设计创意奖、年度热销产品奖等。

动漫衍生玩具是一大特色

本届广州国际玩具展在广州保利世贸博览馆举办,展出面积达10万平方米、近4000个展位,预计将迎来超5.5万名采购商。

广东省玩具协会会长李卓明称,受“指尖猴”等创新产品去年全球热卖刺激,预计有更多新产品到会展出。

据透露,本届参展的外国企业有35家,同比大幅增长95%,来自澳洲、瑞士、美国等国家和地区的众多品牌将呈上各种新品玩具。随着夹娃娃机的火爆,带动市场对毛绒玩具需求,玩具展也吸引全国各地的毛绒展商参与,如长亿、澳捷尔、布桐布趣等。动漫衍生玩具是广州国际玩具展的一大特色,“小猪佩奇”“迪士尼”“猪猪侠”“三只松鼠”等一大批IP形象及相关产品将悉数亮相。

100个产品入围竞逐大奖

据了解,为褒奖中国市场上的国内外优秀玩具产品,鼓励中国玩具培育自有品牌,加快自主创新,广东省玩具协会旗下中外玩具全媒体中心等联合举办了“2018中外玩具大奖”的评选活动。

记者获悉,大奖在去年底启动,近200家企业报名参与,共100个产品入围竞逐,相关奖项将在国际玩具展上揭晓,获奖产品也将在展会上集中展示。

广州国际玩具展有“中国玩具市场风向标”之称,也是中国玩具产业“华山论剑”的场所。据悉,今年展会期间除了商贸对接,还将举办七场行业大会,如2018年玩具业营销峰会等,众行业大咖将解读中国玩具市场潮流趋势。

展览时间:4月8日~10日

展览地点:广州保利世贸博览馆

数说2017年中国玩具出口

据李卓明介绍,广东是中国最大的玩具生产和出口基地,广东企业生产的玩具分别占了中国的70%、世界50%以上。

“受惠于创新产品频出、欧美经济复苏等因素刺激,2017年中国玩具十分好卖,”李卓明表示,去年国内玩具产品出口441.5亿美元,同比增长31.2%。

另据海关总署统计,今年前两月,中国玩具出口212.7亿元人民币,同比增长28.9%,形势乐观。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页