广州国际玩具展下月开“玩”,将揭晓2018中外玩具大奖

2018-03-22 15:22 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日获悉,“第30届广州国际玩具及模型展览会”暨“第9届广州国际童车及婴童用品展览会”(以下简称“国际玩具展”)将于4月8日~10日亮相,届时将揭晓2018中外玩具大奖,如年度创新产品奖、年度设计创意奖、年度热销产品奖等。

动漫衍生玩具是一大特色

本届广州国际玩具展在广州保利世贸博览馆举办,展出面积达10万平方米、近4000个展位,预计将迎来超5.5万名采购商。

广东省玩具协会会长李卓明称,受“指尖猴”等创新产品去年全球热卖刺激,预计有更多新产品到会展出。

据透露,本届参展的外国企业有35家,同比大幅增长95%,来自澳洲、瑞士、美国等国家和地区的众多品牌将呈上各种新品玩具。随着夹娃娃机的火爆,带动市场对毛绒玩具需求,玩具展也吸引全国各地的毛绒展商参与,如长亿、澳捷尔、布桐布趣等。动漫衍生玩具是广州国际玩具展的一大特色,“小猪佩奇”“迪士尼”“猪猪侠”“三只松鼠”等一大批IP形象及相关产品将悉数亮相。

100个产品入围竞逐大奖

据了解,为褒奖中国市场上的国内外优秀玩具产品,鼓励中国玩具培育自有品牌,加快自主创新,广东省玩具协会旗下中外玩具全媒体中心等联合举办了“2018中外玩具大奖”的评选活动。

记者获悉,大奖在去年底启动,近200家企业报名参与,共100个产品入围竞逐,相关奖项将在国际玩具展上揭晓,获奖产品也将在展会上集中展示。

广州国际玩具展有“中国玩具市场风向标”之称,也是中国玩具产业“华山论剑”的场所。据悉,今年展会期间除了商贸对接,还将举办七场行业大会,如2018年玩具业营销峰会等,众行业大咖将解读中国玩具市场潮流趋势。

展览时间:4月8日~10日

展览地点:广州保利世贸博览馆

数说2017年中国玩具出口

据李卓明介绍,广东是中国最大的玩具生产和出口基地,广东企业生产的玩具分别占了中国的70%、世界50%以上。

“受惠于创新产品频出、欧美经济复苏等因素刺激,2017年中国玩具十分好卖,”李卓明表示,去年国内玩具产品出口441.5亿美元,同比增长31.2%。

另据海关总署统计,今年前两月,中国玩具出口212.7亿元人民币,同比增长28.9%,形势乐观。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页