广州国际玩具展下月开“玩”,将揭晓2018中外玩具大奖

2018-03-22 15:22 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日获悉,“第30届广州国际玩具及模型展览会”暨“第9届广州国际童车及婴童用品展览会”(以下简称“国际玩具展”)将于4月8日~10日亮相,届时将揭晓2018中外玩具大奖,如年度创新产品奖、年度设计创意奖、年度热销产品奖等。

动漫衍生玩具是一大特色

本届广州国际玩具展在广州保利世贸博览馆举办,展出面积达10万平方米、近4000个展位,预计将迎来超5.5万名采购商。

广东省玩具协会会长李卓明称,受“指尖猴”等创新产品去年全球热卖刺激,预计有更多新产品到会展出。

据透露,本届参展的外国企业有35家,同比大幅增长95%,来自澳洲、瑞士、美国等国家和地区的众多品牌将呈上各种新品玩具。随着夹娃娃机的火爆,带动市场对毛绒玩具需求,玩具展也吸引全国各地的毛绒展商参与,如长亿、澳捷尔、布桐布趣等。动漫衍生玩具是广州国际玩具展的一大特色,“小猪佩奇”“迪士尼”“猪猪侠”“三只松鼠”等一大批IP形象及相关产品将悉数亮相。

100个产品入围竞逐大奖

据了解,为褒奖中国市场上的国内外优秀玩具产品,鼓励中国玩具培育自有品牌,加快自主创新,广东省玩具协会旗下中外玩具全媒体中心等联合举办了“2018中外玩具大奖”的评选活动。

记者获悉,大奖在去年底启动,近200家企业报名参与,共100个产品入围竞逐,相关奖项将在国际玩具展上揭晓,获奖产品也将在展会上集中展示。

广州国际玩具展有“中国玩具市场风向标”之称,也是中国玩具产业“华山论剑”的场所。据悉,今年展会期间除了商贸对接,还将举办七场行业大会,如2018年玩具业营销峰会等,众行业大咖将解读中国玩具市场潮流趋势。

展览时间:4月8日~10日

展览地点:广州保利世贸博览馆

数说2017年中国玩具出口

据李卓明介绍,广东是中国最大的玩具生产和出口基地,广东企业生产的玩具分别占了中国的70%、世界50%以上。

“受惠于创新产品频出、欧美经济复苏等因素刺激,2017年中国玩具十分好卖,”李卓明表示,去年国内玩具产品出口441.5亿美元,同比增长31.2%。

另据海关总署统计,今年前两月,中国玩具出口212.7亿元人民币,同比增长28.9%,形势乐观。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页