小货车瞬间爆燃,公交车长拎起灭火器英勇扑火

2018-03-23 15:05 来源:广州公交集团

3月20日晚间23时22分左右,先烈中路动物公园总站红绿灯处,有一辆小货车爆燃,滚滚浓烟、熊熊火焰瞬间窜出几米高。

恰巧,广州公交集团二汽二巴二分公司夜46线公交车长刘晓东正驾驶车辆在动物公园总站候客,危急之下,刘车长做出了快速反应,拎起车厢内的公交专用灭火器冲向着火小货车。

“快,我这里还有灭火器,赶紧一起灭火。”刘车长向小货车边跑边喊。等他靠近车子时,才发现火源是从车内物品燃烧起来的,车身后部火势已经很大。

原来车上装的都是一些纸皮,一点就燃,根本近不了车身,只能试图从外围扑火。刘车长二话不说就立即拿起灭火器的喷嘴,对准火点喷射灭火,车厢上瞬间腾起大片白色浓烟,刘车长一边奋力扑救一边提醒路过车辆及行人小心,足足喷完两瓶灭火器,火势才慢慢被控制住。

几分钟后,消防人员及时赶到现场,火势终被扑灭,未造成更大损失。火被扑灭后,小货车车主还没来得及感谢,刘车长就默默返回驾驶座开动车辆执行营运任务去了。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页