增城对外的这两条交通要道计划今年通车!

2018-03-24 16:13 来源:广州增城发布

增城交通又迎来好消息啦!作为增城区对外的交通要道,从莞高速惠州段、广惠高速西延线计划在今年内完工通车!届时,增城区的交通便利程度将极大提高。

从莞高速惠州段

从莞高速惠州段全长30.9公里(自增城区增江街光辉村至惠州博罗县园洲镇廖尾村跨东江,包括增城境内3.5公里,惠州段27.4公里)。

采用双向六车道高速公路标准建设,路线起点位于增城区增江街光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

增城段建设情况

目前完成总工程量约63%,其中路基完成88%,桥涵完成64%,隧道工程完成82%。计划2018年完工通车。

(博罗)上跨广惠高速互通立交。

博罗流杯坳隧道情况。

(博罗石湾镇)沙迳互通立交出入口。

广惠高速西延线

广惠高速西延线又称广州凤凰山隧道工程,全长14公里,按双向六车道高速公路标准规划建设,设计时速为100公里。

广惠高速西延线起点接广河高速春岗互通立交,止于广惠高速萝岗互通立交,通过广惠高速连接增城区,全线经凤凰山、天鹿南路、牛鼻山、广汕公路、斜山等主要控制点,全线三条隧道分别位于凤凰山、牛鼻山、斜山控制点。

项目工程总体完成92%,力争2018年上半年完工通车。目前,隧道工程完成100%,三条隧道主体及装饰工程已全部完成;桥梁工程完成95%,路基工程完成90%,路面工程完成41%,绿化工程完成30%,后续房建、机电、交安、声屏障等专业工程正在推进。

牛鼻山隧道。

广惠高速西延线的建成通车对增城加快形成四通八达的城市交通布局、融入珠三角“1小时生活圈”具有重要意义。

广惠高速是增城连通广州中心城区的高速公路之一,与增城主要发展区域距离较近,但其自东往西进入广州后便停止在北二环高速公路上,并未接入广州中心城区道路网,在一定程度上制约了广州市向东辐射的作用。此外,目前从增城市区前往广州中心城区也需要经过多条高快速路以及多个立交转换,路线曲折,至少需要1个小时以上。

黄陂村特大桥。

广惠高速西延线建成后,将成为增城中心城区直达广州中心城区的一条快捷通道,通过接驳广河高速春岗立交连通华南快速进入广州中心城区,行车时间预计在40分钟之内,空间距离、时间距离和心理距离都将极大缩短。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页