增城对外的这两条交通要道计划今年通车!

2018-03-24 16:13 来源:广州增城发布

增城交通又迎来好消息啦!作为增城区对外的交通要道,从莞高速惠州段、广惠高速西延线计划在今年内完工通车!届时,增城区的交通便利程度将极大提高。

从莞高速惠州段

从莞高速惠州段全长30.9公里(自增城区增江街光辉村至惠州博罗县园洲镇廖尾村跨东江,包括增城境内3.5公里,惠州段27.4公里)。

采用双向六车道高速公路标准建设,路线起点位于增城区增江街光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

增城段建设情况

目前完成总工程量约63%,其中路基完成88%,桥涵完成64%,隧道工程完成82%。计划2018年完工通车。

(博罗)上跨广惠高速互通立交。

博罗流杯坳隧道情况。

(博罗石湾镇)沙迳互通立交出入口。

广惠高速西延线

广惠高速西延线又称广州凤凰山隧道工程,全长14公里,按双向六车道高速公路标准规划建设,设计时速为100公里。

广惠高速西延线起点接广河高速春岗互通立交,止于广惠高速萝岗互通立交,通过广惠高速连接增城区,全线经凤凰山、天鹿南路、牛鼻山、广汕公路、斜山等主要控制点,全线三条隧道分别位于凤凰山、牛鼻山、斜山控制点。

项目工程总体完成92%,力争2018年上半年完工通车。目前,隧道工程完成100%,三条隧道主体及装饰工程已全部完成;桥梁工程完成95%,路基工程完成90%,路面工程完成41%,绿化工程完成30%,后续房建、机电、交安、声屏障等专业工程正在推进。

牛鼻山隧道。

广惠高速西延线的建成通车对增城加快形成四通八达的城市交通布局、融入珠三角“1小时生活圈”具有重要意义。

广惠高速是增城连通广州中心城区的高速公路之一,与增城主要发展区域距离较近,但其自东往西进入广州后便停止在北二环高速公路上,并未接入广州中心城区道路网,在一定程度上制约了广州市向东辐射的作用。此外,目前从增城市区前往广州中心城区也需要经过多条高快速路以及多个立交转换,路线曲折,至少需要1个小时以上。

黄陂村特大桥。

广惠高速西延线建成后,将成为增城中心城区直达广州中心城区的一条快捷通道,通过接驳广河高速春岗立交连通华南快速进入广州中心城区,行车时间预计在40分钟之内,空间距离、时间距离和心理距离都将极大缩短。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页