金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

增城的这两条交通要道今年通车!去从化、惠州、东莞要提速!

2018-03-26 17:04 来源:广州增城发布

增城交通又迎来好消息啦!作为我区对外的交通要道,从莞高速惠州段、广惠高速西延线计划在今年内完工通车!

届时,我区的交通便利程度将极大提高。

从莞高速惠州段

从莞高速惠州段全长30.9公里(自增城区增江街光辉村至惠州博罗县园洲镇廖尾村跨东江,包括增城境内3.5公里,惠州段27.4公里)。

采用双向六车道高速公路标准建设,路线起点位于增城区增江街光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

▲增城段建设情况。

目前完成总工程量约63%,其中路基完成88%,桥涵完成64%,隧道工程完成82%。计划2018年完工通车。

▲(博罗)上跨广惠高速互通立交。

▲博罗流杯坳隧道情况。

▲(博罗石湾镇)沙迳互通立交出入口。

广惠高速西延线

广惠高速西延线又称广州凤凰山隧道工程,全长14公里,按双向六车道高速公路标准规划建设,设计时速为100公里。

广惠高速西延线起点接广河高速春岗互通立交,止于广惠高速萝岗互通立交,通过广惠高速连接增城区,全线经凤凰山、天鹿南路、牛鼻山、广汕公路、斜山等主要控制点,全线三条隧道分别位于凤凰山、牛鼻山、斜山控制点。

项目工程总体完成92%,力争2018年上半年完工通车。目前,隧道工程完成100%,三条隧道主体及装饰工程已全部完成;桥梁工程完成95%,路基工程完成90%,路面工程完成41%,绿化工程完成30%,后续房建、机电、交安、声屏障等专业工程正在推进。

▲牛鼻山隧道。

广惠高速西延线的建成通车对增城加快形成四通八达的城市交通布局、融入珠三角“1小时生活圈”具有重要意义。

广惠高速是增城连通广州中心城区的高速公路之一,与增城主要发展区域距离较近,但其自东往西进入广州后便停止在北二环高速公路上,并未接入广州中心城区道路网,在一定程度上制约了广州市向东辐射的作用。此外,目前从增城市区前往广州中心城区也需要经过多条高快速路以及多个立交转换,路线曲折,至少需要1个小时以上。

▲黄陂村特大桥。

广惠高速西延线建成后,将成为增城中心城区直达广州中心城区的一条快捷通道,通过接驳广河高速春岗立交连通华南快速进入广州中心城区,行车时间预计在40分钟之内,空间距离、时间距离和心理距离都将极大缩短。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享