增城的这两条交通要道今年通车!去从化、惠州、东莞要提速!

2018-03-26 17:04 来源:广州增城发布

增城交通又迎来好消息啦!作为我区对外的交通要道,从莞高速惠州段、广惠高速西延线计划在今年内完工通车!

届时,我区的交通便利程度将极大提高。

从莞高速惠州段

从莞高速惠州段全长30.9公里(自增城区增江街光辉村至惠州博罗县园洲镇廖尾村跨东江,包括增城境内3.5公里,惠州段27.4公里)。

采用双向六车道高速公路标准建设,路线起点位于增城区增江街光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

▲增城段建设情况。

目前完成总工程量约63%,其中路基完成88%,桥涵完成64%,隧道工程完成82%。计划2018年完工通车。

▲(博罗)上跨广惠高速互通立交。

▲博罗流杯坳隧道情况。

▲(博罗石湾镇)沙迳互通立交出入口。

广惠高速西延线

广惠高速西延线又称广州凤凰山隧道工程,全长14公里,按双向六车道高速公路标准规划建设,设计时速为100公里。

广惠高速西延线起点接广河高速春岗互通立交,止于广惠高速萝岗互通立交,通过广惠高速连接增城区,全线经凤凰山、天鹿南路、牛鼻山、广汕公路、斜山等主要控制点,全线三条隧道分别位于凤凰山、牛鼻山、斜山控制点。

项目工程总体完成92%,力争2018年上半年完工通车。目前,隧道工程完成100%,三条隧道主体及装饰工程已全部完成;桥梁工程完成95%,路基工程完成90%,路面工程完成41%,绿化工程完成30%,后续房建、机电、交安、声屏障等专业工程正在推进。

▲牛鼻山隧道。

广惠高速西延线的建成通车对增城加快形成四通八达的城市交通布局、融入珠三角“1小时生活圈”具有重要意义。

广惠高速是增城连通广州中心城区的高速公路之一,与增城主要发展区域距离较近,但其自东往西进入广州后便停止在北二环高速公路上,并未接入广州中心城区道路网,在一定程度上制约了广州市向东辐射的作用。此外,目前从增城市区前往广州中心城区也需要经过多条高快速路以及多个立交转换,路线曲折,至少需要1个小时以上。

▲黄陂村特大桥。

广惠高速西延线建成后,将成为增城中心城区直达广州中心城区的一条快捷通道,通过接驳广河高速春岗立交连通华南快速进入广州中心城区,行车时间预计在40分钟之内,空间距离、时间距离和心理距离都将极大缩短。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
回到首页