增城的这两条交通要道今年通车!去从化、惠州、东莞要提速!

2018-03-26 17:04 来源:广州增城发布

增城交通又迎来好消息啦!作为我区对外的交通要道,从莞高速惠州段、广惠高速西延线计划在今年内完工通车!

届时,我区的交通便利程度将极大提高。

从莞高速惠州段

从莞高速惠州段全长30.9公里(自增城区增江街光辉村至惠州博罗县园洲镇廖尾村跨东江,包括增城境内3.5公里,惠州段27.4公里)。

采用双向六车道高速公路标准建设,路线起点位于增城区增江街光辉村,与增从高速公路顺接,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,在园洲镇廖尾村跨东江,于东莞段相接。

▲增城段建设情况。

目前完成总工程量约63%,其中路基完成88%,桥涵完成64%,隧道工程完成82%。计划2018年完工通车。

▲(博罗)上跨广惠高速互通立交。

▲博罗流杯坳隧道情况。

▲(博罗石湾镇)沙迳互通立交出入口。

广惠高速西延线

广惠高速西延线又称广州凤凰山隧道工程,全长14公里,按双向六车道高速公路标准规划建设,设计时速为100公里。

广惠高速西延线起点接广河高速春岗互通立交,止于广惠高速萝岗互通立交,通过广惠高速连接增城区,全线经凤凰山、天鹿南路、牛鼻山、广汕公路、斜山等主要控制点,全线三条隧道分别位于凤凰山、牛鼻山、斜山控制点。

项目工程总体完成92%,力争2018年上半年完工通车。目前,隧道工程完成100%,三条隧道主体及装饰工程已全部完成;桥梁工程完成95%,路基工程完成90%,路面工程完成41%,绿化工程完成30%,后续房建、机电、交安、声屏障等专业工程正在推进。

▲牛鼻山隧道。

广惠高速西延线的建成通车对增城加快形成四通八达的城市交通布局、融入珠三角“1小时生活圈”具有重要意义。

广惠高速是增城连通广州中心城区的高速公路之一,与增城主要发展区域距离较近,但其自东往西进入广州后便停止在北二环高速公路上,并未接入广州中心城区道路网,在一定程度上制约了广州市向东辐射的作用。此外,目前从增城市区前往广州中心城区也需要经过多条高快速路以及多个立交转换,路线曲折,至少需要1个小时以上。

▲黄陂村特大桥。

广惠高速西延线建成后,将成为增城中心城区直达广州中心城区的一条快捷通道,通过接驳广河高速春岗立交连通华南快速进入广州中心城区,行车时间预计在40分钟之内,空间距离、时间距离和心理距离都将极大缩短。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]
回到首页