增城籍运动员在世界杯赛摘银!你知道吗?增城还出了这些冠军

2018-03-26 16:23 来源:广州增城发布、增城区政府网

好消息!!好消息!!近日,增城籍运动员在国际女子摔跤世界杯赛摘银

相信很多街坊都还不熟悉这位运动员,没关系!跟着小编一起了解这位增城之光!!

欧阳君玲,增城籍摔跤运动员。欧阳君玲从小在我区运南体校就读,她刻苦训练,自小就展示出基本功扎实、身      体灵活、协调性好、爆发力强等运动天赋和能力。    

2018年国际女子摔跤世界杯赛日前在日本高崎落下帷幕,增城籍女子摔跤运动员欧阳君玲代表中国队出战,在女子53公斤级比赛中为中国队摘得银牌。

(左二为欧阳君玲)

不仅如此,早前在2017年9月5日,广东队选手增城籍运动员欧阳君玲也在第十三届全运会摔跤女子自由式53公斤级比赛中拿了铜牌。

让大家自豪的是我们增城不仅出了世界亚军,还出了两个世界冠军

樊振东

增城籍乒乓球运动员

樊振东除了在去年的亚乒赛中,分别获得男单冠军、男双冠军、男团冠军外,还在今年的匈牙利公开赛和国际乒联卡塔尔公开赛获得了冠军,可真是厉害!

刘诗雯

增城籍乒乓球运动员

5岁开始打乒乓球,获得过无数的世界大赛冠军,2015年被国家体育总局授予“国际级运动健将”称号,并荣获国际乒联颁发的“年度最佳女运动员”奖项。2016年3月获得第53届世乒赛女团冠军。2016年8月17日,获得里约奥运会女子乒乓球团体赛金牌。

在今年的匈牙利公开赛中也一路过关斩将获得冠军!

台上一分钟,台下十年功。不管是欧阳君玲还是樊振东、刘诗雯都是我们增城人的骄傲,更是全国人民的骄傲!

为他们疯狂打call!!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页