增城籍运动员在世界杯赛摘银!你知道吗?增城还出了这些冠军

2018-03-26 16:23 来源:广州增城发布、增城区政府网

好消息!!好消息!!近日,增城籍运动员在国际女子摔跤世界杯赛摘银

相信很多街坊都还不熟悉这位运动员,没关系!跟着小编一起了解这位增城之光!!

欧阳君玲,增城籍摔跤运动员。欧阳君玲从小在我区运南体校就读,她刻苦训练,自小就展示出基本功扎实、身      体灵活、协调性好、爆发力强等运动天赋和能力。    

2018年国际女子摔跤世界杯赛日前在日本高崎落下帷幕,增城籍女子摔跤运动员欧阳君玲代表中国队出战,在女子53公斤级比赛中为中国队摘得银牌。

(左二为欧阳君玲)

不仅如此,早前在2017年9月5日,广东队选手增城籍运动员欧阳君玲也在第十三届全运会摔跤女子自由式53公斤级比赛中拿了铜牌。

让大家自豪的是我们增城不仅出了世界亚军,还出了两个世界冠军

樊振东

增城籍乒乓球运动员

樊振东除了在去年的亚乒赛中,分别获得男单冠军、男双冠军、男团冠军外,还在今年的匈牙利公开赛和国际乒联卡塔尔公开赛获得了冠军,可真是厉害!

刘诗雯

增城籍乒乓球运动员

5岁开始打乒乓球,获得过无数的世界大赛冠军,2015年被国家体育总局授予“国际级运动健将”称号,并荣获国际乒联颁发的“年度最佳女运动员”奖项。2016年3月获得第53届世乒赛女团冠军。2016年8月17日,获得里约奥运会女子乒乓球团体赛金牌。

在今年的匈牙利公开赛中也一路过关斩将获得冠军!

台上一分钟,台下十年功。不管是欧阳君玲还是樊振东、刘诗雯都是我们增城人的骄傲,更是全国人民的骄傲!

为他们疯狂打call!!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页