花都又多一所新中学!预计2020年竣工

2018-03-30 14:26 来源:广州花都发布

好消息!花都又将多一所中学咯,以后孩子上学又能多个选择啦!

近日,小编从花都区发改局官网挂出的公告获知,广州市花都区紫兰中学调整项目建议书获批。

总建筑面积29716平方米,总投资14519万元,按24个班规模建设。位于花都区花城街辖区内的紫兰中学计划2020年建成。

项目详情

据《广州市花都区紫兰中学调整项目建议书获批 》显示,该项目位于花都区花城街广清高速公路以东、三东大道以北,总用地面积29567平方米,总建筑面积29716平方米。

总投资14519万元,由广州市、花都区财政共同出资,按24个班规模建设教学楼、体育馆、食堂、传达值宿室、地下室、运动场、市政配套工程等。项目由区建管中心负责建设管理,计划2020年建成。

未来,花都还会新建这些学校,快看看有没有你家附近的:

2016年根据广州市教育局印发的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016~2018年)》,花都区推进13所中小学校建设项目,其中政府主导建设公办学校6所,住宅配套建设公办学校7所;新建11所学校,改扩建2所学校。重点是围绕花都中央商务区地区和花都湖地区建设,推进中小学均衡布局,着力推进配套中小学移交工作。

政府主导建设的学校

     

住宅配套建设的学校

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页