广州地区“讲科学,秀科普”大赛越秀区预赛成功举办

2018-03-30 15:10 来源:越秀科创

日前,广州地区“讲科学,秀科普”大赛越秀区预赛在创意大道顺利举行。来自不同单位的21名科普爱好者围绕“科技强国、创新圆梦”主题展开了激烈的角逐,以生动有趣的形式传播科学知识。

本场大赛由广州市越秀区科技工业和信息化局主办,旨在贯彻落实《广州市科学技术普及条例》,推进越秀区科普工作,营造良好的科普氛围,为广大科普爱好者提供相互交流、学习的平台。

大赛邀请了广东中医院博物馆副馆长张书河、广州气象卫星地面站副站长黄江、广州广船国际股份有限公司科学技术协会科普主管陈穗华、中山大学高级工程师喻晓冰、广州市白云山鸣春谷游览区管理处江惠敏、广州市光机电技术研究院何冰强、广东科学中心办公室外事主管杨帆7名资深科普专家作为专业评审。各位参赛选手借助多媒体等手段,给现场观众带来了一场丰富多彩且受益匪浅的科普大观。

“身临其境的3D电影”“高速公路上的流动杀手”“打哈欠会让你眼泪汪汪吗?”等等这些平时与我们生活息息相关的知识你真的知道它背后的科学原理吗?通过选手们深入浅出的讲解,增加了科学的魅力,进一步加深大家对科学的认识。

在争分夺秒的环节中,经过激烈角逐,王燕、马俊、劳慧琳等10名选手凭着过硬的演讲实力脱颖而出,成功荣获“2018越秀区优秀科普使者”称号,并将代表越秀区参加广州地区“讲科学,秀科普”大赛决赛。此外,张秋萌、陈淑等选手获得优秀奖。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页