广州地区“讲科学,秀科普”大赛越秀区预赛成功举办

2018-03-30 15:10 来源:越秀科创

日前,广州地区“讲科学,秀科普”大赛越秀区预赛在创意大道顺利举行。来自不同单位的21名科普爱好者围绕“科技强国、创新圆梦”主题展开了激烈的角逐,以生动有趣的形式传播科学知识。

本场大赛由广州市越秀区科技工业和信息化局主办,旨在贯彻落实《广州市科学技术普及条例》,推进越秀区科普工作,营造良好的科普氛围,为广大科普爱好者提供相互交流、学习的平台。

大赛邀请了广东中医院博物馆副馆长张书河、广州气象卫星地面站副站长黄江、广州广船国际股份有限公司科学技术协会科普主管陈穗华、中山大学高级工程师喻晓冰、广州市白云山鸣春谷游览区管理处江惠敏、广州市光机电技术研究院何冰强、广东科学中心办公室外事主管杨帆7名资深科普专家作为专业评审。各位参赛选手借助多媒体等手段,给现场观众带来了一场丰富多彩且受益匪浅的科普大观。

“身临其境的3D电影”“高速公路上的流动杀手”“打哈欠会让你眼泪汪汪吗?”等等这些平时与我们生活息息相关的知识你真的知道它背后的科学原理吗?通过选手们深入浅出的讲解,增加了科学的魅力,进一步加深大家对科学的认识。

在争分夺秒的环节中,经过激烈角逐,王燕、马俊、劳慧琳等10名选手凭着过硬的演讲实力脱颖而出,成功荣获“2018越秀区优秀科普使者”称号,并将代表越秀区参加广州地区“讲科学,秀科普”大赛决赛。此外,张秋萌、陈淑等选手获得优秀奖。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页