增城将投放400台纯电动公交车!“黑尾”公交车要说再见!

2018-03-30 14:39 来源:广州增城发布

小编从区交通运输局获悉,增城将于今年内投放400台纯电动公交车,并对部分公交路线进行优化。

广州市交委要求2017年起,除保留车辆总数10%的常规燃料公交车外,全市范围内的全部更新和新增公交车辆必须选用纯电动车,并力争在2018年实现全市公交车电动化。

增城将结束“黑尾”公交车时代

今年我区将分批投放400台电动公交车,其中新增公交车33台,另外367台用于代替需报废更新的常规燃料公交车,结束增城“黑尾”公交车时代。目前,与电动公交车配套的200个纯电动公交车充电桩已投入建设。

优化部分公交线路

增城区还将对部分公交线路进行优化,适时增加公交线路以及公交站点,不断扩大公交线网的覆盖面。

区交通运输局运管科相关工作人员表示:“优化后的公交线路将更好地接驳地铁13号线和21号线,进一步满足市民出行需求,让市民出行更加绿色环保、更加便捷。”

交通出行成为市民关注的热点,增城区不断提升公交服务水平。

在2017年增城区新建了40座公交站亭,优化了9条公交线路,推出了增城公交APP,更换了新的羊城通刷卡机等。

新建的40座公交候车亭

优化9条公交线路

2017年12月28日开通地铁13号线后,我区对新塘范围内的9条相关公交线路做出了及时的优化调整,主要有新塘1路、新塘5路、新塘6路、新塘7路、镇际101路、镇际201路、镇际202路、镇际203、镇际205路。另外,镇际104路,广州公交372路、571路,571A路,571B路也更换了地铁站点名,市民可以根据自身需求,选择相应的公交出行。

地铁车站周边对应接驳公交线路

▶新塘站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘7路(凤馨苑—大墩村)、增城101(公汽公司—新塘海关)、增城201(新塘214车站—三江车站)、增城202(下江新村—中新车站)、增城205(坭紫市场—贤江村总站)、增城207(耕寮村—东江首府)。

▶白江站:新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)、增城203(东方名都—中新车站)。

▶新沙站:新塘1路(长堤—新沙地铁站)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

▶沙村站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

具体的公交线路

增城公交APP

市民可以通过增城公交APP查询车辆的实时信息,合理地安排出行。

支付票价更方便

除部分分段计价车辆没有安装新羊城通刷卡机外,其他车辆都安装了,市民可以通过刷卡或微信(腾讯乘车码)来支付票价,极大地方便了市民群众。

设置相应的公交班线服务群众

为方便市民的出行,做好公交服务工作,区内各街镇设置了相应的公交班线。为方便学生的出行,区交通运输局要求公交公司每逢周五下午提前安排公交车进入职教园校区疏运学生。

优化交通条件提高群众满意度。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州地铁将改造95座车站公共卫生间
广州地铁将改造95座车站公共卫生间
24日,记者从地铁集团了解到,根据广州市“厕所革命”领导小组的相关工作部署,广州地铁将从5月下旬开始对线网95座车站公共卫生间分批进行升级改造,提升卫生间如厕环境。 [详细]
14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
21:00 假龙舟水?未来三天仍有大雨
气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
回到首页