增城将投放400台纯电动公交车!“黑尾”公交车要说再见!

2018-03-30 14:39 来源:广州增城发布

小编从区交通运输局获悉,增城将于今年内投放400台纯电动公交车,并对部分公交路线进行优化。

广州市交委要求2017年起,除保留车辆总数10%的常规燃料公交车外,全市范围内的全部更新和新增公交车辆必须选用纯电动车,并力争在2018年实现全市公交车电动化。

增城将结束“黑尾”公交车时代

今年我区将分批投放400台电动公交车,其中新增公交车33台,另外367台用于代替需报废更新的常规燃料公交车,结束增城“黑尾”公交车时代。目前,与电动公交车配套的200个纯电动公交车充电桩已投入建设。

优化部分公交线路

增城区还将对部分公交线路进行优化,适时增加公交线路以及公交站点,不断扩大公交线网的覆盖面。

区交通运输局运管科相关工作人员表示:“优化后的公交线路将更好地接驳地铁13号线和21号线,进一步满足市民出行需求,让市民出行更加绿色环保、更加便捷。”

交通出行成为市民关注的热点,增城区不断提升公交服务水平。

在2017年增城区新建了40座公交站亭,优化了9条公交线路,推出了增城公交APP,更换了新的羊城通刷卡机等。

新建的40座公交候车亭

优化9条公交线路

2017年12月28日开通地铁13号线后,我区对新塘范围内的9条相关公交线路做出了及时的优化调整,主要有新塘1路、新塘5路、新塘6路、新塘7路、镇际101路、镇际201路、镇际202路、镇际203、镇际205路。另外,镇际104路,广州公交372路、571路,571A路,571B路也更换了地铁站点名,市民可以根据自身需求,选择相应的公交出行。

地铁车站周边对应接驳公交线路

▶新塘站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘7路(凤馨苑—大墩村)、增城101(公汽公司—新塘海关)、增城201(新塘214车站—三江车站)、增城202(下江新村—中新车站)、增城205(坭紫市场—贤江村总站)、增城207(耕寮村—东江首府)。

▶白江站:新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)、增城203(东方名都—中新车站)。

▶新沙站:新塘1路(长堤—新沙地铁站)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

▶沙村站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

具体的公交线路

增城公交APP

市民可以通过增城公交APP查询车辆的实时信息,合理地安排出行。

支付票价更方便

除部分分段计价车辆没有安装新羊城通刷卡机外,其他车辆都安装了,市民可以通过刷卡或微信(腾讯乘车码)来支付票价,极大地方便了市民群众。

设置相应的公交班线服务群众

为方便市民的出行,做好公交服务工作,区内各街镇设置了相应的公交班线。为方便学生的出行,区交通运输局要求公交公司每逢周五下午提前安排公交车进入职教园校区疏运学生。

优化交通条件提高群众满意度。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页