增城将投放400台纯电动公交车!“黑尾”公交车要说再见!

2018-03-30 14:39 来源:广州增城发布

小编从区交通运输局获悉,增城将于今年内投放400台纯电动公交车,并对部分公交路线进行优化。

广州市交委要求2017年起,除保留车辆总数10%的常规燃料公交车外,全市范围内的全部更新和新增公交车辆必须选用纯电动车,并力争在2018年实现全市公交车电动化。

增城将结束“黑尾”公交车时代

今年我区将分批投放400台电动公交车,其中新增公交车33台,另外367台用于代替需报废更新的常规燃料公交车,结束增城“黑尾”公交车时代。目前,与电动公交车配套的200个纯电动公交车充电桩已投入建设。

优化部分公交线路

增城区还将对部分公交线路进行优化,适时增加公交线路以及公交站点,不断扩大公交线网的覆盖面。

区交通运输局运管科相关工作人员表示:“优化后的公交线路将更好地接驳地铁13号线和21号线,进一步满足市民出行需求,让市民出行更加绿色环保、更加便捷。”

交通出行成为市民关注的热点,增城区不断提升公交服务水平。

在2017年增城区新建了40座公交站亭,优化了9条公交线路,推出了增城公交APP,更换了新的羊城通刷卡机等。

新建的40座公交候车亭

优化9条公交线路

2017年12月28日开通地铁13号线后,我区对新塘范围内的9条相关公交线路做出了及时的优化调整,主要有新塘1路、新塘5路、新塘6路、新塘7路、镇际101路、镇际201路、镇际202路、镇际203、镇际205路。另外,镇际104路,广州公交372路、571路,571A路,571B路也更换了地铁站点名,市民可以根据自身需求,选择相应的公交出行。

地铁车站周边对应接驳公交线路

▶新塘站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘7路(凤馨苑—大墩村)、增城101(公汽公司—新塘海关)、增城201(新塘214车站—三江车站)、增城202(下江新村—中新车站)、增城205(坭紫市场—贤江村总站)、增城207(耕寮村—东江首府)。

▶白江站:新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)、增城203(东方名都—中新车站)。

▶新沙站:新塘1路(长堤—新沙地铁站)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

▶沙村站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

具体的公交线路

增城公交APP

市民可以通过增城公交APP查询车辆的实时信息,合理地安排出行。

支付票价更方便

除部分分段计价车辆没有安装新羊城通刷卡机外,其他车辆都安装了,市民可以通过刷卡或微信(腾讯乘车码)来支付票价,极大地方便了市民群众。

设置相应的公交班线服务群众

为方便市民的出行,做好公交服务工作,区内各街镇设置了相应的公交班线。为方便学生的出行,区交通运输局要求公交公司每逢周五下午提前安排公交车进入职教园校区疏运学生。

优化交通条件提高群众满意度。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页