华为-90873-代平
默认广告

增城将投放400台纯电动公交车!“黑尾”公交车要说再见!

2018-03-30 14:39 来源:广州增城发布

小编从区交通运输局获悉,增城将于今年内投放400台纯电动公交车,并对部分公交路线进行优化。

广州市交委要求2017年起,除保留车辆总数10%的常规燃料公交车外,全市范围内的全部更新和新增公交车辆必须选用纯电动车,并力争在2018年实现全市公交车电动化。

增城将结束“黑尾”公交车时代

今年我区将分批投放400台电动公交车,其中新增公交车33台,另外367台用于代替需报废更新的常规燃料公交车,结束增城“黑尾”公交车时代。目前,与电动公交车配套的200个纯电动公交车充电桩已投入建设。

优化部分公交线路

增城区还将对部分公交线路进行优化,适时增加公交线路以及公交站点,不断扩大公交线网的覆盖面。

区交通运输局运管科相关工作人员表示:“优化后的公交线路将更好地接驳地铁13号线和21号线,进一步满足市民出行需求,让市民出行更加绿色环保、更加便捷。”

交通出行成为市民关注的热点,增城区不断提升公交服务水平。

在2017年增城区新建了40座公交站亭,优化了9条公交线路,推出了增城公交APP,更换了新的羊城通刷卡机等。

新建的40座公交候车亭

优化9条公交线路

2017年12月28日开通地铁13号线后,我区对新塘范围内的9条相关公交线路做出了及时的优化调整,主要有新塘1路、新塘5路、新塘6路、新塘7路、镇际101路、镇际201路、镇际202路、镇际203、镇际205路。另外,镇际104路,广州公交372路、571路,571A路,571B路也更换了地铁站点名,市民可以根据自身需求,选择相应的公交出行。

地铁车站周边对应接驳公交线路

▶新塘站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘7路(凤馨苑—大墩村)、增城101(公汽公司—新塘海关)、增城201(新塘214车站—三江车站)、增城202(下江新村—中新车站)、增城205(坭紫市场—贤江村总站)、增城207(耕寮村—东江首府)。

▶白江站:新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)、增城203(东方名都—中新车站)。

▶新沙站:新塘1路(长堤—新沙地铁站)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

▶沙村站:新塘5路(荔湖城—新世界花园北门)、新塘6路(翡翠绿洲总站—大墩村)。

具体的公交线路

增城公交APP

市民可以通过增城公交APP查询车辆的实时信息,合理地安排出行。

支付票价更方便

除部分分段计价车辆没有安装新羊城通刷卡机外,其他车辆都安装了,市民可以通过刷卡或微信(腾讯乘车码)来支付票价,极大地方便了市民群众。

设置相应的公交班线服务群众

为方便市民的出行,做好公交服务工作,区内各街镇设置了相应的公交班线。为方便学生的出行,区交通运输局要求公交公司每逢周五下午提前安排公交车进入职教园校区疏运学生。

优化交通条件提高群众满意度。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页