哇!番禺图书馆新馆建设又有新进展!将新增一个特色馆

2018-04-02 15:48 来源:广州番禺发布、番禺文化、番禺区图书馆

期待已久的番禺区图书馆新馆建设又有新进展啦!据悉,图书馆新馆内将设“番禺人文馆”,向读者展示番禺本土人文风情及地方文献。小番咨询了区图书馆相关工作人员,目前人文馆建设方案等正在研究中。如果有什么最新消息,小番一定会第一时间告诉你哦!

图书馆新馆效果图。

新馆建设进展

经多方努力,番禺区图书馆新馆建设工程已完成地下连续墙建设,基坑支护工程已完成70%,目前主体工程及内部装修的设计正在深化阶段。

效果图。

番禺图书馆新馆建设是番禺区重点建设项目,番禺将致力将其打造成“全民大书房”,为番禺市民打造一个学习、交流、休闲的文化胜地。

建成后的新馆的四楼将建有一个面积为1200平方米的“番禺人文馆”。

“番禺人文馆”是番禺图书馆新馆的特色馆,是番禺图书馆新馆的一张名片。此馆将作为城市客厅向读者展示番禺本土的人文风情及地方文献。

定位

据悉,“番禺人文馆”的定位应着重于藏、查、阅以及交流的功能,设计风格应具辨识度,将番禺的人与文有机结合,将传统文化与现代的元素相结合。

为让该馆能充分体现番禺本土文化特色,日前区文广新局就“番禺人文馆”的定位、展示的内容、形式和装修风格召集一众专家学者为新馆出谋划策。

专家们指出,番禺有两千多年的人文沉淀,“番禺人文馆”的定位、内容、展现方式和装修设计风格应结合本土元素,体现地方特色,强化番禺地方文献的建设。

番禺区图书馆新馆将于2019年底建成并投入使用。

总投资及占地面积

总投资5亿,总占地12671平方米,总建筑面积约43000平方米。

馆藏图书数量

馆藏图书预计达到160万册图书。

功能

除了保持传统图书借阅服务外,还将增加RFID技术应用、自动分拣系统、大数据分析系统应用、掌上阅读系统和儿童3D绘画打印平台。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页