他们完美诠释马拉松精神,必须点赞!

2018-04-03 16:55 来源:广州花都发布

花城三月,春意融融。在上周六(3月31日)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松在花都完美收官!

本次比赛吸引了来自世界43个国家的外籍选手报名参赛,总参赛人数达10118人。

在赛道上,过万名市民参与了本次盛会,热血拼搏、奋勇奔跑。而在赛道旁。有这样一群人随时待命,为参赛选手设置的一道“保护罩”。

在赛程中设立9个医疗点,安排了11台救护车、15个赛道急救组、65名医护人员。同时,还招募了1300多名志愿者开展志愿服务,组织了3500多名安保人员为赛事保驾护航。接下来就让小花带大家看看他们可爱的身影~

激情奔跑的背后,其实是一场医疗保障“闪电战”。医护人员在大约在烈日下不停地为参赛者检查治疗,每处理完一名伤员,医护人员们都来不及坐下歇一歇,手里紧握应急药品,眼睛密切关注赛场,肩负着应急救援重担,成了赛场上除了运动员以外最忙碌的人。

特殊的跑者:“医师跑者”

马拉松赛事的医疗保障分三大部分:第一部分是固定点医疗,第二部分是医疗志愿者,第三部分是医师跑者。

定点医疗站非常重要,但是缺点是其存在医疗盲区,跑者在路过特殊的区域之后,医疗站便无法掌控其后面的突发情况。

本场赛事招募了40名专业医生作为医师跑者,按不同配速分成10组,每4人一组,以保证医师跑者相对均匀分布在跑者中间,及时地发现跑者的突发状况。

花马医师跑者合影

花都区公安分局举全局之力,坚持最高规格、最强部署、最严措施,于3月初成立了由分局长任组长的安保工作组,积极加强与市局指挥中心、治安支队、交警支队、特警支队、赛事组织方以及区相关职能部门沟通联系。

反复对路线进行勘察,科学调整安保警力布点。根据预设的各种情况,不断对通讯指挥、应急处置进行演练,完善安保方案和应急预案。

将警务科技元素加入到安保中

现场全程视频图像实时传输至现场指挥部,社会面管控、交通视频指挥同步运行,及时、全面反映现场实时情况,并运用无人机监测巡控等信息技术,使安保过程始终处于可视化掌控状态,有效提升安保防护效率。

在此基础上,提前发布交通管制措施、安全提示,并组织各安保参战单位提前对赛事场所、线路及各项安保措施进行全面检查和督促落实,确保“人员到位、责任到位、措施到位”。

最后,小花跟大家分享一个小故事~

在比赛当天的下午,一位经常到全世界各地的马拉松参加比赛的马拉松迷发出了一条寻物启事。

他就是《汽车杂志》的负责人董宝青先生

董先生在花都广场丢失他的选手包,所有的证件和信用卡和钱都在包里,在这样一个大型活动中寻找选手包无疑是等于大海捞针,当时董先生的内心几乎完全放弃了。但是,在各方的共同努力下,董先生在4月1日的傍晚等来了一个好消息~选手包找回来了!

下面,让我们来看看董宝青先生的感谢信吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页