他们完美诠释马拉松精神,必须点赞!

2018-04-03 16:55 来源:广州花都发布

花城三月,春意融融。在上周六(3月31日)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松在花都完美收官!

本次比赛吸引了来自世界43个国家的外籍选手报名参赛,总参赛人数达10118人。

在赛道上,过万名市民参与了本次盛会,热血拼搏、奋勇奔跑。而在赛道旁。有这样一群人随时待命,为参赛选手设置的一道“保护罩”。

在赛程中设立9个医疗点,安排了11台救护车、15个赛道急救组、65名医护人员。同时,还招募了1300多名志愿者开展志愿服务,组织了3500多名安保人员为赛事保驾护航。接下来就让小花带大家看看他们可爱的身影~

激情奔跑的背后,其实是一场医疗保障“闪电战”。医护人员在大约在烈日下不停地为参赛者检查治疗,每处理完一名伤员,医护人员们都来不及坐下歇一歇,手里紧握应急药品,眼睛密切关注赛场,肩负着应急救援重担,成了赛场上除了运动员以外最忙碌的人。

特殊的跑者:“医师跑者”

马拉松赛事的医疗保障分三大部分:第一部分是固定点医疗,第二部分是医疗志愿者,第三部分是医师跑者。

定点医疗站非常重要,但是缺点是其存在医疗盲区,跑者在路过特殊的区域之后,医疗站便无法掌控其后面的突发情况。

本场赛事招募了40名专业医生作为医师跑者,按不同配速分成10组,每4人一组,以保证医师跑者相对均匀分布在跑者中间,及时地发现跑者的突发状况。

花马医师跑者合影

花都区公安分局举全局之力,坚持最高规格、最强部署、最严措施,于3月初成立了由分局长任组长的安保工作组,积极加强与市局指挥中心、治安支队、交警支队、特警支队、赛事组织方以及区相关职能部门沟通联系。

反复对路线进行勘察,科学调整安保警力布点。根据预设的各种情况,不断对通讯指挥、应急处置进行演练,完善安保方案和应急预案。

将警务科技元素加入到安保中

现场全程视频图像实时传输至现场指挥部,社会面管控、交通视频指挥同步运行,及时、全面反映现场实时情况,并运用无人机监测巡控等信息技术,使安保过程始终处于可视化掌控状态,有效提升安保防护效率。

在此基础上,提前发布交通管制措施、安全提示,并组织各安保参战单位提前对赛事场所、线路及各项安保措施进行全面检查和督促落实,确保“人员到位、责任到位、措施到位”。

最后,小花跟大家分享一个小故事~

在比赛当天的下午,一位经常到全世界各地的马拉松参加比赛的马拉松迷发出了一条寻物启事。

他就是《汽车杂志》的负责人董宝青先生

董先生在花都广场丢失他的选手包,所有的证件和信用卡和钱都在包里,在这样一个大型活动中寻找选手包无疑是等于大海捞针,当时董先生的内心几乎完全放弃了。但是,在各方的共同努力下,董先生在4月1日的傍晚等来了一个好消息~选手包找回来了!

下面,让我们来看看董宝青先生的感谢信吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页