他们完美诠释马拉松精神,必须点赞!

2018-04-03 16:55 来源:广州花都发布

花城三月,春意融融。在上周六(3月31日)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松在花都完美收官!

本次比赛吸引了来自世界43个国家的外籍选手报名参赛,总参赛人数达10118人。

在赛道上,过万名市民参与了本次盛会,热血拼搏、奋勇奔跑。而在赛道旁。有这样一群人随时待命,为参赛选手设置的一道“保护罩”。

在赛程中设立9个医疗点,安排了11台救护车、15个赛道急救组、65名医护人员。同时,还招募了1300多名志愿者开展志愿服务,组织了3500多名安保人员为赛事保驾护航。接下来就让小花带大家看看他们可爱的身影~

激情奔跑的背后,其实是一场医疗保障“闪电战”。医护人员在大约在烈日下不停地为参赛者检查治疗,每处理完一名伤员,医护人员们都来不及坐下歇一歇,手里紧握应急药品,眼睛密切关注赛场,肩负着应急救援重担,成了赛场上除了运动员以外最忙碌的人。

特殊的跑者:“医师跑者”

马拉松赛事的医疗保障分三大部分:第一部分是固定点医疗,第二部分是医疗志愿者,第三部分是医师跑者。

定点医疗站非常重要,但是缺点是其存在医疗盲区,跑者在路过特殊的区域之后,医疗站便无法掌控其后面的突发情况。

本场赛事招募了40名专业医生作为医师跑者,按不同配速分成10组,每4人一组,以保证医师跑者相对均匀分布在跑者中间,及时地发现跑者的突发状况。

花马医师跑者合影

花都区公安分局举全局之力,坚持最高规格、最强部署、最严措施,于3月初成立了由分局长任组长的安保工作组,积极加强与市局指挥中心、治安支队、交警支队、特警支队、赛事组织方以及区相关职能部门沟通联系。

反复对路线进行勘察,科学调整安保警力布点。根据预设的各种情况,不断对通讯指挥、应急处置进行演练,完善安保方案和应急预案。

将警务科技元素加入到安保中

现场全程视频图像实时传输至现场指挥部,社会面管控、交通视频指挥同步运行,及时、全面反映现场实时情况,并运用无人机监测巡控等信息技术,使安保过程始终处于可视化掌控状态,有效提升安保防护效率。

在此基础上,提前发布交通管制措施、安全提示,并组织各安保参战单位提前对赛事场所、线路及各项安保措施进行全面检查和督促落实,确保“人员到位、责任到位、措施到位”。

最后,小花跟大家分享一个小故事~

在比赛当天的下午,一位经常到全世界各地的马拉松参加比赛的马拉松迷发出了一条寻物启事。

他就是《汽车杂志》的负责人董宝青先生

董先生在花都广场丢失他的选手包,所有的证件和信用卡和钱都在包里,在这样一个大型活动中寻找选手包无疑是等于大海捞针,当时董先生的内心几乎完全放弃了。但是,在各方的共同努力下,董先生在4月1日的傍晚等来了一个好消息~选手包找回来了!

下面,让我们来看看董宝青先生的感谢信吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页