想要“玩转”沙面文物建筑,扫一扫这个二维码!

2018-04-04 14:55 来源:广州荔湾发布

来到沙面,想好好品味历史文化,找不到贴身导览,总不能分分钟靠百度?

现在只要拿出手机,扫一扫二维码,就可以随时读懂沙面文物建筑!

小荔了解到,目前沙面共有55栋文物建筑设置了相关的二维码,通过扫码,便会出现相关的介绍,方便中外游客了解沙面的历史和建筑的特点。

平时在巡逻当中,好多游客都会问我们这有什么用,当他们知道二维码的作用,纷纷称赞。

沙面街坊志愿者开姐定期会在沙面进行巡逻执勤。有次,一位游客在沙面大街59号前看到二维码,便好奇地问开姐这是有什么用的。于是开姐告诉她,这是介绍建筑的二维码,通过它即可知晓该建筑的相关信息。游客按照操作,果然看到详尽的资料,高兴地表示这真是一项人性化的措施。

互联网的推广和介绍更适合年轻人了解历史,同时,也能让沙面的居民树立起当家作主的精神。我们志愿者在这个社区开展公益志愿活动也感到光荣和自豪。

沙面驿站志愿者彪哥也很认同沙面街制作二维码的举措。

我觉得会起到一个警示作用,让居民、游客尊重历史文物。

当然,沙面居民本身同样忍不住为二维码点赞。瑜姐在沙面居住多年,她觉得这个举措能够让居民、游客知道沙面有哪些建筑是文物,国家是如何保护这些文物的。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页