想要“玩转”沙面文物建筑,扫一扫这个二维码!

2018-04-04 14:55 来源:广州荔湾发布

来到沙面,想好好品味历史文化,找不到贴身导览,总不能分分钟靠百度?

现在只要拿出手机,扫一扫二维码,就可以随时读懂沙面文物建筑!

小荔了解到,目前沙面共有55栋文物建筑设置了相关的二维码,通过扫码,便会出现相关的介绍,方便中外游客了解沙面的历史和建筑的特点。

平时在巡逻当中,好多游客都会问我们这有什么用,当他们知道二维码的作用,纷纷称赞。

沙面街坊志愿者开姐定期会在沙面进行巡逻执勤。有次,一位游客在沙面大街59号前看到二维码,便好奇地问开姐这是有什么用的。于是开姐告诉她,这是介绍建筑的二维码,通过它即可知晓该建筑的相关信息。游客按照操作,果然看到详尽的资料,高兴地表示这真是一项人性化的措施。

互联网的推广和介绍更适合年轻人了解历史,同时,也能让沙面的居民树立起当家作主的精神。我们志愿者在这个社区开展公益志愿活动也感到光荣和自豪。

沙面驿站志愿者彪哥也很认同沙面街制作二维码的举措。

我觉得会起到一个警示作用,让居民、游客尊重历史文物。

当然,沙面居民本身同样忍不住为二维码点赞。瑜姐在沙面居住多年,她觉得这个举措能够让居民、游客知道沙面有哪些建筑是文物,国家是如何保护这些文物的。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页