想要“玩转”沙面文物建筑,扫一扫这个二维码!

2018-04-04 14:55 来源:广州荔湾发布

来到沙面,想好好品味历史文化,找不到贴身导览,总不能分分钟靠百度?

现在只要拿出手机,扫一扫二维码,就可以随时读懂沙面文物建筑!

小荔了解到,目前沙面共有55栋文物建筑设置了相关的二维码,通过扫码,便会出现相关的介绍,方便中外游客了解沙面的历史和建筑的特点。

平时在巡逻当中,好多游客都会问我们这有什么用,当他们知道二维码的作用,纷纷称赞。

沙面街坊志愿者开姐定期会在沙面进行巡逻执勤。有次,一位游客在沙面大街59号前看到二维码,便好奇地问开姐这是有什么用的。于是开姐告诉她,这是介绍建筑的二维码,通过它即可知晓该建筑的相关信息。游客按照操作,果然看到详尽的资料,高兴地表示这真是一项人性化的措施。

互联网的推广和介绍更适合年轻人了解历史,同时,也能让沙面的居民树立起当家作主的精神。我们志愿者在这个社区开展公益志愿活动也感到光荣和自豪。

沙面驿站志愿者彪哥也很认同沙面街制作二维码的举措。

我觉得会起到一个警示作用,让居民、游客尊重历史文物。

当然,沙面居民本身同样忍不住为二维码点赞。瑜姐在沙面居住多年,她觉得这个举措能够让居民、游客知道沙面有哪些建筑是文物,国家是如何保护这些文物的。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州地铁将改造95座车站公共卫生间
广州地铁将改造95座车站公共卫生间
24日,记者从地铁集团了解到,根据广州市“厕所革命”领导小组的相关工作部署,广州地铁将从5月下旬开始对线网95座车站公共卫生间分批进行升级改造,提升卫生间如厕环境。 [详细]
14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
21:00 假龙舟水?未来三天仍有大雨
气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
回到首页