如果番禺这5个地方同时问你“谁最美”,你会怎么回答?

2018-04-13 17:03 来源:广州番禺发布、中国广州发布、大洋网

四月,正值踏春好时节,可别窝在家里,错过了番禺的美好春光!什么?你还没有计划好要去哪里踏春?这不,番禺这5个岛屿给你递上了它们的“名片”,热情邀请你去找它们玩呢!快来看看你最“中意”哪一个?

欢迎5个岛屿分别来为大家做自我介绍,鼓掌~

海鸥岛

我的“名片”

我坐落在番禺石楼镇,保留着生态绿岛的单纯和鱼米之乡的丰饶,如同一幅古老静谧而充满活力的大沙田风情画。

有哪些好玩的?

吃海鲜一定要到海鸥岛!咸水与淡水在此交汇,带来了丰盛的海鲜。这里还有随处可见的生态渔田还有海湾湖泊,是垂钓者的天堂。

我的“自拍”

无图无真相,快来看看我的美图!感觉自己美美哒~

地址:地铁3号线市桥站——出站到市桥客运站坐148公交——江鸥站。

大刀沙岛

我的“名片”

我位于广州市番禺区石碁镇南部,是由市桥水道、沙湾水道和大九律水道这三条水道环绕而成的孤岛。

有哪些好玩的?

大刀沙村里一定规模的花木场有30多个,主要种植鸡蛋花、紫薇、紫荆、罗汉松、秋枫、榕树等。

我的“自拍”

来找我玩吧!

地址:番28路大刀沙村委站。

观龙岛

我的“名片”

我以前叫观音沙,是番禺区石楼镇的小岛。引经据典,应该是在清朝乾隆年间,江河中冲积成的沙洲,后来经过岛上老一辈人勤劳的双手,在沙洲四周筑起堤坝而成为一个岛。

有哪些好玩的?

西周环水,蕉榕桑柳、苍葱翠绿。一弯弯碧水静静流淌过蔗林、蕉林,原生态农耕自然风光,风情万种。

我的“自拍”

看,夕阳下的我是不是很美?快夸我!

地址:地铁4号线低涌站——步行至“清流—观龙”渡口换搭渡轮。

沙滘岛

我的“名片”

我位于番禺区洛浦街。厦滘在沙滘岛上,是一个慢节奏的小村落,充满了农田间的愉悦和清闲。

我的“自拍”

这里的村民大多是从事绿化苗木花卉种植,因此有很多农田保护区,空气清新,环境优美。

地址:地铁3号线厦滘站。

南浦岛

我的“名片”

我位于广州番禺区西北部,以冲积平原为主,土地肥沃,物产丰富。当地农民以水栽经济作物以及年桔、年花为主。

我的“自拍”

地址:地铁2号线南浦站。

那么,你会选择去哪一个岛屿踏春呢?还是每个都去一遍?

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页