如果番禺这5个地方同时问你“谁最美”,你会怎么回答?

2018-04-13 17:03 来源:广州番禺发布、中国广州发布、大洋网

四月,正值踏春好时节,可别窝在家里,错过了番禺的美好春光!什么?你还没有计划好要去哪里踏春?这不,番禺这5个岛屿给你递上了它们的“名片”,热情邀请你去找它们玩呢!快来看看你最“中意”哪一个?

欢迎5个岛屿分别来为大家做自我介绍,鼓掌~

海鸥岛

我的“名片”

我坐落在番禺石楼镇,保留着生态绿岛的单纯和鱼米之乡的丰饶,如同一幅古老静谧而充满活力的大沙田风情画。

有哪些好玩的?

吃海鲜一定要到海鸥岛!咸水与淡水在此交汇,带来了丰盛的海鲜。这里还有随处可见的生态渔田还有海湾湖泊,是垂钓者的天堂。

我的“自拍”

无图无真相,快来看看我的美图!感觉自己美美哒~

地址:地铁3号线市桥站——出站到市桥客运站坐148公交——江鸥站。

大刀沙岛

我的“名片”

我位于广州市番禺区石碁镇南部,是由市桥水道、沙湾水道和大九律水道这三条水道环绕而成的孤岛。

有哪些好玩的?

大刀沙村里一定规模的花木场有30多个,主要种植鸡蛋花、紫薇、紫荆、罗汉松、秋枫、榕树等。

我的“自拍”

来找我玩吧!

地址:番28路大刀沙村委站。

观龙岛

我的“名片”

我以前叫观音沙,是番禺区石楼镇的小岛。引经据典,应该是在清朝乾隆年间,江河中冲积成的沙洲,后来经过岛上老一辈人勤劳的双手,在沙洲四周筑起堤坝而成为一个岛。

有哪些好玩的?

西周环水,蕉榕桑柳、苍葱翠绿。一弯弯碧水静静流淌过蔗林、蕉林,原生态农耕自然风光,风情万种。

我的“自拍”

看,夕阳下的我是不是很美?快夸我!

地址:地铁4号线低涌站——步行至“清流—观龙”渡口换搭渡轮。

沙滘岛

我的“名片”

我位于番禺区洛浦街。厦滘在沙滘岛上,是一个慢节奏的小村落,充满了农田间的愉悦和清闲。

我的“自拍”

这里的村民大多是从事绿化苗木花卉种植,因此有很多农田保护区,空气清新,环境优美。

地址:地铁3号线厦滘站。

南浦岛

我的“名片”

我位于广州番禺区西北部,以冲积平原为主,土地肥沃,物产丰富。当地农民以水栽经济作物以及年桔、年花为主。

我的“自拍”

地址:地铁2号线南浦站。

那么,你会选择去哪一个岛屿踏春呢?还是每个都去一遍?

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页