如果番禺这5个地方同时问你“谁最美”,你会怎么回答?

2018-04-13 17:03 来源:广州番禺发布、中国广州发布、大洋网

四月,正值踏春好时节,可别窝在家里,错过了番禺的美好春光!什么?你还没有计划好要去哪里踏春?这不,番禺这5个岛屿给你递上了它们的“名片”,热情邀请你去找它们玩呢!快来看看你最“中意”哪一个?

欢迎5个岛屿分别来为大家做自我介绍,鼓掌~

海鸥岛

我的“名片”

我坐落在番禺石楼镇,保留着生态绿岛的单纯和鱼米之乡的丰饶,如同一幅古老静谧而充满活力的大沙田风情画。

有哪些好玩的?

吃海鲜一定要到海鸥岛!咸水与淡水在此交汇,带来了丰盛的海鲜。这里还有随处可见的生态渔田还有海湾湖泊,是垂钓者的天堂。

我的“自拍”

无图无真相,快来看看我的美图!感觉自己美美哒~

地址:地铁3号线市桥站——出站到市桥客运站坐148公交——江鸥站。

大刀沙岛

我的“名片”

我位于广州市番禺区石碁镇南部,是由市桥水道、沙湾水道和大九律水道这三条水道环绕而成的孤岛。

有哪些好玩的?

大刀沙村里一定规模的花木场有30多个,主要种植鸡蛋花、紫薇、紫荆、罗汉松、秋枫、榕树等。

我的“自拍”

来找我玩吧!

地址:番28路大刀沙村委站。

观龙岛

我的“名片”

我以前叫观音沙,是番禺区石楼镇的小岛。引经据典,应该是在清朝乾隆年间,江河中冲积成的沙洲,后来经过岛上老一辈人勤劳的双手,在沙洲四周筑起堤坝而成为一个岛。

有哪些好玩的?

西周环水,蕉榕桑柳、苍葱翠绿。一弯弯碧水静静流淌过蔗林、蕉林,原生态农耕自然风光,风情万种。

我的“自拍”

看,夕阳下的我是不是很美?快夸我!

地址:地铁4号线低涌站——步行至“清流—观龙”渡口换搭渡轮。

沙滘岛

我的“名片”

我位于番禺区洛浦街。厦滘在沙滘岛上,是一个慢节奏的小村落,充满了农田间的愉悦和清闲。

我的“自拍”

这里的村民大多是从事绿化苗木花卉种植,因此有很多农田保护区,空气清新,环境优美。

地址:地铁3号线厦滘站。

南浦岛

我的“名片”

我位于广州番禺区西北部,以冲积平原为主,土地肥沃,物产丰富。当地农民以水栽经济作物以及年桔、年花为主。

我的“自拍”

地址:地铁2号线南浦站。

那么,你会选择去哪一个岛屿踏春呢?还是每个都去一遍?

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页