您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

增城区开展2018年“全民阅读”主题月实践活动

2018-04-16 22:08 来源:大洋网

大洋网讯 读书“悦”,阅读分享。4月16日下午,2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕。活动由中共广州市增城区委宣传部主办,约400人参与。

当日,一段国学朗诵《经典如切,君子如琢》拉开了读书月活动的序幕,学生代表向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。在仪式上,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

活动中,邀请了增城区本土作家林旻颖作故事分享与题为《亲爱的身体》诗歌朗诵,她通过自己阅读、写作与成长的人生经历,激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读。

同时,为增强对增城历史文化名人的认识,还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。并在活动会场布置了湛若水手迹作品展,鼓励人们好学善疑,敢于超越前人、超越自已的。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、古筝弹奏《渔舟唱晚》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》轮番上演,把现场气氛烘托得更加高涨。

据悉,在读书月期间,增城区文明办将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。

文:广报记者李大林

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页