您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

增城区开展2018年“全民阅读”主题月实践活动

2018-04-16 22:08 来源:大洋网

大洋网讯 读书“悦”,阅读分享。4月16日下午,2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕。活动由中共广州市增城区委宣传部主办,约400人参与。

当日,一段国学朗诵《经典如切,君子如琢》拉开了读书月活动的序幕,学生代表向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。在仪式上,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

活动中,邀请了增城区本土作家林旻颖作故事分享与题为《亲爱的身体》诗歌朗诵,她通过自己阅读、写作与成长的人生经历,激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读。

同时,为增强对增城历史文化名人的认识,还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。并在活动会场布置了湛若水手迹作品展,鼓励人们好学善疑,敢于超越前人、超越自已的。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、古筝弹奏《渔舟唱晚》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》轮番上演,把现场气氛烘托得更加高涨。

据悉,在读书月期间,增城区文明办将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。

文:广报记者李大林

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页