您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今日起名家义诊讲座等你来约

2018-04-17 10:27 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,由中国抗癌协会发起的“全国肿瘤防治周”广东宣传活动,在中山大学肿瘤防治中心正式启动。本次防治周的主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗癌路上,你我同行”。

本报记者获悉,即日起至4月27日,中山大学肿瘤防治中心将派出多病种名医团队,开展系列防癌科普讲座和义诊,并向省内17家医院的肿瘤病区赠书。

在广东省抗癌协会和中山大学肿瘤防治中心的倡议下,包括中山大学肿瘤防治中心、广州医科大学附属肿瘤医院、南方医科大学中西医结合医院、中山大学孙逸仙纪念医院等在内的17家三甲医院,将计划在各自院区内合计的84个肿瘤病区、7个儿童肿瘤病区建立“抗癌图书角”。

中山大学肿瘤防治中心携手广东省抗癌协会共同出资购买了包括科普知识、抗癌故事、生活智慧、心理疗愈等内容的一系列书籍,还专门为儿童病区购置了一批儿童书籍及玩具。

“肿瘤防治周”有义诊和讲座

4月17日(周二)

时间:下午3:30

地点:中山大学附属肿瘤医院2号楼17楼内科二区走廊

健康讲座:靶向治疗药物的不良反应及处理原则(金颖主治医师)

4月18日(周三)

时间:上午8:30~10:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼一层大堂

主题:淋巴瘤义诊

出诊专家:管忠震教授、姜文奇教授等

4月19日(周四)

时间:下午3:00~5:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:1.鼻咽癌早诊早治(麦海强主任医师);2.鼻咽癌放射治疗的副作用及处理(孙颖主任医师);3.化疗不良反应的居家照护(邹本燕副主任护师)

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

主题:防癌咨询义诊

专家:中大附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心、胃外科、结直肠科专家团队

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

健康讲座:1.胃癌的预防和治疗(陈永明主治医师);2.结直肠癌的预防和治疗(张荣欣主治医师)

4月25日(周三)

时间:下午3:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼14层结直肠科

健康讲座:1.防癌饮食知多少(葛泳兰护师);2.漫话大肠癌(孔令亨主治医师);3.肠癌术后功能锻炼(郑美春主任护师)

4月26日(周四)

时间:下午3:00~4:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:临床核医学诊疗中辐射防护与安全(樊卫主任医师)

4月27日(周五)

时间:下午3:00~5:00

地点:天河区珠江东路4号广州图书馆负一层学术报告厅(靠西门)

健康讲座:呵护好“下水道”,给“性福”一条出路——关注男性泌尿生殖健康(周芳坚主任医师)

(广报全媒体记者任珊珊 通讯员黄金娟、余广彪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页