金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今日起名家义诊讲座等你来约

2018-04-17 10:27 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,由中国抗癌协会发起的“全国肿瘤防治周”广东宣传活动,在中山大学肿瘤防治中心正式启动。本次防治周的主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗癌路上,你我同行”。

本报记者获悉,即日起至4月27日,中山大学肿瘤防治中心将派出多病种名医团队,开展系列防癌科普讲座和义诊,并向省内17家医院的肿瘤病区赠书。

在广东省抗癌协会和中山大学肿瘤防治中心的倡议下,包括中山大学肿瘤防治中心、广州医科大学附属肿瘤医院、南方医科大学中西医结合医院、中山大学孙逸仙纪念医院等在内的17家三甲医院,将计划在各自院区内合计的84个肿瘤病区、7个儿童肿瘤病区建立“抗癌图书角”。

中山大学肿瘤防治中心携手广东省抗癌协会共同出资购买了包括科普知识、抗癌故事、生活智慧、心理疗愈等内容的一系列书籍,还专门为儿童病区购置了一批儿童书籍及玩具。

“肿瘤防治周”有义诊和讲座

4月17日(周二)

时间:下午3:30

地点:中山大学附属肿瘤医院2号楼17楼内科二区走廊

健康讲座:靶向治疗药物的不良反应及处理原则(金颖主治医师)

4月18日(周三)

时间:上午8:30~10:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼一层大堂

主题:淋巴瘤义诊

出诊专家:管忠震教授、姜文奇教授等

4月19日(周四)

时间:下午3:00~5:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:1.鼻咽癌早诊早治(麦海强主任医师);2.鼻咽癌放射治疗的副作用及处理(孙颖主任医师);3.化疗不良反应的居家照护(邹本燕副主任护师)

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

主题:防癌咨询义诊

专家:中大附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心、胃外科、结直肠科专家团队

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

健康讲座:1.胃癌的预防和治疗(陈永明主治医师);2.结直肠癌的预防和治疗(张荣欣主治医师)

4月25日(周三)

时间:下午3:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼14层结直肠科

健康讲座:1.防癌饮食知多少(葛泳兰护师);2.漫话大肠癌(孔令亨主治医师);3.肠癌术后功能锻炼(郑美春主任护师)

4月26日(周四)

时间:下午3:00~4:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:临床核医学诊疗中辐射防护与安全(樊卫主任医师)

4月27日(周五)

时间:下午3:00~5:00

地点:天河区珠江东路4号广州图书馆负一层学术报告厅(靠西门)

健康讲座:呵护好“下水道”,给“性福”一条出路——关注男性泌尿生殖健康(周芳坚主任医师)

(广报全媒体记者任珊珊 通讯员黄金娟、余广彪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
11:01 “猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
回到首页 评论 分享