您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今日起名家义诊讲座等你来约

2018-04-17 10:27 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,由中国抗癌协会发起的“全国肿瘤防治周”广东宣传活动,在中山大学肿瘤防治中心正式启动。本次防治周的主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗癌路上,你我同行”。

本报记者获悉,即日起至4月27日,中山大学肿瘤防治中心将派出多病种名医团队,开展系列防癌科普讲座和义诊,并向省内17家医院的肿瘤病区赠书。

在广东省抗癌协会和中山大学肿瘤防治中心的倡议下,包括中山大学肿瘤防治中心、广州医科大学附属肿瘤医院、南方医科大学中西医结合医院、中山大学孙逸仙纪念医院等在内的17家三甲医院,将计划在各自院区内合计的84个肿瘤病区、7个儿童肿瘤病区建立“抗癌图书角”。

中山大学肿瘤防治中心携手广东省抗癌协会共同出资购买了包括科普知识、抗癌故事、生活智慧、心理疗愈等内容的一系列书籍,还专门为儿童病区购置了一批儿童书籍及玩具。

“肿瘤防治周”有义诊和讲座

4月17日(周二)

时间:下午3:30

地点:中山大学附属肿瘤医院2号楼17楼内科二区走廊

健康讲座:靶向治疗药物的不良反应及处理原则(金颖主治医师)

4月18日(周三)

时间:上午8:30~10:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼一层大堂

主题:淋巴瘤义诊

出诊专家:管忠震教授、姜文奇教授等

4月19日(周四)

时间:下午3:00~5:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:1.鼻咽癌早诊早治(麦海强主任医师);2.鼻咽癌放射治疗的副作用及处理(孙颖主任医师);3.化疗不良反应的居家照护(邹本燕副主任护师)

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

主题:防癌咨询义诊

专家:中大附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心、胃外科、结直肠科专家团队

时间:下午3:00~5:20

地点:越秀区黄花岗街道办事处会议室

健康讲座:1.胃癌的预防和治疗(陈永明主治医师);2.结直肠癌的预防和治疗(张荣欣主治医师)

4月25日(周三)

时间:下午3:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼14层结直肠科

健康讲座:1.防癌饮食知多少(葛泳兰护师);2.漫话大肠癌(孔令亨主治医师);3.肠癌术后功能锻炼(郑美春主任护师)

4月26日(周四)

时间:下午3:00~4:00

地点:中山大学附属肿瘤医院1号楼23层国际会议厅

健康讲座:临床核医学诊疗中辐射防护与安全(樊卫主任医师)

4月27日(周五)

时间:下午3:00~5:00

地点:天河区珠江东路4号广州图书馆负一层学术报告厅(靠西门)

健康讲座:呵护好“下水道”,给“性福”一条出路——关注男性泌尿生殖健康(周芳坚主任医师)

(广报全媒体记者任珊珊 通讯员黄金娟、余广彪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页