您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南航:国际到港旅客同比增长25%

2018-04-17 10:56 来源:大洋网

大洋网讯 第123届中国进出口商品交易会(广交会)已开幕,记者昨日获悉,随着全球各地参展商的陆续抵达,白云机场迎来一波客流小高峰:4月15日当天,共保障航班1308班,接送旅客20.86万人次,其中进港10.63万人次,出港10.23万人次。

广交会作为国内最大的进出口商品交易会,吸引国内外众多客商来穗。据了解,为做好交易会客商的服务保障工作,白云机场各保障单位提前做好了各项准备,安检、航服等一线单位采取加派服务人手、加强与航空公司联动、适时调整或增加安检通道、值机柜台、开设临时服务专柜等措施,减少乘客排队等候时间。问讯、值机、安检等前场岗位特选派、备勤外语水平较高的工作人员,加强现场维序、引导,为广交会广大客商和外籍旅客提供贴心服务。

另外,机场方面加强与市交委、公安交警等单位的联动,做好地面交通疏导,增加交易会交通指引。为防止近日因天气原因可能出现的航班延误,白云机场还加强了与航空公司、驻场单位等沟通联动,在住宿、餐食、运力调配等方面做好应急准备。

记者从南航获悉,15日当天,乘坐南航航班抵穗的旅客同比去年增长13.6%,其中国际到港旅客增长25.1%,达到近几年最高水平。据介绍,乘坐南航航班抵穗的旅客中来自印度德里、非洲肯尼亚内罗毕的客商明显增加,还有不少客商从曼谷、首尔、台北、马尼拉、金边、新加坡、吉隆坡、槟城等地飞往广州参加广交会。

本次广交会将分为三期,南航提醒,在每期闭幕前一天及当天,广州前往上海、杭州、温州、合肥、宁波、义乌、以及东南亚主要公务航线的座位将比较紧张,有需要的旅客尽早安排出行计划。

(信时记者成小珍 通讯员机场宣、李莲英、韦航兵、徐倩娜、陈小惠)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页