金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南航:国际到港旅客同比增长25%

2018-04-17 10:56 来源:大洋网

大洋网讯 第123届中国进出口商品交易会(广交会)已开幕,记者昨日获悉,随着全球各地参展商的陆续抵达,白云机场迎来一波客流小高峰:4月15日当天,共保障航班1308班,接送旅客20.86万人次,其中进港10.63万人次,出港10.23万人次。

广交会作为国内最大的进出口商品交易会,吸引国内外众多客商来穗。据了解,为做好交易会客商的服务保障工作,白云机场各保障单位提前做好了各项准备,安检、航服等一线单位采取加派服务人手、加强与航空公司联动、适时调整或增加安检通道、值机柜台、开设临时服务专柜等措施,减少乘客排队等候时间。问讯、值机、安检等前场岗位特选派、备勤外语水平较高的工作人员,加强现场维序、引导,为广交会广大客商和外籍旅客提供贴心服务。

另外,机场方面加强与市交委、公安交警等单位的联动,做好地面交通疏导,增加交易会交通指引。为防止近日因天气原因可能出现的航班延误,白云机场还加强了与航空公司、驻场单位等沟通联动,在住宿、餐食、运力调配等方面做好应急准备。

记者从南航获悉,15日当天,乘坐南航航班抵穗的旅客同比去年增长13.6%,其中国际到港旅客增长25.1%,达到近几年最高水平。据介绍,乘坐南航航班抵穗的旅客中来自印度德里、非洲肯尼亚内罗毕的客商明显增加,还有不少客商从曼谷、首尔、台北、马尼拉、金边、新加坡、吉隆坡、槟城等地飞往广州参加广交会。

本次广交会将分为三期,南航提醒,在每期闭幕前一天及当天,广州前往上海、杭州、温州、合肥、宁波、义乌、以及东南亚主要公务航线的座位将比较紧张,有需要的旅客尽早安排出行计划。

(信时记者成小珍 通讯员机场宣、李莲英、韦航兵、徐倩娜、陈小惠)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享