您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

11条地铁线40多个免费景点!带上256G内存游遍广州

2018-04-17 14:16 来源:中国广州发布

在广州,最快捷的公共交通,

当然是地铁。

它不仅快,还很“会玩”!

N多个地铁周边都有景点~

今天小布就带你坐地铁游广州,

细数广州地铁站附近

好吃好玩的地方!

 1号线 

六运小区(1号线体育西路站B、H出口)

可别轻易踏入六运小区,往往走上一圈,就“中毒”很深,因为这里藏有N家格调满满的咖啡馆、甜品店和各类美食餐厅,让人无力抗拒!

东山口(1号线东山口站E、F出口)

东山口是广州有名的文艺地界,整个片区有很多的老式的建筑别墅洋房,每次朋友到广州想拍照都不厌其烦地给她推荐这里。

▲庙前西街附近的街景

小洋楼的建筑样式大多是仿西洋的古典式建筑,以清水红砖墙、民国水刷石、西洋式风格为特色,尤其以其中的春园、简园、逵园和培正路的明园为代表。

▲逵园

▲春园

▲明园

上下九(1号线长寿路站D2出口)

在上下九,除了有漂亮的夜景,也有你最不能错过的美食,从早吃到晚,是没有问题的!

沙面公园(1号线黄沙站或6号线文化公园)

沙面是广州的一张美丽名片,是一个需要放慢脚步欣赏的地方。很多人选择来这里拍婚纱照,记录下人生最美好的一刻。

醉观公园(1号线芳村站D出口)

位于今芳村大道山村桥侧,紧靠花地河,绿树成荫,园里盆景、湖景、亭景相互映衬,环境静谧祥和,闲暇时可以来探寻一番。

聚龙古村(1号线花地湾站)

这里的建筑具有浓郁的岭南特色和较高的历史价值,被列为广州市历史文化保护区。

这里一共7条巷、19所房子,纵横整齐美观,错落有致。

 2号线 

越秀公园(2号线越秀公园站)

越秀公园有五羊雕像、镇海楼...园内一派郁郁葱葱。

▲五羊雕像

▲镇海楼


流花湖公园(2号线越秀公园站)

这里经常会有鲜花展览,一年四季都是花香四溢...

公园具有强烈南亚热带特色的自然风光,是一个集游览、娱乐、休憩功能为一体的大型综合性公园。

江南西(2号线市江南西站)

天河有体育西,海珠有江南西,逛街扫货美食一条街下来,还有各种小资文艺餐厅小店...吃吃吃不要停!

 3号线 

海珠湖公园(3号线大塘站)

这里风景优美,空气清新,适合节假日的时候去踏踏青,骑骑车,放放风筝,能看到不少鸟类,还不用门票,是游玩拍照的绝佳选择!

TIT创意园(3号线客村站)

T.I.T的前身纺织机械厂,园内保留了一些车间内的机器,也打造出一些传统工业的雕塑。专用铲车、震压式造型机等各类机器成为了TIT创意园的风景。每天都有不少前来的游客取景拍照,休闲娱乐~

广东省博物馆(3/5号线珠江新城站)

馆内分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分,藏品已达16.6万余件(套),收藏有图书资料10余万册。每个月都会推出各类展览,大多免费,吸引很多人前往观看......

广州大剧院(3/5号线珠江新城站)

大剧院的外观极具设计感,拍照凹造型一流...

(图by汤亮)

 4号线 

瀛洲公园(4号线大学城北站B出口)

瀛洲公园将以其独有的生态环境为依托,是一个水清、树绿、花香、果甜的的多功能高质量的生态公园。带上一大家子过来游玩一下吧~

 

低涌(4号线低涌站)

低涌,有着清新日系风的田园风光,让人仿佛置身童话世界。不仅可以拍出很美很清新的照片,附近还能吃到可口的农家菜,是个适合周末郊游的好去处!

 5号线 

红专厂(5号线员村站)

广州有很多大大小小的创意园,红专厂应该算是其中鼻祖级的存在,文艺青年好去处。

珠江公园(5号线猎德站C出口)

这个公园藏在CBD的摩天大厦之间,一不小心就美成了广州版的“纽约中央公园”。

花城汇(3/5号线珠江新城站)

这里是广州塔的最佳观赏地点,还有东塔和西塔,夜晚还能看灯光表演,很多人来广州必打卡地点...

289文艺Park(5号线五羊邨站)

位于南方报业289号大院内,与珠江新城CBD隔路相望。这里各个角落充满了有趣缤纷的彩绘涂鸦,是独具传媒特色的艺术创意产业园。

广州艺术博物院(5号线小北C出口)

隐藏在白云山脚下,岭南建筑与园林于一体,庭院山水,雕刻艺术。对外免费开放。

OE原创元素创意园(5号线西村站D出口)

这里可能还是广州色彩最丰富的创意园!随手一拍都是流行色!

增埗公园(5号线西村站D出口)

这里古木森森,绿草遍地,漫步其中,使人身心愉悦,是休闲的好地方。

荔枝湾涌(5号线中山八站)

荔枝湾涌的西关风情,一河两岸的景观,既保留了旧时建筑的风格,又增添了鲜艳的花草来衬托。想要吃各种地道美食?想要买广州手信?来这里就对了!

 6号线 

萝岗香雪公园(6号线香雪公园站)

萝岗香雪公园是一个冬寒梅白、夏暑荔红、四季皆宜、且有文化特色的旅游胜地。每年都会有很多人来到这里赏梅花...

东山湖公园(6号线东湖站)

九曲桥是东山湖公园的标志性建筑,颇有宫苑气派。桥面迂回曲折,淡红色栏杆,绿水相映,连接着两端。

北京路(6号线北京路站)

北京路步行街,这条千年古道,续古延今,是靓丽的花城一角,也是吃喝玩乐的圣地~

永庆坊(如意坊B出口)

恩宁路,浓浓的老西关特色,一眼望去都是骑楼,还被誉为“广州最美老街”。这条老街里,藏着一个极具创意的秘密基地——永庆坊,青砖屋、红砖房、趟栊门、满洲窗、石板路,充满复古风情~

 7号线 

长隆旅游(7号线汉溪长隆站)

长隆是一个很大的综合性旅游度假区,有自然风光,也有水鸟猛兽,有各种刺激的大型娱乐设施,也有充满童心的儿童游乐区......你可以和ta在这里度过一个甜蜜的周末,也能带娃来一次温馨快乐的亲子游~

 8号线 

晓港公园(8号线晓港站)

晓港公园是以竹林为主的专业性公园。园内种植很多观赏竹、有古迹小港桥、人工湖和优美雅致的亭、台、廊、榭,免费开放~

花城往事(沙园地铁站B口附近)

由旧电池厂变身为“花城往事”,这是一个何等华丽的转变。它是首个以岭南美食为主题,集饮食、娱乐、购物于一体的综合性的美食文化园。园内保留了原来的仓房构架,却充分体现了岭南的特色。只能说,这么有创意的地方真的不能错过~

 APM线 

广州塔(APM线广州塔站)

广州塔无疑是广州一个具有标志性的景点,是人们旅游和观光的好去处。

 9号线 

飞鹅岭山顶公园(9号线飞鹅岭站)

周末可以来这里爬山锻炼,呼吸新鲜空气,调剂忙碌的生活~

资政大夫祠(9号线花都汽车站C口)

至今已有130多年历史。背后两座楼东侧有花园和水仙古庙,是广东农村规模最大的古建筑群之一,也是清代的古典艺术建筑。

马鞍山公园(9号线马鞍山公园站)

这是花都最大的开放式公园,马鞍山不是特别高,爬完全程都不用一个小时,很适合短途的爬山运动。

附近有大型商圈,想电影、逛商场......想无聊都不行!

 13号线 

南海神庙(13号线南海神庙站)

南海神庙是中国四大海神庙中唯一保存下来的规模最大、最完整的海神庙,规模和气势宏大,令人感叹,神韵气质绝佳,值得去一趟观赏~

 广佛线 

东方红创意园(广佛线燕岗站D出口)

海珠区东方红创意园,是一个适合创作办公的创意园区,既保留了老厂房的风貌,又融合了当代艺术。文艺清新的代表,是人们钟爱的街拍圣地。

怎么样?

广州有这N+多个景点,绝大部分都是免费的,

只要搭个地铁就能到,一路逛吃根本停不下来!

快约上小伙伴去玩吧~

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
16:38 明后天雷雨出手 会稍微凉爽
周六广州很有桑拿天的感觉,完美诠释了“出门五分钟,流汗两小时”。今天酷热不减,明后天雷雨出手,会稍微凉爽一些。 [详细]
回到首页