您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

11条地铁线40多个免费景点!带上256G内存游遍广州

2018-04-17 14:16 来源:中国广州发布

在广州,最快捷的公共交通,

当然是地铁。

它不仅快,还很“会玩”!

N多个地铁周边都有景点~

今天小布就带你坐地铁游广州,

细数广州地铁站附近

好吃好玩的地方!

 1号线 

六运小区(1号线体育西路站B、H出口)

可别轻易踏入六运小区,往往走上一圈,就“中毒”很深,因为这里藏有N家格调满满的咖啡馆、甜品店和各类美食餐厅,让人无力抗拒!

东山口(1号线东山口站E、F出口)

东山口是广州有名的文艺地界,整个片区有很多的老式的建筑别墅洋房,每次朋友到广州想拍照都不厌其烦地给她推荐这里。

▲庙前西街附近的街景

小洋楼的建筑样式大多是仿西洋的古典式建筑,以清水红砖墙、民国水刷石、西洋式风格为特色,尤其以其中的春园、简园、逵园和培正路的明园为代表。

▲逵园

▲春园

▲明园

上下九(1号线长寿路站D2出口)

在上下九,除了有漂亮的夜景,也有你最不能错过的美食,从早吃到晚,是没有问题的!

沙面公园(1号线黄沙站或6号线文化公园)

沙面是广州的一张美丽名片,是一个需要放慢脚步欣赏的地方。很多人选择来这里拍婚纱照,记录下人生最美好的一刻。

醉观公园(1号线芳村站D出口)

位于今芳村大道山村桥侧,紧靠花地河,绿树成荫,园里盆景、湖景、亭景相互映衬,环境静谧祥和,闲暇时可以来探寻一番。

聚龙古村(1号线花地湾站)

这里的建筑具有浓郁的岭南特色和较高的历史价值,被列为广州市历史文化保护区。

这里一共7条巷、19所房子,纵横整齐美观,错落有致。

 2号线 

越秀公园(2号线越秀公园站)

越秀公园有五羊雕像、镇海楼...园内一派郁郁葱葱。

▲五羊雕像

▲镇海楼


流花湖公园(2号线越秀公园站)

这里经常会有鲜花展览,一年四季都是花香四溢...

公园具有强烈南亚热带特色的自然风光,是一个集游览、娱乐、休憩功能为一体的大型综合性公园。

江南西(2号线市江南西站)

天河有体育西,海珠有江南西,逛街扫货美食一条街下来,还有各种小资文艺餐厅小店...吃吃吃不要停!

 3号线 

海珠湖公园(3号线大塘站)

这里风景优美,空气清新,适合节假日的时候去踏踏青,骑骑车,放放风筝,能看到不少鸟类,还不用门票,是游玩拍照的绝佳选择!

TIT创意园(3号线客村站)

T.I.T的前身纺织机械厂,园内保留了一些车间内的机器,也打造出一些传统工业的雕塑。专用铲车、震压式造型机等各类机器成为了TIT创意园的风景。每天都有不少前来的游客取景拍照,休闲娱乐~

广东省博物馆(3/5号线珠江新城站)

馆内分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分,藏品已达16.6万余件(套),收藏有图书资料10余万册。每个月都会推出各类展览,大多免费,吸引很多人前往观看......

广州大剧院(3/5号线珠江新城站)

大剧院的外观极具设计感,拍照凹造型一流...

(图by汤亮)

 4号线 

瀛洲公园(4号线大学城北站B出口)

瀛洲公园将以其独有的生态环境为依托,是一个水清、树绿、花香、果甜的的多功能高质量的生态公园。带上一大家子过来游玩一下吧~

 

低涌(4号线低涌站)

低涌,有着清新日系风的田园风光,让人仿佛置身童话世界。不仅可以拍出很美很清新的照片,附近还能吃到可口的农家菜,是个适合周末郊游的好去处!

 5号线 

红专厂(5号线员村站)

广州有很多大大小小的创意园,红专厂应该算是其中鼻祖级的存在,文艺青年好去处。

珠江公园(5号线猎德站C出口)

这个公园藏在CBD的摩天大厦之间,一不小心就美成了广州版的“纽约中央公园”。

花城汇(3/5号线珠江新城站)

这里是广州塔的最佳观赏地点,还有东塔和西塔,夜晚还能看灯光表演,很多人来广州必打卡地点...

289文艺Park(5号线五羊邨站)

位于南方报业289号大院内,与珠江新城CBD隔路相望。这里各个角落充满了有趣缤纷的彩绘涂鸦,是独具传媒特色的艺术创意产业园。

广州艺术博物院(5号线小北C出口)

隐藏在白云山脚下,岭南建筑与园林于一体,庭院山水,雕刻艺术。对外免费开放。

OE原创元素创意园(5号线西村站D出口)

这里可能还是广州色彩最丰富的创意园!随手一拍都是流行色!

增埗公园(5号线西村站D出口)

这里古木森森,绿草遍地,漫步其中,使人身心愉悦,是休闲的好地方。

荔枝湾涌(5号线中山八站)

荔枝湾涌的西关风情,一河两岸的景观,既保留了旧时建筑的风格,又增添了鲜艳的花草来衬托。想要吃各种地道美食?想要买广州手信?来这里就对了!

 6号线 

萝岗香雪公园(6号线香雪公园站)

萝岗香雪公园是一个冬寒梅白、夏暑荔红、四季皆宜、且有文化特色的旅游胜地。每年都会有很多人来到这里赏梅花...

东山湖公园(6号线东湖站)

九曲桥是东山湖公园的标志性建筑,颇有宫苑气派。桥面迂回曲折,淡红色栏杆,绿水相映,连接着两端。

北京路(6号线北京路站)

北京路步行街,这条千年古道,续古延今,是靓丽的花城一角,也是吃喝玩乐的圣地~

永庆坊(如意坊B出口)

恩宁路,浓浓的老西关特色,一眼望去都是骑楼,还被誉为“广州最美老街”。这条老街里,藏着一个极具创意的秘密基地——永庆坊,青砖屋、红砖房、趟栊门、满洲窗、石板路,充满复古风情~

 7号线 

长隆旅游(7号线汉溪长隆站)

长隆是一个很大的综合性旅游度假区,有自然风光,也有水鸟猛兽,有各种刺激的大型娱乐设施,也有充满童心的儿童游乐区......你可以和ta在这里度过一个甜蜜的周末,也能带娃来一次温馨快乐的亲子游~

 8号线 

晓港公园(8号线晓港站)

晓港公园是以竹林为主的专业性公园。园内种植很多观赏竹、有古迹小港桥、人工湖和优美雅致的亭、台、廊、榭,免费开放~

花城往事(沙园地铁站B口附近)

由旧电池厂变身为“花城往事”,这是一个何等华丽的转变。它是首个以岭南美食为主题,集饮食、娱乐、购物于一体的综合性的美食文化园。园内保留了原来的仓房构架,却充分体现了岭南的特色。只能说,这么有创意的地方真的不能错过~

 APM线 

广州塔(APM线广州塔站)

广州塔无疑是广州一个具有标志性的景点,是人们旅游和观光的好去处。

 9号线 

飞鹅岭山顶公园(9号线飞鹅岭站)

周末可以来这里爬山锻炼,呼吸新鲜空气,调剂忙碌的生活~

资政大夫祠(9号线花都汽车站C口)

至今已有130多年历史。背后两座楼东侧有花园和水仙古庙,是广东农村规模最大的古建筑群之一,也是清代的古典艺术建筑。

马鞍山公园(9号线马鞍山公园站)

这是花都最大的开放式公园,马鞍山不是特别高,爬完全程都不用一个小时,很适合短途的爬山运动。

附近有大型商圈,想电影、逛商场......想无聊都不行!

 13号线 

南海神庙(13号线南海神庙站)

南海神庙是中国四大海神庙中唯一保存下来的规模最大、最完整的海神庙,规模和气势宏大,令人感叹,神韵气质绝佳,值得去一趟观赏~

 广佛线 

东方红创意园(广佛线燕岗站D出口)

海珠区东方红创意园,是一个适合创作办公的创意园区,既保留了老厂房的风貌,又融合了当代艺术。文艺清新的代表,是人们钟爱的街拍圣地。

怎么样?

广州有这N+多个景点,绝大部分都是免费的,

只要搭个地铁就能到,一路逛吃根本停不下来!

快约上小伙伴去玩吧~

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页