天气正好,白云新城有位“花仙子”在等你邂逅呢!

2018-04-18 17:09 来源:广州白云发布

入春后的白云,花开得让人沉醉。白云新城有位“花仙子”正等着你浪漫邂逅呢!

波斯菊

根据市林业和园林2018“花开倾城”赏花系列工作指示,白云区城管局绿化所在云城西路、云城南一路道路节点种植了约400平方米成片的波斯菊。

街坊们可以坐地铁直达飞翔公园站,出来不远就可以欣赏到漂亮的“格桑花”,随手就可以拍摄出人美花靓的美照。

正确的打开方式是这样的:

如果竖着拍的话……

波斯菊,又名秋英,花朵中间普遍有个黄色的“花蕊”,花瓣除了红、白、硫黄、紫、粉色外,还分为八瓣、十瓣、二十多瓣等。          

有趣的是,波斯菊中间的不是“花蕊”,那是“心花”,由上百朵小花组成,每一朵小花都是完整的。细看中间的黄色小筒,会发现有些小筒是打开的,甚至裂成了好几片,裂开表示它正在绽放。有些小筒而依然是圆形小花苞,表示其尚未开放。波斯菊中间“心花”总是从四周开始向着中心渐次开放。

此外,波斯菊外围一圈被人当作“花瓣”的其实是“边花”,每一片都是一朵花,只是失去了繁殖能力,它们的花冠向一侧极度伸长,因此得名“舌状花”。

下一步,区城管局计划在“五一”“国庆中秋”等重大节假日继续在云城西路、云城东路、齐富路、云城南一路等道路节点更新换种不同品种的时花,保障四季花常开,为广大市民打造一个美丽宜居新白云!

啥?还没看够吗……  那再给你们看几张吧~

剩下的就该你们自己过去看啦!趁着人间四月天,赶紧来吧,和白云的“花仙子”来一场邂逅!可别让这些花儿久等喔~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页