天气正好,白云新城有位“花仙子”在等你邂逅呢!

2018-04-18 17:09 来源:广州白云发布

入春后的白云,花开得让人沉醉。白云新城有位“花仙子”正等着你浪漫邂逅呢!

波斯菊

根据市林业和园林2018“花开倾城”赏花系列工作指示,白云区城管局绿化所在云城西路、云城南一路道路节点种植了约400平方米成片的波斯菊。

街坊们可以坐地铁直达飞翔公园站,出来不远就可以欣赏到漂亮的“格桑花”,随手就可以拍摄出人美花靓的美照。

正确的打开方式是这样的:

如果竖着拍的话……

波斯菊,又名秋英,花朵中间普遍有个黄色的“花蕊”,花瓣除了红、白、硫黄、紫、粉色外,还分为八瓣、十瓣、二十多瓣等。          

有趣的是,波斯菊中间的不是“花蕊”,那是“心花”,由上百朵小花组成,每一朵小花都是完整的。细看中间的黄色小筒,会发现有些小筒是打开的,甚至裂成了好几片,裂开表示它正在绽放。有些小筒而依然是圆形小花苞,表示其尚未开放。波斯菊中间“心花”总是从四周开始向着中心渐次开放。

此外,波斯菊外围一圈被人当作“花瓣”的其实是“边花”,每一片都是一朵花,只是失去了繁殖能力,它们的花冠向一侧极度伸长,因此得名“舌状花”。

下一步,区城管局计划在“五一”“国庆中秋”等重大节假日继续在云城西路、云城东路、齐富路、云城南一路等道路节点更新换种不同品种的时花,保障四季花常开,为广大市民打造一个美丽宜居新白云!

啥?还没看够吗……  那再给你们看几张吧~

剩下的就该你们自己过去看啦!趁着人间四月天,赶紧来吧,和白云的“花仙子”来一场邂逅!可别让这些花儿久等喔~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页