华为-90873-代平
默认广告

2707人通过积分入学预审!别忘了今年还有“补录”!

2018-04-18 17:01 来源:广州白云发布

来穗人员随迁子女积分入学网申一开始,许多街坊们就迫不及待地申请啦。全区共有4169名来穗人员提交报名申请,最终2707人通过网上预审。目前网上申请工作已结束,初审工作正在进行中。

具体数据一览

据悉,3月28日至4月15日17时,申请人通过白云区2018年来穗人员随迁子女积分制入学系统报名申请,并到积分制入学受理窗口提交纸质材料。

4月15日是网上申请最后一天,区来穗局和各镇街积分入学受理点工作人员加班至晚上12点,对申请材料进行审核。

全区共有4169名来穗人员提交了网上申请,其中3577人成功确认报名。最终,870人因条件不符合等原因未能通过预审,2707人通过网上预审,比去年有大幅提升。

数据显示,今年白云区网上申请人数、最后确认报名人数、通过预审人数,分别比去年高出611人、723人、924人,这主要得益于该区对来穗人员积分入学政策的大力宣传和对前期工作发现问题的及时处理。

比如,对来穗人员咨询最多的、有关居住证的计算方法和合法居住地的界定问题,进行大力宣传解读和耐心解答。对申请期间部分出现的系统不稳定问题,则通过各种媒介提醒申请人,为来穗人员提供方便。

下一步,该局将按照实施办法的要求,将初审结果报各相关职能部门审核。该局将汇总积分结果进行积分公示,经过积分复查和公布后,确定积分制入学资格随迁子女名单。

“第三批”补录批次

值得注意的是,与往年不同,今年白云区新的积分入学实施办法增加了“第三批”的补录批次。当年提供积分入学的公校或政府补贴的民校,在依据本实施办法规定的批次分配后有剩余学位的,教育行政部门可根据实际情况决定是否将剩余学位进行补录统筹分配。

届时,获得积分制入学资格的随迁子女要及时关注相关信息,不要错过补录机会哟!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页