2707人通过积分入学预审!别忘了今年还有“补录”!

2018-04-18 17:01 来源:广州白云发布

来穗人员随迁子女积分入学网申一开始,许多街坊们就迫不及待地申请啦。全区共有4169名来穗人员提交报名申请,最终2707人通过网上预审。目前网上申请工作已结束,初审工作正在进行中。

具体数据一览

据悉,3月28日至4月15日17时,申请人通过白云区2018年来穗人员随迁子女积分制入学系统报名申请,并到积分制入学受理窗口提交纸质材料。

4月15日是网上申请最后一天,区来穗局和各镇街积分入学受理点工作人员加班至晚上12点,对申请材料进行审核。

全区共有4169名来穗人员提交了网上申请,其中3577人成功确认报名。最终,870人因条件不符合等原因未能通过预审,2707人通过网上预审,比去年有大幅提升。

数据显示,今年白云区网上申请人数、最后确认报名人数、通过预审人数,分别比去年高出611人、723人、924人,这主要得益于该区对来穗人员积分入学政策的大力宣传和对前期工作发现问题的及时处理。

比如,对来穗人员咨询最多的、有关居住证的计算方法和合法居住地的界定问题,进行大力宣传解读和耐心解答。对申请期间部分出现的系统不稳定问题,则通过各种媒介提醒申请人,为来穗人员提供方便。

下一步,该局将按照实施办法的要求,将初审结果报各相关职能部门审核。该局将汇总积分结果进行积分公示,经过积分复查和公布后,确定积分制入学资格随迁子女名单。

“第三批”补录批次

值得注意的是,与往年不同,今年白云区新的积分入学实施办法增加了“第三批”的补录批次。当年提供积分入学的公校或政府补贴的民校,在依据本实施办法规定的批次分配后有剩余学位的,教育行政部门可根据实际情况决定是否将剩余学位进行补录统筹分配。

届时,获得积分制入学资格的随迁子女要及时关注相关信息,不要错过补录机会哟!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页