高速无感支付时代来了!花都两个收费站喝头啖汤,3秒过闸!

2018-04-18 16:09 来源:广州花都发布

通过高速收费站,你还在手忙脚乱找现金?或者是掏出手机扫码?

高速公路无感支付时代来啦!车牌=付款码,系统自动识别车牌,自动扣费通行,最快只需3秒!

广东省交通集团透露,近日,该集团下属联合电服公司会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术终于落地广州、深圳等地,同时粤通卡APP已上线无感支付功能,为广大车主便捷体验再添助力。

车主只需提前完成注册及绑定,即可在广清高速庆丰站、新华北,机场高速东湖站和蚌湖站,机荷高速福民站上尝鲜体验。这样的无感支付之后还将覆盖全省高速收费站!

到底什么是“无感支付”?

无感支付又称领卡车牌付,车主提前注册车辆和绑定账户后,入口领卡、出口交卡即可,无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

还是需要停车感觉不够方便呀?

有业内人士分析称,在不打破现有联网收费规则下,无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充。

大家别着急呀,接下来,联合电服公司将进一步提升运营效率,降低车主时间成本,推出无感支付的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,连停车取卡和交卡都不用了,直接可以不停车通过收费站!

怎样开通“无感支付”?

经常通行广清高速庆丰站和新华站、机荷高速福民站、机场高速东湖站和蚌湖站(其他站将陆续开通),并想体验无感支付的车主,现在可在粤通卡APP注册使用。

1.注册或登录粤通卡账号

点击APP首页“车牌付”—“添加车辆”。

2.上传车辆行驶证正本和副本,确认车辆信息。

3.签约支付方式

将跳转到第三方支付完成签约。

需要注意的是,ETC用户暂不支持无感支付注册服务,敬请期待ETC云支付。

粤通卡ETC用户能自由选择出口车道啦

除了按照车牌号扫码的“无感支付”外,广东交通集团同期推进的还有“匝道付”,即匝道ETC预交易,装了粤通卡电子标签的车辆不再只能走ETC通道,还能快速走人工通道了。

“匝道付”还可以提升ETC车道的通行速度。以后ETC用户在通过ETC车道时,系统只需核对交易名单,就可立即抬杆放行,车辆通过速度可提升3倍,单车平均通过车道时间约3秒。如果走人工车道,系统会自动反馈用户付费信息到系统中,对成功扣费车辆,收费员可快速实现“一键”通行。

目前“匝道付”正在广珠西线石洲站、广清高速新华北站、东新高速南浦站的出口试点。今后,粤通卡ETC用户可无障碍通行于ETC车道或人工车道,行走人工车道无需再手动刷卡,有效地提升了通行效率。

相关答疑:

●使用“车牌付”会不会出现套牌?发现套牌如何处理?

套牌并非因“车牌付”带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。“车牌付”功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为,避免因套牌带来更多利益损失和涉及违法犯罪的法律风险。当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费。车主按相关程序做报警处理。

●车牌识别率如何,会不会因为识别错误而误扣费?

车牌识别不可能达到百分百准确,但车牌识别错误并刚好是另一部有效注册车辆的概率极低。而且,联合电服建立的后督体系,发现因识别错误导致误扣的,会启动相关纠错流程退还误扣通行费。

●“车牌付”开通之后还能关闭吗?

可以,用户长期不用,可以在APP上“删除车辆”关闭车牌付功能;短期不用,用户可以进行解绑操作。

●“车牌付”发票如何领取?

暂时由路段现场提供打印发票。

●使用“车牌付”的用户是否能享受高速通行费折扣优惠?

“车牌付”暂不能享受粤通卡的折扣优惠。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页