高速无感支付时代来了!花都两个收费站喝头啖汤,3秒过闸!

2018-04-18 16:09 来源:广州花都发布

通过高速收费站,你还在手忙脚乱找现金?或者是掏出手机扫码?

高速公路无感支付时代来啦!车牌=付款码,系统自动识别车牌,自动扣费通行,最快只需3秒!

广东省交通集团透露,近日,该集团下属联合电服公司会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术终于落地广州、深圳等地,同时粤通卡APP已上线无感支付功能,为广大车主便捷体验再添助力。

车主只需提前完成注册及绑定,即可在广清高速庆丰站、新华北,机场高速东湖站和蚌湖站,机荷高速福民站上尝鲜体验。这样的无感支付之后还将覆盖全省高速收费站!

到底什么是“无感支付”?

无感支付又称领卡车牌付,车主提前注册车辆和绑定账户后,入口领卡、出口交卡即可,无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

还是需要停车感觉不够方便呀?

有业内人士分析称,在不打破现有联网收费规则下,无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充。

大家别着急呀,接下来,联合电服公司将进一步提升运营效率,降低车主时间成本,推出无感支付的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,连停车取卡和交卡都不用了,直接可以不停车通过收费站!

怎样开通“无感支付”?

经常通行广清高速庆丰站和新华站、机荷高速福民站、机场高速东湖站和蚌湖站(其他站将陆续开通),并想体验无感支付的车主,现在可在粤通卡APP注册使用。

1.注册或登录粤通卡账号

点击APP首页“车牌付”—“添加车辆”。

2.上传车辆行驶证正本和副本,确认车辆信息。

3.签约支付方式

将跳转到第三方支付完成签约。

需要注意的是,ETC用户暂不支持无感支付注册服务,敬请期待ETC云支付。

粤通卡ETC用户能自由选择出口车道啦

除了按照车牌号扫码的“无感支付”外,广东交通集团同期推进的还有“匝道付”,即匝道ETC预交易,装了粤通卡电子标签的车辆不再只能走ETC通道,还能快速走人工通道了。

“匝道付”还可以提升ETC车道的通行速度。以后ETC用户在通过ETC车道时,系统只需核对交易名单,就可立即抬杆放行,车辆通过速度可提升3倍,单车平均通过车道时间约3秒。如果走人工车道,系统会自动反馈用户付费信息到系统中,对成功扣费车辆,收费员可快速实现“一键”通行。

目前“匝道付”正在广珠西线石洲站、广清高速新华北站、东新高速南浦站的出口试点。今后,粤通卡ETC用户可无障碍通行于ETC车道或人工车道,行走人工车道无需再手动刷卡,有效地提升了通行效率。

相关答疑:

●使用“车牌付”会不会出现套牌?发现套牌如何处理?

套牌并非因“车牌付”带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。“车牌付”功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为,避免因套牌带来更多利益损失和涉及违法犯罪的法律风险。当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费。车主按相关程序做报警处理。

●车牌识别率如何,会不会因为识别错误而误扣费?

车牌识别不可能达到百分百准确,但车牌识别错误并刚好是另一部有效注册车辆的概率极低。而且,联合电服建立的后督体系,发现因识别错误导致误扣的,会启动相关纠错流程退还误扣通行费。

●“车牌付”开通之后还能关闭吗?

可以,用户长期不用,可以在APP上“删除车辆”关闭车牌付功能;短期不用,用户可以进行解绑操作。

●“车牌付”发票如何领取?

暂时由路段现场提供打印发票。

●使用“车牌付”的用户是否能享受高速通行费折扣优惠?

“车牌付”暂不能享受粤通卡的折扣优惠。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 “故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
“故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
不单单是单霁翔,故宫的大师们这次组团来到广州。5月22日晚上,故宫修表师、国家级非遗传承人亓昊楠出现在广州图书馆对面的IFC广州国际金融中心,和观众分享他在故宫修表的故事。 [详细]
11:28 广州今日夜间起强降雨来袭
广州今日夜间起强降雨来袭
周日广州又是两场大雨,凌晨一场,上午一场。这还不算完,今天开始广州进入新的降雨过程,其中今天夜间到明天夜间是强降雨集中期。 [详细]
11:37 匍匐托举半个钟保住2条命
匍匐托举半个钟保住2条命
近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏。 [详细]
13:38 时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
5月24日上午11时,番禺员岗村中约龙船会在上漖卢再洵船厂举行新龙“骏水”仪式。 [详细]
15:15 海珠18名派出所长“变身”河道警长
海珠18名派出所长“变身”河道警长
河涌治理队伍正从“单一”到“联合”,形成治理凝聚合力。记者从市河长办获悉,海珠区全区18名派出所所长出任河道警长,采取日常巡逻、与村居河长联合巡河等形式,共同向污染河涌行为“亮剑”! [详细]
14:14 囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
为实现收腹塑型的美好愿望,小容与广州某个体美容中心签订减肥协议,可瘦身的目的未实现,美容中心却停业了,已支付的减肥款能追回吗? [详细]
14:13 广州医生演示3D+AR引路手术
广州医生演示3D+AR引路手术
手术室里,医生戴着特制的眼镜,眼前有现实的病变肝脏影像,还能调出叠加的3D可视化虚拟肝脏模型,通过模型各部位的选择性隐藏、呈现、缩放、旋转、移动等操作,实现对手术的“实时实景导航”…… [详细]
回到首页