高速无感支付时代来了!花都两个收费站喝头啖汤,3秒过闸!

2018-04-18 16:09 来源:广州花都发布

通过高速收费站,你还在手忙脚乱找现金?或者是掏出手机扫码?

高速公路无感支付时代来啦!车牌=付款码,系统自动识别车牌,自动扣费通行,最快只需3秒!

广东省交通集团透露,近日,该集团下属联合电服公司会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术终于落地广州、深圳等地,同时粤通卡APP已上线无感支付功能,为广大车主便捷体验再添助力。

车主只需提前完成注册及绑定,即可在广清高速庆丰站、新华北,机场高速东湖站和蚌湖站,机荷高速福民站上尝鲜体验。这样的无感支付之后还将覆盖全省高速收费站!

到底什么是“无感支付”?

无感支付又称领卡车牌付,车主提前注册车辆和绑定账户后,入口领卡、出口交卡即可,无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

还是需要停车感觉不够方便呀?

有业内人士分析称,在不打破现有联网收费规则下,无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充。

大家别着急呀,接下来,联合电服公司将进一步提升运营效率,降低车主时间成本,推出无感支付的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,连停车取卡和交卡都不用了,直接可以不停车通过收费站!

怎样开通“无感支付”?

经常通行广清高速庆丰站和新华站、机荷高速福民站、机场高速东湖站和蚌湖站(其他站将陆续开通),并想体验无感支付的车主,现在可在粤通卡APP注册使用。

1.注册或登录粤通卡账号

点击APP首页“车牌付”—“添加车辆”。

2.上传车辆行驶证正本和副本,确认车辆信息。

3.签约支付方式

将跳转到第三方支付完成签约。

需要注意的是,ETC用户暂不支持无感支付注册服务,敬请期待ETC云支付。

粤通卡ETC用户能自由选择出口车道啦

除了按照车牌号扫码的“无感支付”外,广东交通集团同期推进的还有“匝道付”,即匝道ETC预交易,装了粤通卡电子标签的车辆不再只能走ETC通道,还能快速走人工通道了。

“匝道付”还可以提升ETC车道的通行速度。以后ETC用户在通过ETC车道时,系统只需核对交易名单,就可立即抬杆放行,车辆通过速度可提升3倍,单车平均通过车道时间约3秒。如果走人工车道,系统会自动反馈用户付费信息到系统中,对成功扣费车辆,收费员可快速实现“一键”通行。

目前“匝道付”正在广珠西线石洲站、广清高速新华北站、东新高速南浦站的出口试点。今后,粤通卡ETC用户可无障碍通行于ETC车道或人工车道,行走人工车道无需再手动刷卡,有效地提升了通行效率。

相关答疑:

●使用“车牌付”会不会出现套牌?发现套牌如何处理?

套牌并非因“车牌付”带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。“车牌付”功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为,避免因套牌带来更多利益损失和涉及违法犯罪的法律风险。当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费。车主按相关程序做报警处理。

●车牌识别率如何,会不会因为识别错误而误扣费?

车牌识别不可能达到百分百准确,但车牌识别错误并刚好是另一部有效注册车辆的概率极低。而且,联合电服建立的后督体系,发现因识别错误导致误扣的,会启动相关纠错流程退还误扣通行费。

●“车牌付”开通之后还能关闭吗?

可以,用户长期不用,可以在APP上“删除车辆”关闭车牌付功能;短期不用,用户可以进行解绑操作。

●“车牌付”发票如何领取?

暂时由路段现场提供打印发票。

●使用“车牌付”的用户是否能享受高速通行费折扣优惠?

“车牌付”暂不能享受粤通卡的折扣优惠。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页