广外附设增城实验学校项目启动!今年9月正式开学!

2018-04-19 16:48 来源:增城日报、金羊网、南方日报、广州增城发布整理

增城区教育事业发展又添好消息!广外附设增城实验学校项目昨日正式启动,将于今年9月正式开学。

昨日上午,由增城区人民政府、广东外语外贸大学、广州民建公司联合主办的“广东外语外贸大学附设增城实验学校签约暨启动仪式”在增城区举行,历经一年建设的广外附设增城实验学校项目正式启动,学校将于今年7月交付使用,9月正式开学。

▲广外附设增城实验学校大门效果图。

办学规模为4000名学生

今年秋季招收中小学生800人

广外附设增城实验学校是增城区去年引进的优质民办学校项目之一,是一所涵盖幼儿园、小学、初中、高中(国际)十五年一贯制的现代化高端民办寄宿制学校。

校区位于中新镇,由广州民建教育投资有限公司投资建设,由广东外语外贸大学、广东技术师范学院天河学院合作开办。

▲广外附设增城实验学校宿舍楼效果图。

▲广外附设增城实验学校宿舍楼效果图。

广外附设增城实验学校食堂效果图。

该项目建设主要有小学教学楼、初中教学楼、高中教学楼、幼儿园、学生宿舍、艺术楼、食堂等。学校办学规模约4000名学生。

2018年秋季,学校将主要开设小学和初中,计划招生800人。小学一年级6个班,二年级至六年级各招插班生2个班,初中一年级4个班。           

2019年,学校将开设幼儿园。           

2021年,学校将开设高中/国际高中。           

▲广外附设增城实验学校艺术楼效果图。

▲广外附设增城实验学校艺术楼效果图。

学校高中部主要位于项目区域的最北面,初中部和高中部之间是体育运动区,小学部和幼儿园紧挨着位于项目区域的最南边,比较靠近城市交通主干道,方便家长接送。

拟于今年秋季投入使用的学校设施建设推进顺利,建筑主体结构均已封顶,建筑附属结构施工、装修以及校园绿化工程、水电设备安装等正同步进行。

▲广外附设增城实验学校鸟瞰效果图。

据悉,该学校办学定位为高端国际学校,学前教育和义务教育阶段采用国家课程大纲和国际课程体系相融合的模式,高中阶段引入美加高中等主流国际课程项目。

广外附设增城实验学校除了吸纳本地学生外,还计划面向广州周边城市招生,以增城为中心,辐射周边地区。

▲广外附设增城实验学校学术交流中心效果图。

三方合作办学

共建高质量基础教育学校

当前增城正全力建设现代化中等规模生态之城,随着越来越多高科技产业在增城集聚,增城对人才的需求越来越大,这对教育事业发展提出了更高的要求。

广外附设增城实验学校采用“政府扶持+企业集团投资+名校品牌引领”三位一体办学模式进行办学。该项目的落地,将有利于促进增城教育发展。

▲广外附设增城实验学校教学楼效果图。

广东外语外贸大学有着自身雄厚的学科和人才资源以及附设外校办学经验。根据规划,广东外语外贸大学在广外附设增城实验学校将负责提供基础教育品牌、教学理念、方法系统、管理团队输入,负责学校日常教学组织管理。

▲广外附设增城实验学校教学楼内廷效果图。

许多战略性高新技术产业项目不断落户增城,高层次人才迅速汇聚,人民群众对优质教育资源的期盼更强烈,促使增城区通过各种方式打造优质教育资源。

提升地区的教育竞争力

国内外名校进驻增城

目前,增城区引进了黄冈中学广州增城学校、广外附属增城实验学校、广州嘉德外国语学校、华商外国语学校、费得斯学校等优质教育资源举办民办基础教育学校。其中,黄冈中学广州增城学校和广外附属学校将提供9210个学位,让增城学生在家门口即可享受到国内外优质教育资源。

▲黄冈中学广州增城学校

13所新改扩建学校     

增城区13所新改扩建学校正在如火如荼地推进当中,投资超过21.7亿元,今年12月底将完成工程建设。建成以后,将增加20560个学位来满足基础教育学位的需求,为将来增城经济发展打下良好的教育基础。

13所中小学校新、扩建项目具体包括     

●荔城街南部新建小学(罗岗小学扩建)

●荔城街西北部(蒋村)小学

●荔城街实验小学扩建

●增江小学

●增江街东方小学迁建

●新塘镇大王岗小学

●仙村镇中心小学异地迁建

●石滩中学

●中新镇团结村新建小学

●派潭镇第二小学

●致明学校

●朱村街第二小学

●永宁街岗丰村综合性学校(凤凰实验小学、凤凰中学)

吸引名校长、名教师进驻     

不仅如此,增城区还要吸引名校长、名教师进驻。增城区向全国发出最强教育人才集结令,提出了教育系统“百名优才引进计划”,配以高薪酬、高补贴,计划在全国范围内引进约100位名校长、名教师和青年骨干教师以充实师资队伍。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页