广外附设增城实验学校项目启动!今年9月正式开学!

2018-04-19 16:48 来源:增城日报、金羊网、南方日报、广州增城发布整理

增城区教育事业发展又添好消息!广外附设增城实验学校项目昨日正式启动,将于今年9月正式开学。

昨日上午,由增城区人民政府、广东外语外贸大学、广州民建公司联合主办的“广东外语外贸大学附设增城实验学校签约暨启动仪式”在增城区举行,历经一年建设的广外附设增城实验学校项目正式启动,学校将于今年7月交付使用,9月正式开学。

▲广外附设增城实验学校大门效果图。

办学规模为4000名学生

今年秋季招收中小学生800人

广外附设增城实验学校是增城区去年引进的优质民办学校项目之一,是一所涵盖幼儿园、小学、初中、高中(国际)十五年一贯制的现代化高端民办寄宿制学校。

校区位于中新镇,由广州民建教育投资有限公司投资建设,由广东外语外贸大学、广东技术师范学院天河学院合作开办。

▲广外附设增城实验学校宿舍楼效果图。

▲广外附设增城实验学校宿舍楼效果图。

广外附设增城实验学校食堂效果图。

该项目建设主要有小学教学楼、初中教学楼、高中教学楼、幼儿园、学生宿舍、艺术楼、食堂等。学校办学规模约4000名学生。

2018年秋季,学校将主要开设小学和初中,计划招生800人。小学一年级6个班,二年级至六年级各招插班生2个班,初中一年级4个班。           

2019年,学校将开设幼儿园。           

2021年,学校将开设高中/国际高中。           

▲广外附设增城实验学校艺术楼效果图。

▲广外附设增城实验学校艺术楼效果图。

学校高中部主要位于项目区域的最北面,初中部和高中部之间是体育运动区,小学部和幼儿园紧挨着位于项目区域的最南边,比较靠近城市交通主干道,方便家长接送。

拟于今年秋季投入使用的学校设施建设推进顺利,建筑主体结构均已封顶,建筑附属结构施工、装修以及校园绿化工程、水电设备安装等正同步进行。

▲广外附设增城实验学校鸟瞰效果图。

据悉,该学校办学定位为高端国际学校,学前教育和义务教育阶段采用国家课程大纲和国际课程体系相融合的模式,高中阶段引入美加高中等主流国际课程项目。

广外附设增城实验学校除了吸纳本地学生外,还计划面向广州周边城市招生,以增城为中心,辐射周边地区。

▲广外附设增城实验学校学术交流中心效果图。

三方合作办学

共建高质量基础教育学校

当前增城正全力建设现代化中等规模生态之城,随着越来越多高科技产业在增城集聚,增城对人才的需求越来越大,这对教育事业发展提出了更高的要求。

广外附设增城实验学校采用“政府扶持+企业集团投资+名校品牌引领”三位一体办学模式进行办学。该项目的落地,将有利于促进增城教育发展。

▲广外附设增城实验学校教学楼效果图。

广东外语外贸大学有着自身雄厚的学科和人才资源以及附设外校办学经验。根据规划,广东外语外贸大学在广外附设增城实验学校将负责提供基础教育品牌、教学理念、方法系统、管理团队输入,负责学校日常教学组织管理。

▲广外附设增城实验学校教学楼内廷效果图。

许多战略性高新技术产业项目不断落户增城,高层次人才迅速汇聚,人民群众对优质教育资源的期盼更强烈,促使增城区通过各种方式打造优质教育资源。

提升地区的教育竞争力

国内外名校进驻增城

目前,增城区引进了黄冈中学广州增城学校、广外附属增城实验学校、广州嘉德外国语学校、华商外国语学校、费得斯学校等优质教育资源举办民办基础教育学校。其中,黄冈中学广州增城学校和广外附属学校将提供9210个学位,让增城学生在家门口即可享受到国内外优质教育资源。

▲黄冈中学广州增城学校

13所新改扩建学校     

增城区13所新改扩建学校正在如火如荼地推进当中,投资超过21.7亿元,今年12月底将完成工程建设。建成以后,将增加20560个学位来满足基础教育学位的需求,为将来增城经济发展打下良好的教育基础。

13所中小学校新、扩建项目具体包括     

●荔城街南部新建小学(罗岗小学扩建)

●荔城街西北部(蒋村)小学

●荔城街实验小学扩建

●增江小学

●增江街东方小学迁建

●新塘镇大王岗小学

●仙村镇中心小学异地迁建

●石滩中学

●中新镇团结村新建小学

●派潭镇第二小学

●致明学校

●朱村街第二小学

●永宁街岗丰村综合性学校(凤凰实验小学、凤凰中学)

吸引名校长、名教师进驻     

不仅如此,增城区还要吸引名校长、名教师进驻。增城区向全国发出最强教育人才集结令,提出了教育系统“百名优才引进计划”,配以高薪酬、高补贴,计划在全国范围内引进约100位名校长、名教师和青年骨干教师以充实师资队伍。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页