福利!越秀65岁以上老人可免费体检啦!

2018-04-19 16:39 来源:广州越秀发布

本期,越秀山君将为65岁以上老年人送上一份福利,价值约200元的健康体检服务券免费领!

长辈的健康是我们最大的福分,按时检查身体很有必要!

       

好消息好消息!越秀65岁以上老人一年一次的免费体检来了!包含约200元的体检内容。

如何领取这份福利?越秀山君为你一一道来! 

领取方式

1、越秀区户籍和居住半年以上的非户籍的65岁以上老年人可进行一年一次免费体检。

       

2、越秀区户籍的老年人凭身份证或老人证,外地户籍的老年人凭身份证和居住证到各街道社区卫生服务中心(详细地址见下文)和街道退管所可领取价值200元的老年人健康体检服务券。

3、4月18日后,各街道社区卫生服务中心和街道退管所的老年人健康体检服务券全部到位,符合条件的老年人领券后可凭券到居住地所在街道的社区卫生服务中心体检。

体检内容

成功领取体验服务券的老年人可免费享受由越秀区财政补助的价值约200元的体检项目。

✔体格检查

✔血常规、尿常规

✔肝功能3项

✔肾功能2项

✔空腹血糖

✔血脂4项

✔心电图

✔腹部黑白B超(肝胆胰脾)

✔中医体质辨识

体检地址及预约电话

有效日期

老年人健康体检服务券2018年全年有效。请符合条件的老人于2018年12月31日前前往各街道社区卫生服务中心进行体检。体检前请提前电话预约时间哦。

越秀区各社区卫生服务中心的家庭医生团队将根据体检结果对老年人进行健康评估,同时提供健康咨询、指导建议及健康随访服务,为老年人的健康保驾护航。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页