为痛风苦恼?明天市一医院的风湿免疫内科讲座义诊别错过!

2018-04-19 15:54 来源:广州市第一人民医院

讲座预告

为痛风苦恼?4月20日风湿免疫内科讲座义诊别错过!

痛风是长期嘌呤代谢障碍、血尿酸增高引致组织损伤的一组疾病。临床特点是:高尿酸血症、急性关节炎反复发作、痛风石形成、慢性关节炎和关节畸形,以及在病程后期出现肾尿酸结石和痛风性肾实质病变。高尿酸血症还可以诱发及加重糖尿病及心脑血管疾病,危害很大。

作为尿酸水平的临界值420umol/L,值此4月20日来临之际,广州市第一人民医院风湿免疫内科举办痛风健康教育讲座及义诊,让更多的患者了解痛风的诊治与日常保健知识,并更好的认识高尿酸血症的危害与防治知识。

主题:痛风的治疗与饮食

时间:4月20日(星期五)上午10:00-12:00

地点:内科大楼一楼

健康讲座 主讲人:蔡小燕主任医师

主讲内容:

1)高尿酸血症的危害

2)痛风的诊治

3)痛风的饮食保健

义诊专家:蔡小燕、林小军主任医师、余纳副主任医师;叶静华、李伟念、何志翔、陈忆主治医师。

讲座期间免费提供咨询、痛风及高尿酸血症等风湿免疫性疾病相关健康保健小册子和小礼品,欢迎大家参加!

主讲专家介绍:蔡小燕

蔡小燕,毕业于中山医科大学,主任医师,医学博士,博士研究生导师,现任风湿免疫内科主任,中华风湿病学会广东省分会常委,广东省医师协会风湿病分会常委,广东省康复医学会骨关节与风湿病分会委员。

从事风湿免疫性疾病的临床诊疗及研究工作二十余年,擅长治疗各类风湿免疫性疾病,包括:系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性血管炎、混合性结缔组织病、皮肌炎/多发性肌炎、系统性硬化症、骨性关节炎、痛风、骨质疏松症等。先后主持广东省科技厅、广州市科技局等多个科研项目。在《Journal of Rheumatology》、《中华医学》、《中华风湿病学》等国内、国外核心医学期刊发表相关学术论著二十余篇。

出诊时间:星期一、星期二下午,星期四上午

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页