华为-90873-代平
默认广告

为痛风苦恼?明天市一医院的风湿免疫内科讲座义诊别错过!

2018-04-19 15:54 来源:广州市第一人民医院

讲座预告

为痛风苦恼?4月20日风湿免疫内科讲座义诊别错过!

痛风是长期嘌呤代谢障碍、血尿酸增高引致组织损伤的一组疾病。临床特点是:高尿酸血症、急性关节炎反复发作、痛风石形成、慢性关节炎和关节畸形,以及在病程后期出现肾尿酸结石和痛风性肾实质病变。高尿酸血症还可以诱发及加重糖尿病及心脑血管疾病,危害很大。

作为尿酸水平的临界值420umol/L,值此4月20日来临之际,广州市第一人民医院风湿免疫内科举办痛风健康教育讲座及义诊,让更多的患者了解痛风的诊治与日常保健知识,并更好的认识高尿酸血症的危害与防治知识。

主题:痛风的治疗与饮食

时间:4月20日(星期五)上午10:00-12:00

地点:内科大楼一楼

健康讲座 主讲人:蔡小燕主任医师

主讲内容:

1)高尿酸血症的危害

2)痛风的诊治

3)痛风的饮食保健

义诊专家:蔡小燕、林小军主任医师、余纳副主任医师;叶静华、李伟念、何志翔、陈忆主治医师。

讲座期间免费提供咨询、痛风及高尿酸血症等风湿免疫性疾病相关健康保健小册子和小礼品,欢迎大家参加!

主讲专家介绍:蔡小燕

蔡小燕,毕业于中山医科大学,主任医师,医学博士,博士研究生导师,现任风湿免疫内科主任,中华风湿病学会广东省分会常委,广东省医师协会风湿病分会常委,广东省康复医学会骨关节与风湿病分会委员。

从事风湿免疫性疾病的临床诊疗及研究工作二十余年,擅长治疗各类风湿免疫性疾病,包括:系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性血管炎、混合性结缔组织病、皮肌炎/多发性肌炎、系统性硬化症、骨性关节炎、痛风、骨质疏松症等。先后主持广东省科技厅、广州市科技局等多个科研项目。在《Journal of Rheumatology》、《中华医学》、《中华风湿病学》等国内、国外核心医学期刊发表相关学术论著二十余篇。

出诊时间:星期一、星期二下午,星期四上午

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页