为痛风苦恼?明天市一医院的风湿免疫内科讲座义诊别错过!

2018-04-19 15:54 来源:广州市第一人民医院

讲座预告

为痛风苦恼?4月20日风湿免疫内科讲座义诊别错过!

痛风是长期嘌呤代谢障碍、血尿酸增高引致组织损伤的一组疾病。临床特点是:高尿酸血症、急性关节炎反复发作、痛风石形成、慢性关节炎和关节畸形,以及在病程后期出现肾尿酸结石和痛风性肾实质病变。高尿酸血症还可以诱发及加重糖尿病及心脑血管疾病,危害很大。

作为尿酸水平的临界值420umol/L,值此4月20日来临之际,广州市第一人民医院风湿免疫内科举办痛风健康教育讲座及义诊,让更多的患者了解痛风的诊治与日常保健知识,并更好的认识高尿酸血症的危害与防治知识。

主题:痛风的治疗与饮食

时间:4月20日(星期五)上午10:00-12:00

地点:内科大楼一楼

健康讲座 主讲人:蔡小燕主任医师

主讲内容:

1)高尿酸血症的危害

2)痛风的诊治

3)痛风的饮食保健

义诊专家:蔡小燕、林小军主任医师、余纳副主任医师;叶静华、李伟念、何志翔、陈忆主治医师。

讲座期间免费提供咨询、痛风及高尿酸血症等风湿免疫性疾病相关健康保健小册子和小礼品,欢迎大家参加!

主讲专家介绍:蔡小燕

蔡小燕,毕业于中山医科大学,主任医师,医学博士,博士研究生导师,现任风湿免疫内科主任,中华风湿病学会广东省分会常委,广东省医师协会风湿病分会常委,广东省康复医学会骨关节与风湿病分会委员。

从事风湿免疫性疾病的临床诊疗及研究工作二十余年,擅长治疗各类风湿免疫性疾病,包括:系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性血管炎、混合性结缔组织病、皮肌炎/多发性肌炎、系统性硬化症、骨性关节炎、痛风、骨质疏松症等。先后主持广东省科技厅、广州市科技局等多个科研项目。在《Journal of Rheumatology》、《中华医学》、《中华风湿病学》等国内、国外核心医学期刊发表相关学术论著二十余篇。

出诊时间:星期一、星期二下午,星期四上午

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页