您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

机场北站4月26日开通

2018-04-24 07:45 来源:大洋网

机场北站设置母婴室。

图为即将在4月26日开通的三号线机场北站

大洋网讯 白云机场2号航站楼已确定于4月26日投入使用,昨天,广州地铁发布:三号线机场北站将在当日6时起开通。地铁机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁表示:“去错两个航站楼的旅客,可以免费坐地铁在这两个车站往返。”

地铁站B出口通往2号航站楼

广州地铁介绍,三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心、B口通往2号航站楼。

服务时间方面,机场北站开往体育西路站方向首班车时间为6:00,末班车时间为23:15。

机场北站站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间。站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,站厅中的自动售票机均具备扫码支付功能。

机场北站设置文化艺术墙,延续机场南站的车站文化风格,以盛放的广州市花——木棉花以及岭南传统建筑镬耳墙广迎八方来客,用世界各国语言向乘客问好,让每一位到达机场北站的乘客都能感受到岭南春色以及广州热情包容的人情味。

务必根据行程选择不同地铁站下车

值得注意的是,三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁提醒,乘客务必留意购买机票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择不同的地铁站下车前往相应的航站楼办理登机手续。

由于地铁站和航站楼名称不对应,为减少指向混乱,广州地铁在乘客导向系统“打补丁”,将涉及机场南、机场北的站名增加“1号航站楼(Terminal1)”和“2号航站楼(Terminal2)”的信息标注。同时,在三号线北延段部分区段的列车广播中,公告地铁对应机场航站楼信息。

机场北站开通初期,地铁在线网车站通过广播、地铁电视、电子导引系统、宣传册等途径向乘客宣传机场航站楼及部分航空公司分布等信息,向乘客派发航站楼对应航空公司分布信息的小册子,并在机场北站和机场南站设置“一站式综合服务区”,提供中英双语出行咨询服务。(文、图/广报全媒体记者李天研 通讯员叶子川、李丽云、周文辉)

南航国航东航26日未进驻T2航站楼

搭飞机的朋友请注意:白云机场2号航站楼4月26日启用,厦门航空、沙特航空、肯尼亚航空以及印尼鹰航空等四家航空公司,将转至2号航站楼运营。

需要注意的是,乘坐南航、国航、东航等其他航空公司航班的旅客仍然是前往1号航站楼搭乘飞机,请留意别走错航站楼。4月26日以后,南航系航空公司将会分批进驻2号航站楼。

白云机场特别提醒,旅客万一走错航站楼也不怕,白云机场在T1航站楼和T2航站楼之间设有地铁和穿梭大巴。

免费穿梭大巴乘车点为1号航站楼三层出发厅10号门、2号航站楼三层出发厅42号门。穿梭大巴班次为5~15分钟一班,24小时运营。

同时,广州地铁三号线北沿线“机场南”站与“机场北”站之间也可实现免费搭乘。

购买这四家航空公司机票乘客 请预留足够时间前往2号航站楼办理手续

据了解,首批进驻2号航站楼的四家航空公司具体航班分别为:印尼鹰航空每天四班GA896/897、GA898/899,沙特航空每天两班SV884/885、SV882/SV883,肯尼亚航空每天两班KQ886/887,厦门航空每天20至22班MF8301/2、MF8305/6、MF8313/4、MF8323/4、MF8325/6、MF8329/30、MF8347/8、MF8373/4、MF8381/2、MF8385/6、MF8391/2。须特别留意的是,印尼鹰航空4月26日凌晨00:25计划进港的GA896航班以及02:20计划出港的GA897航班仍留在1号航站楼运营。

凡购买上述航空公司4月26日及以后时间机票的旅客,请预留足够时间前往2号航站楼办理乘机手续。(广报全媒体记者李妍 通讯员机场宣)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页