您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

机场北站4月26日开通

2018-04-24 07:45 来源:大洋网

机场北站设置母婴室。

图为即将在4月26日开通的三号线机场北站

大洋网讯 白云机场2号航站楼已确定于4月26日投入使用,昨天,广州地铁发布:三号线机场北站将在当日6时起开通。地铁机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁表示:“去错两个航站楼的旅客,可以免费坐地铁在这两个车站往返。”

地铁站B出口通往2号航站楼

广州地铁介绍,三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心、B口通往2号航站楼。

服务时间方面,机场北站开往体育西路站方向首班车时间为6:00,末班车时间为23:15。

机场北站站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间。站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,站厅中的自动售票机均具备扫码支付功能。

机场北站设置文化艺术墙,延续机场南站的车站文化风格,以盛放的广州市花——木棉花以及岭南传统建筑镬耳墙广迎八方来客,用世界各国语言向乘客问好,让每一位到达机场北站的乘客都能感受到岭南春色以及广州热情包容的人情味。

务必根据行程选择不同地铁站下车

值得注意的是,三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁提醒,乘客务必留意购买机票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择不同的地铁站下车前往相应的航站楼办理登机手续。

由于地铁站和航站楼名称不对应,为减少指向混乱,广州地铁在乘客导向系统“打补丁”,将涉及机场南、机场北的站名增加“1号航站楼(Terminal1)”和“2号航站楼(Terminal2)”的信息标注。同时,在三号线北延段部分区段的列车广播中,公告地铁对应机场航站楼信息。

机场北站开通初期,地铁在线网车站通过广播、地铁电视、电子导引系统、宣传册等途径向乘客宣传机场航站楼及部分航空公司分布等信息,向乘客派发航站楼对应航空公司分布信息的小册子,并在机场北站和机场南站设置“一站式综合服务区”,提供中英双语出行咨询服务。(文、图/广报全媒体记者李天研 通讯员叶子川、李丽云、周文辉)

南航国航东航26日未进驻T2航站楼

搭飞机的朋友请注意:白云机场2号航站楼4月26日启用,厦门航空、沙特航空、肯尼亚航空以及印尼鹰航空等四家航空公司,将转至2号航站楼运营。

需要注意的是,乘坐南航、国航、东航等其他航空公司航班的旅客仍然是前往1号航站楼搭乘飞机,请留意别走错航站楼。4月26日以后,南航系航空公司将会分批进驻2号航站楼。

白云机场特别提醒,旅客万一走错航站楼也不怕,白云机场在T1航站楼和T2航站楼之间设有地铁和穿梭大巴。

免费穿梭大巴乘车点为1号航站楼三层出发厅10号门、2号航站楼三层出发厅42号门。穿梭大巴班次为5~15分钟一班,24小时运营。

同时,广州地铁三号线北沿线“机场南”站与“机场北”站之间也可实现免费搭乘。

购买这四家航空公司机票乘客 请预留足够时间前往2号航站楼办理手续

据了解,首批进驻2号航站楼的四家航空公司具体航班分别为:印尼鹰航空每天四班GA896/897、GA898/899,沙特航空每天两班SV884/885、SV882/SV883,肯尼亚航空每天两班KQ886/887,厦门航空每天20至22班MF8301/2、MF8305/6、MF8313/4、MF8323/4、MF8325/6、MF8329/30、MF8347/8、MF8373/4、MF8381/2、MF8385/6、MF8391/2。须特别留意的是,印尼鹰航空4月26日凌晨00:25计划进港的GA896航班以及02:20计划出港的GA897航班仍留在1号航站楼运营。

凡购买上述航空公司4月26日及以后时间机票的旅客,请预留足够时间前往2号航站楼办理乘机手续。(广报全媒体记者李妍 通讯员机场宣)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页