@家长们,《增城区2018年幼儿园招生工作方案》出台!

2018-04-24 15:38 来源:广州市增城区人民政府门户网站、增城日报、广州增城发布

近日《增城区2018年幼儿园招生工作方案》(下简称《方案》)正式出台!

今年幼儿园的招生情况如何?

什么时候报名?怎样报名?

详情请大家往下看

新生入园年龄和招生人数

2018年秋季小班新生入园年龄为3周岁,即2014年9月1日—2015年8月31日期间出生的幼儿。

幼儿园招生学位数,按照教育部《幼儿园工作规程》第十一条之规定“幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(3周岁至4周岁)25人”执行。

免试招生

幼儿园招生坚持免试入园,不得采用测验、口试或任何类似考核及审查成绩的方式实施招生。

报名时间和方式

各类幼儿园招生报名时间原则上为每年的5月(具体报名方式由各幼儿园负责公告和解释),其中教育部门办园、镇街中心园的招生报名时间统一为5月第3周,6月11日前发出《新生录取通知书》。

1.公办性质幼儿园     

(1)教育部门办园、镇街中心园。

教育部门办幼儿园(区第一幼儿园)的招生对象原则上为本区户籍适龄幼儿,镇街中心幼儿园的招生对象为本镇街户籍适龄幼儿。

实施网上报名面向社会电脑派位(排期详见下表),比例不低于90%。

增城区2018年教育部门办、镇街中心幼儿园电脑派位招生工作日期

符合报读教育部门办园、镇街中心幼儿园的幼儿,由幼儿父(母)或其他法定监护人在规定时间内登陆广州市增城区政府门户网站(http://www.zengcheng.gov.cn/)的网站,进行实名制注册后完成网上报名。

双胞胎(或多胞胎)参加电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一是一号派位,同园录取;二是多号派位,按实录取。一经选定不得更改。

教育部门办园、镇街中心园面向社会电脑派位招生后的剩余学位,由幼儿园自主招生。自主招生遵循以下三个原则:一是解决幼儿园原招生渠道幼儿的入园需求,自主招生名单由幼儿园领导班子集体决定,报当地教育行政部门;二是2018年自主招生比例不高于10%;三是有利于幼儿园健康、稳定发展。

2018年增城区实施网上报名12所教育部门办园、镇街中心园名单

(2)集体办园。

国有企业、机关事业单位、村集体等举办的幼儿园应制定具体的招生方案,应优先招收本系统、单位、部门和本村(居)的子女,出现报名人数超过计划招收人数的,应采取电脑派位(或其他公平、公开的方式)进行录取。如出现有剩余学位的,可面向社会分配,尽可能就近接收本区适龄幼儿入园。

2.民办幼儿园     

(1)小区配套民办幼儿园。

小区配套民办幼儿园应制定具体的招生方案,应优先招收业主子女,出现业主子女报名人数超过计划招收人数的,应采取电脑派位(或其他公平、公开的方式)进行录取。如出现有剩余学位的,可面向社会分配。小区配套幼儿园是指在小区开发规划中经国土规划部门规划的公建配套教育(幼儿园)设施。

(2)非小区配套民办幼儿园。

非小区配套民办幼儿园应制定具体的招生方案,其中享受各级财政资助(含奖补)的普惠性民办园,要优先招收本区户籍及符合相关政策规定的非本区户籍适龄幼儿,非普惠性民办幼儿园按照相对就近原则自主招生。

组织新生入园

幼儿入园前按照卫生部门相关要求进行健康检查,合格者方可入园。幼儿园要指导被录取的幼儿到区级以上妇幼卫生保健机构或指定的医院按规定项目体检,并携带幼儿出生医学证明、《儿童预防接种证》、户口簿或居住证、房产证(小区配套园提供)、彩色一寸幼儿等相关材料及时报到,逾期可作弃权处理。

新生入园后,幼儿园要做好新生在园学籍及相关信息登记报送工作,及时更新学前教育信息管理系统。

招生管理工作联系人

增城区2018年幼儿园招生管理工作联系人一览表

增城区各镇街幼儿园名单

荔城街

增江街      

石滩镇      

仙村镇

正果镇      

中新镇

小楼镇      

派潭镇      

朱村街

永宁街

新塘镇

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页