花都10所校外培训机构证照不全,立即整改!

2018-04-25 16:33 来源:广州花都发布

4月23日下午,花都区校外培训机构专项治理小组分两个检查组分别对新华街道和新雅街道辖区内部分校外培训机构开展专项联合突击检查执法行动。此次行动由花都区人民政府副区长李荣渝带队,区委区府办、区委宣传部、区教育局、区市场和质量监督局、区城市管理局、区食品药品监管局、区公安分局、新华街道办政府、新雅街道办政府相关执法人员参与。

当天共出动行政执法人员40名,对12所机构采取了联合执法行动。其中,2所机构证照齐全,10所机构证照不全(其中5所取得工商营业执照,5所无证无照)。根据机构的实际情况,执法组对4所机构发出限期整改,对6所机构发出责令停业整改,暂未发现超纲教学,超前教学或应试导向等情况,个别机构办学场地较小,存有小阁楼课室等情况,存在一定的安全隐患,已要求机构负责人立即整改。

在花都区大华二路的名校棠树小学附近,10多家校外培训机构林立。主要以琴行,舞蹈,棋类等艺术培训为主,不少机构开办了课后托管。

不打招呼、不提前告知,联合执法队首先来到韬慧玉教育机构,这是一家文化补习班,针对中小学学生补习及午托,虽然已在工商部门领取营业执照一年,但是却迟迟没有在教育部门拿到办学许可证。更让人担忧的是孩子的安全,整个中心只有100多平方米,但是却在二楼的夹层里间开了3间托管室,双脚踏上用木板临时搭建的地板,还有点晃晃悠悠的感觉。

消防执法人员认为,这种商业用地的场所不能搭阁楼用于学生托管,而且用木头搭建阁楼严重违反消防规定。另外,该机构厨房明火煮食,按照消防规定,这种商业用地只能使用电磁炉。

随后,执法人员向韬慧玉教育机构下发了整改告知书,称该机构未获得办学许可证擅自办学属无证办学行为,而且办学面积未达300平方米,不符合培训机构的开办条件,责令立刻停止一切招生和教学活动。与此同时,消防部门也要求法人第二天要到防火监督大队取证,如果不整改会通过强制处分的手续来处罚。

执法队伍还来到倬曦教育、祝博士教育、韦伯氏外语机构进行检查,分别发现有照无证,违规托管以及开办业务超经营范围等问题。据花都区教育局有关负责人介绍,目前获得花都教育部门颁证的机构有62家,街道和民警正通过地毯式摸查建立台账,第二步将根据机构情况分门别类进行整改,规范一批,整改一批,取缔一批。

花都区校外培训机构整治监督举报电话及邮箱:020-36898778; chjk228@163.com

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页