三台自助机入驻花都,让你几分钟, 办好驾驶证业务!

2018-04-25 17:16 来源:广州花都发布

近日,花都交警大队引进“广州交警e自助服务终端”(下称“自助机”)试运行,自助机安放在花都区的三个指定体检医院:花都胡忠医院、广州市中西医结合医院、花都区第二人民医院,实现“证件照拍照+业务办理+邮政送证上门”一站式服务,让驾驶人体检完就可以自助办证,只需几分钟,无需再跑车管所,即可办好驾驶证业务,省时又省力。

自助机

可办理所有驾驶证业务

自助机很小,但可扩展功能强大,其集自助照相、信息采集、办证申请、办证查询等多项功能于一体。那么,自助机是如何运作呢?

据了解,驾驶人到自助机办理驾驶证业务,并在自助终端机上提交所需资料。之后,广州邮政的工作人员会将这些资料邮递到广州车管所,再由车管所后台审核并制证后,交由邮政邮递给办证人,无需再专程前往车管部门,全程只需约3~4个工作日。在自助机上办理业务,就和到银行自助机取钱、转账一样方便,只需要五个步骤,就可以完成办理。

如图所示:

自助机业务办理步骤

目前,驾驶人可在自助机上办理所有驾驶证业务,包括驾驶证有效期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证转入换证、驾驶证信息变更换证以及广州交警e会员实名自助认证等。

另外,驾驶人还可以直接在自助机上进行证件照相业务,系统将同时打印业务办理回执、相片回执以及相片,只需缴纳相应费用,不需要另外照相;如果驾驶人已经照了相并有相片回执的,可按系统要求提供相关资料,并支付相关业务费用就可以了。

自助机办证费用

据了解,选择自助机办理机动车驾驶证数字相片采集获取回执并通过邮政寄递证件的,免收邮寄费,仅收取机动车驾驶证数字相片采集获取回执费用30元。

此外,驾驶证制证工本费10元由邮政送证上门时代收。换证费用总共40元,与驾驶人到车管窗口办理时的费用一致,不需要增加费用。

(ps:以上价格仅供参考,请以最新调整价格为准。)

自助机投放地址

据了解,目前花都交警共引进了三台自助机,分别安放在花都区的三所指定体检医院,办理时间与医院开放时间一致。具体位置如下:

①广州市花都区建设路51号,花都胡忠医院3楼体检科内;

②广州市花都区迎宾大道87号,广州市中西医结合医院,玫瑰路健康管理中心内(都会雅苑一楼);

③广州市花都区狮岭镇康政路3号,花都区第二人民医院二楼体检科走廊。

未来,自助机还将陆续增加六年免检、交通违法查办、线上体检等更多业务功能,同时也会在辖区的邮政网点陆续投放自助机。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页