三台自助机入驻花都,让你几分钟, 办好驾驶证业务!

2018-04-25 17:16 来源:广州花都发布

近日,花都交警大队引进“广州交警e自助服务终端”(下称“自助机”)试运行,自助机安放在花都区的三个指定体检医院:花都胡忠医院、广州市中西医结合医院、花都区第二人民医院,实现“证件照拍照+业务办理+邮政送证上门”一站式服务,让驾驶人体检完就可以自助办证,只需几分钟,无需再跑车管所,即可办好驾驶证业务,省时又省力。

自助机

可办理所有驾驶证业务

自助机很小,但可扩展功能强大,其集自助照相、信息采集、办证申请、办证查询等多项功能于一体。那么,自助机是如何运作呢?

据了解,驾驶人到自助机办理驾驶证业务,并在自助终端机上提交所需资料。之后,广州邮政的工作人员会将这些资料邮递到广州车管所,再由车管所后台审核并制证后,交由邮政邮递给办证人,无需再专程前往车管部门,全程只需约3~4个工作日。在自助机上办理业务,就和到银行自助机取钱、转账一样方便,只需要五个步骤,就可以完成办理。

如图所示:

自助机业务办理步骤

目前,驾驶人可在自助机上办理所有驾驶证业务,包括驾驶证有效期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证转入换证、驾驶证信息变更换证以及广州交警e会员实名自助认证等。

另外,驾驶人还可以直接在自助机上进行证件照相业务,系统将同时打印业务办理回执、相片回执以及相片,只需缴纳相应费用,不需要另外照相;如果驾驶人已经照了相并有相片回执的,可按系统要求提供相关资料,并支付相关业务费用就可以了。

自助机办证费用

据了解,选择自助机办理机动车驾驶证数字相片采集获取回执并通过邮政寄递证件的,免收邮寄费,仅收取机动车驾驶证数字相片采集获取回执费用30元。

此外,驾驶证制证工本费10元由邮政送证上门时代收。换证费用总共40元,与驾驶人到车管窗口办理时的费用一致,不需要增加费用。

(ps:以上价格仅供参考,请以最新调整价格为准。)

自助机投放地址

据了解,目前花都交警共引进了三台自助机,分别安放在花都区的三所指定体检医院,办理时间与医院开放时间一致。具体位置如下:

①广州市花都区建设路51号,花都胡忠医院3楼体检科内;

②广州市花都区迎宾大道87号,广州市中西医结合医院,玫瑰路健康管理中心内(都会雅苑一楼);

③广州市花都区狮岭镇康政路3号,花都区第二人民医院二楼体检科走廊。

未来,自助机还将陆续增加六年免检、交通违法查办、线上体检等更多业务功能,同时也会在辖区的邮政网点陆续投放自助机。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页