三台自助机入驻花都,让你几分钟, 办好驾驶证业务!

2018-04-25 17:16 来源:广州花都发布

近日,花都交警大队引进“广州交警e自助服务终端”(下称“自助机”)试运行,自助机安放在花都区的三个指定体检医院:花都胡忠医院、广州市中西医结合医院、花都区第二人民医院,实现“证件照拍照+业务办理+邮政送证上门”一站式服务,让驾驶人体检完就可以自助办证,只需几分钟,无需再跑车管所,即可办好驾驶证业务,省时又省力。

自助机

可办理所有驾驶证业务

自助机很小,但可扩展功能强大,其集自助照相、信息采集、办证申请、办证查询等多项功能于一体。那么,自助机是如何运作呢?

据了解,驾驶人到自助机办理驾驶证业务,并在自助终端机上提交所需资料。之后,广州邮政的工作人员会将这些资料邮递到广州车管所,再由车管所后台审核并制证后,交由邮政邮递给办证人,无需再专程前往车管部门,全程只需约3~4个工作日。在自助机上办理业务,就和到银行自助机取钱、转账一样方便,只需要五个步骤,就可以完成办理。

如图所示:

自助机业务办理步骤

目前,驾驶人可在自助机上办理所有驾驶证业务,包括驾驶证有效期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证转入换证、驾驶证信息变更换证以及广州交警e会员实名自助认证等。

另外,驾驶人还可以直接在自助机上进行证件照相业务,系统将同时打印业务办理回执、相片回执以及相片,只需缴纳相应费用,不需要另外照相;如果驾驶人已经照了相并有相片回执的,可按系统要求提供相关资料,并支付相关业务费用就可以了。

自助机办证费用

据了解,选择自助机办理机动车驾驶证数字相片采集获取回执并通过邮政寄递证件的,免收邮寄费,仅收取机动车驾驶证数字相片采集获取回执费用30元。

此外,驾驶证制证工本费10元由邮政送证上门时代收。换证费用总共40元,与驾驶人到车管窗口办理时的费用一致,不需要增加费用。

(ps:以上价格仅供参考,请以最新调整价格为准。)

自助机投放地址

据了解,目前花都交警共引进了三台自助机,分别安放在花都区的三所指定体检医院,办理时间与医院开放时间一致。具体位置如下:

①广州市花都区建设路51号,花都胡忠医院3楼体检科内;

②广州市花都区迎宾大道87号,广州市中西医结合医院,玫瑰路健康管理中心内(都会雅苑一楼);

③广州市花都区狮岭镇康政路3号,花都区第二人民医院二楼体检科走廊。

未来,自助机还将陆续增加六年免检、交通违法查办、线上体检等更多业务功能,同时也会在辖区的邮政网点陆续投放自助机。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页