车头悬挂饰品,从化一车主被罚50元!

2018-04-26 17:04 来源:广州从化发布

近日,一从化车主在朋友圈晒出了一张“牛肉干”!

不好意思,放错图了,是这张!

吃“牛肉干”的原因,是因为他的车头挂了这个!

其实,对于车辆前后窗个悬挂饰物等违法行为,交警一向都有查处。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第六十二条明确规定:在机动车驾驶室的前后窗范围内(包括后视镜),只要是放置或者是悬挂有可能影响驾驶人视线的物品都属于违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第二项规定:驾驶机动车不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

另外,《广东省道路交通安全条例》第五十六条第四项规定驾驶机动车在驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线物品的的,责令改正,处警告或者五十元罚款。

事实上,交警会不会处罚,本就不是违法行为该不该存在的理由!

其实前挡风玻璃和车内后视镜上悬挂饰品是有安全隐患的,在气囊弹出时,悬挂的饰品会受到碰撞,飞向驾乘者,造成不必要的伤害。暂且不说罚款,单单这安全隐患,各位车主就要重视起来!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页