预计投资2.5亿元!笔村旧村改造项目安置区二期动工!

2018-04-27 17:40 来源:广州黄埔发布

黄埔城市更新改造又掀新高潮,一个现代化的安置小区很快就要来了。

26日上午,笔岗社区笔村旧村改造项目举行安置区二期动工仪式。项目安置区二期总建筑面积约5.5万平方米,共有240套安置房,预计投资2.5亿元。广州市城市更新局局长杨承志,广州开发区党工委委员、管委会副主任黄东参加了活动。

笔村旧村改造项目

▵李建均/摄

笔村旧村改造项目采用政府主导,村集体经济组织自主改造,并结合留用地开发(留用地优先用于拆迁安置)的模式进行改造。根据规划,项目总用地面积61.25公顷,总建筑面积177.37万平方米,总投资约79亿元,综合容积率为2.85,净容积率为3.16,总建筑密度为25%,绿地率为30%。项目引入富力地产参与改造开发。

▵李建均/摄

目前,项目已完成“一横三纵”的骨架路网建设,已建成安置区一期总建筑面积16.7万平方米,共有安置房1179套。预计改造完成后,项目总建筑面积将比改造前增加近100万平方米,公共配套设施将比改造前增加近6倍,能为5万多人提供居住、创业、就业的空间。

改变,让生活更美好,如果你对安置房的印象还停留在建造简陋、绿化稀疏、市政配套缺乏……

笔村旧村改造项目安置区绝对会给你惊喜!

●集体分红飞跃式增长

改造后的笔村将形成集高级住宅、酒店商场、商业步行街于一体的城市商业生态圈,村属物业价值随之提高,集体分红迎来飞跃式增长。

●居住环境全面式改善

改造后笔村将一改当前握手楼及危房现状,全面升级为高端住宅小区,绿化率显著上升,建筑密度大幅度下降,同时将为区域注入智慧城市的概念,让科技服务村民的生活,让智能保障村民的安全,让发展带给村民经济收益。

●市政配套全网式覆盖

改造后的笔村将有城市化的配套设施,社区配备有健全的交通路网、公交枢纽、医院、体育文化会所、社区服务中心、绿化公园、九年制学校及幼儿园等等,提高村民生活品质。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页