4D影片、6D“穿越”短片,快来白云免费体验吧!

2018-04-27 15:55 来源:广州白云发布

好消息来啦!

广州市城市规划展览中心现已全面开放

大家可通过公众号预约免费参观

是的,免费的喔!!

看4D影片《千年羊城》

体验6D“穿越”短片

五一又多一个好去处!

赶紧跟着小白来睇下~

据了解,位于白云新城的广州市城市规划展览中心现已全面开放,公众可通过该中心的微信公众号预约参观,也可凭身份证到游客中心办理手续后进馆。展览中心免费向公众开放,馆内互动展项约占整馆展项的30%以上。

展览中心由中国工程院院士何镜堂亲自领衔设计,馆内展陈融合了传统与现代、文化与科技,富有艺术性地展示了广州传承千年的文化底蕴和城市发展的前世今生,成为生动展现广州城市规划建设历史、现在、未来的“城市文化客厅”和展示广州城市之光的重要场所。

展览中心巧妙融入广州“IAB”产业高精端技术展示区域,体现新型、跨界复合功能。

展览中心靓照走一拨↓↓

▲全新打造的《广州:全球枢纽型网络城市》宣传大片,配合广州全域沙盘模型,共同描绘广州城市发展的雄伟蓝图。

▲“千年古道”模型,精细复原了北京路至天字码头这一“千年古道”,带你溯源千年羊城的城市肌理,感受这座历史名城的变迁。

▲“一江两岸三带”精细模型,以珠江为轴,纤毫毕现地塑造出珠江新城、琶洲地区、白鹅潭、长堤等城市黄金商务区域,展现广州最繁华、最靓丽的现代国际化都市风貌。

“沉浸式”4D影院

广州版“清明上河图”

6D“穿越”短片

VR体验

展示广州作为国家中心城市的城市格局和未来发展的雄伟蓝图

透光混凝土墙+广州·生长的天际线

在序厅大空间正面,利用透光环保材质打造了这面“透光混凝土墙”。透光混凝土墙内有直径3毫米的光纤,通过电脑控制背后LED灯板透出光线。

在透光混凝土墙下方是一个大屏幕,联动播放影片“广州·生长的天际线”,上方墙上的灯光通过精细的控制,展示广州城市在不同时期的范围,下方影片则展示了广州的天际线的变化,两者出现的年代一一对应,共同展示广州2200年城市的变迁和格局特色。

六脉渠图

自宋代开始广州城内已有完善的排水系统,俗称“六脉渠”。六脉渠顺应城内地形而修筑建成,有供水、水运、排水、防火和避风等功能。明代三城合一和扩建城墙将越秀山包入城中。

展馆大厅侧面墙上的铜雕,显示的是清朝时期的六脉渠,与宋代的位置已不完全相同,但仍基本分布在如今的越秀区,城内的排水渠道已不止六条大渠。

4D影片《千年羊城》

4D影片《千年羊城》立足于广州城市发展的历史轨迹,将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起,让大家了解广州的千年大事记。

8分钟的宣传片《广州——全球枢纽型网络城市》配合震撼的声、光、电元素,描绘广州城市发展的宏伟蓝图。现场还有广州7434平方公里的全域物理沙盘,按照1:3800的比例浓缩了广州的全景。

街坊们看到这里,是不是迫不及待地想要去参观了呢?

别急,还有一份指引要送上↓↓

展览中心功能区分布

❑一层:序厅(前台、寄存处)、文创中心、创展空间、规划公示公布

❑二层:广州概况、4D影院、城市历史、名城规划、动态长卷、八面来风

❑三层:广州全域沙盘、总体规划、交通市政、重点发展地区、城市科学、飞跃广州2050、书吧

❑四层:城区规划、创想空间

公众号预约参观

关注“广州市城市规划展览中心”公众号

菜单栏中点击“看展馆”

然后选择“预约参观”就可以啦~

交通指引

❑地址:广州市白云区展览路1号

❑地铁:二号线白云文化广场站A出口,步行200米可至

❑公交:白云文化广场总站:421路、522路、555路、664路、712路、929路;高峰快线69路。齐富路(云城东路口)站:981路

❑自驾:请导航至“广州市城市规划展览中心”

开放时间

每周二至周日9:00-17:00;每日16:00停止入馆;每周一闭馆(国家法定节假日除外)

五一假期一起去玩吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页