4D影片、6D“穿越”短片,快来白云免费体验吧!

2018-04-27 15:55 来源:广州白云发布

好消息来啦!

广州市城市规划展览中心现已全面开放

大家可通过公众号预约免费参观

是的,免费的喔!!

看4D影片《千年羊城》

体验6D“穿越”短片

五一又多一个好去处!

赶紧跟着小白来睇下~

据了解,位于白云新城的广州市城市规划展览中心现已全面开放,公众可通过该中心的微信公众号预约参观,也可凭身份证到游客中心办理手续后进馆。展览中心免费向公众开放,馆内互动展项约占整馆展项的30%以上。

展览中心由中国工程院院士何镜堂亲自领衔设计,馆内展陈融合了传统与现代、文化与科技,富有艺术性地展示了广州传承千年的文化底蕴和城市发展的前世今生,成为生动展现广州城市规划建设历史、现在、未来的“城市文化客厅”和展示广州城市之光的重要场所。

展览中心巧妙融入广州“IAB”产业高精端技术展示区域,体现新型、跨界复合功能。

展览中心靓照走一拨↓↓

▲全新打造的《广州:全球枢纽型网络城市》宣传大片,配合广州全域沙盘模型,共同描绘广州城市发展的雄伟蓝图。

▲“千年古道”模型,精细复原了北京路至天字码头这一“千年古道”,带你溯源千年羊城的城市肌理,感受这座历史名城的变迁。

▲“一江两岸三带”精细模型,以珠江为轴,纤毫毕现地塑造出珠江新城、琶洲地区、白鹅潭、长堤等城市黄金商务区域,展现广州最繁华、最靓丽的现代国际化都市风貌。

“沉浸式”4D影院

广州版“清明上河图”

6D“穿越”短片

VR体验

展示广州作为国家中心城市的城市格局和未来发展的雄伟蓝图

透光混凝土墙+广州·生长的天际线

在序厅大空间正面,利用透光环保材质打造了这面“透光混凝土墙”。透光混凝土墙内有直径3毫米的光纤,通过电脑控制背后LED灯板透出光线。

在透光混凝土墙下方是一个大屏幕,联动播放影片“广州·生长的天际线”,上方墙上的灯光通过精细的控制,展示广州城市在不同时期的范围,下方影片则展示了广州的天际线的变化,两者出现的年代一一对应,共同展示广州2200年城市的变迁和格局特色。

六脉渠图

自宋代开始广州城内已有完善的排水系统,俗称“六脉渠”。六脉渠顺应城内地形而修筑建成,有供水、水运、排水、防火和避风等功能。明代三城合一和扩建城墙将越秀山包入城中。

展馆大厅侧面墙上的铜雕,显示的是清朝时期的六脉渠,与宋代的位置已不完全相同,但仍基本分布在如今的越秀区,城内的排水渠道已不止六条大渠。

4D影片《千年羊城》

4D影片《千年羊城》立足于广州城市发展的历史轨迹,将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起,让大家了解广州的千年大事记。

8分钟的宣传片《广州——全球枢纽型网络城市》配合震撼的声、光、电元素,描绘广州城市发展的宏伟蓝图。现场还有广州7434平方公里的全域物理沙盘,按照1:3800的比例浓缩了广州的全景。

街坊们看到这里,是不是迫不及待地想要去参观了呢?

别急,还有一份指引要送上↓↓

展览中心功能区分布

❑一层:序厅(前台、寄存处)、文创中心、创展空间、规划公示公布

❑二层:广州概况、4D影院、城市历史、名城规划、动态长卷、八面来风

❑三层:广州全域沙盘、总体规划、交通市政、重点发展地区、城市科学、飞跃广州2050、书吧

❑四层:城区规划、创想空间

公众号预约参观

关注“广州市城市规划展览中心”公众号

菜单栏中点击“看展馆”

然后选择“预约参观”就可以啦~

交通指引

❑地址:广州市白云区展览路1号

❑地铁:二号线白云文化广场站A出口,步行200米可至

❑公交:白云文化广场总站:421路、522路、555路、664路、712路、929路;高峰快线69路。齐富路(云城东路口)站:981路

❑自驾:请导航至“广州市城市规划展览中心”

开放时间

每周二至周日9:00-17:00;每日16:00停止入馆;每周一闭馆(国家法定节假日除外)

五一假期一起去玩吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页