从化“五一”小长假迎游客36万人次!吸金1.15亿!

2018-05-03 17:34 来源:广州从化发布

今年“五·一”小长假期间,拥有多个“网红”乡村的从化再次迎来乡村游客流高峰,“五·一”三天共迎来游客约36.1万人次,旅游收入共计1.15亿元,实现旅游市场人、财两旺。

在国家实施“乡村振兴战略”下,从化也正在全面落实乡村振兴战略,大力发展乡村游。“五·一”小长假期间,从化各景区、酒店及旅游特色小镇等推出了不同类型的休闲度假游、温泉养生游、乡村游、赏花摘果森林游等旅游产品,深受游客喜爱。

在莲麻豆腐节、西塘童话小镇百万蝴蝶活动、石门夏日花海观赏、温泉财富小镇温泉酒店各种节庆活动带动下,尽管从化“五一”假期期间有雨对游客带来影响,但“五一”小长假从化旅游人数和餐费消费较往年呈现增长。全区三天共接待游客36.1万人次,旅游收入共计1.15亿元,全区酒店三天平均开房率为67.2%。

▲莲麻小镇

“五一”期间,从化区旅游市场井然有序,各项服务质量明显提升,游客满意度普遍提高,实现了“安全、质量、秩序、效益”的“目标。

乡村游火爆

五一小长假期间,从化乡村游、特色旅游小镇广受游客欢迎。已建成对外开放的莲麻、米埗、西塘、西和美丽小镇,以独特的风情赢得众多游客的青睐,成为从化乡村旅游新亮点。以农家休闲体验、徒步观光、绿道游、赏花品农家菜等为特色的从化乡村旅游,掀起珠三角短途游高潮。

▲西和小镇

莲麻小镇以优美的自然环境、淳朴的民俗文化、舒适恬静的民宿吸引了大批游客前来度假,在吕田莲麻豆腐节带动下,五一期间莲麻小镇迎来游客3.1万人次。

温泉游、森林游人气旺

▲特色温泉

全区各大公园、购物场所、酒店宾馆和农家乐装扮一新,热情欢迎八方游客前来登山踏青、郊游赏花、乡村美食、温泉养生。温泉、森林、乡村仍然是从化旅游的核心产品,乍暖还寒的天气,温泉游仍受热捧,温泉镇的环境改造提升,让今年的从化温泉景区分外美丽。在温泉财富小镇系列活动带动下,带来了从化整体温泉片区的客流高峰。在假日的前两天,部分温泉酒店一房难求;以流溪河国家森林公园、石门国家森林公园、千泷沟瀑布为代表的森林休闲、登山徒步游同样火爆。

民宿业成为从化乡村游新亮点 民宿客房爆满

除了温泉酒店爆满,今年五一小长假期间,从化区内各类精品民宿广受欢迎。包括米社、从舍、湖庐、璞归小镇、华夏莲舍等精品民宿,假期期间的平均开房率达90%以上。其中,米社、菁木山舍、花雨间等精品民宿三天开房率达100%。

目前,从化已有各式精致民宿80多间,分布在莲麻、西塘、米埗等特色小镇和古村落中。游客认为,住精品民宿是另一种旅行游玩方式。坐在房间阳台,喝着小酒。看着外面的稻田、大山,这才是乡情。

从化好玩的地方多着呢!错过了五一,还有端午!

来吗?来吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页