不法分子闯进校园该如何应对?直击荔湾反恐宣传进校园现场!

2018-05-08 17:23 来源:荔湾区反恐办、荔湾区公安分局、广州荔湾发布

如何增强反恐意识?

当遭遇突发暴力事件时,该如何正确应对避险?有不法分子闯进校园,师生们该怎样自我保护?

想必这些年这些问题一直环绕在我们身旁。

小荔听说,近日,荔湾区开展了反恐宣传和培训进校园活动。快跟小荔一起来看看吧~

5月3、4日两天,由荔湾区反恐办、荔湾区公安分局、荔湾区相关街道办事处联合组织在广雅中学、协和中学、广东实验中学、广州市商贸职业学校等四所学校举办了一系列主题为“反恐防范,你我同行”的荔湾区“四进—进学校”宣传教育活动。

小荔听说,这次的宣传教育活动主要是结合不同学校特点和教师学生的现实状况开展的。

所以这次活动主要分为四个方面:

播放反恐防范小视频

现场以滚动播放微电影的形式播放反恐法规和反恐防范应急小视频。

赠送反恐宣传资料      

现场赠送《反恐法知多D》、《公民预防恐怖活动行为指引》和《羊城市民防范恐怖袭击知识手册》等宣传手册以及反恐宣传单张。

现场宣传并解答相关疑问      

工作人员进行现场宣传,并向大家解答关于反恐防恐和反恐法等相关疑问。

展示宣传恐怖袭击案例      

现场设置了50幅内容丰富、生动形象的展板,展示了恐怖袭击案例、反恐应急防范、举报求助等知识内容,同时还在各学校微信公众号、校园网同步推送。

小荔还听说,区反恐办和区公安分局的培训讲师和实战教官还在广州市商贸职业学校开展了反恐理论知识和应急实战知识培训。

在培训中培训讲师和教官们运用了应急动作分析和道具的方式,告诉大家在面对暴恐分子时,如何就地取材加强自身安全保护方面的专业知识,提升紧急避险和自助自救能力。

小荔相信,通过这项活动,在校的同学们一定受益匪浅,反恐防恐意识一定得到了很大提升~在遇到意外时,能够沉着冷静地处理问题~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页