不法分子闯进校园该如何应对?直击荔湾反恐宣传进校园现场!

2018-05-08 17:23 来源:荔湾区反恐办、荔湾区公安分局、广州荔湾发布

如何增强反恐意识?

当遭遇突发暴力事件时,该如何正确应对避险?有不法分子闯进校园,师生们该怎样自我保护?

想必这些年这些问题一直环绕在我们身旁。

小荔听说,近日,荔湾区开展了反恐宣传和培训进校园活动。快跟小荔一起来看看吧~

5月3、4日两天,由荔湾区反恐办、荔湾区公安分局、荔湾区相关街道办事处联合组织在广雅中学、协和中学、广东实验中学、广州市商贸职业学校等四所学校举办了一系列主题为“反恐防范,你我同行”的荔湾区“四进—进学校”宣传教育活动。

小荔听说,这次的宣传教育活动主要是结合不同学校特点和教师学生的现实状况开展的。

所以这次活动主要分为四个方面:

播放反恐防范小视频

现场以滚动播放微电影的形式播放反恐法规和反恐防范应急小视频。

赠送反恐宣传资料      

现场赠送《反恐法知多D》、《公民预防恐怖活动行为指引》和《羊城市民防范恐怖袭击知识手册》等宣传手册以及反恐宣传单张。

现场宣传并解答相关疑问      

工作人员进行现场宣传,并向大家解答关于反恐防恐和反恐法等相关疑问。

展示宣传恐怖袭击案例      

现场设置了50幅内容丰富、生动形象的展板,展示了恐怖袭击案例、反恐应急防范、举报求助等知识内容,同时还在各学校微信公众号、校园网同步推送。

小荔还听说,区反恐办和区公安分局的培训讲师和实战教官还在广州市商贸职业学校开展了反恐理论知识和应急实战知识培训。

在培训中培训讲师和教官们运用了应急动作分析和道具的方式,告诉大家在面对暴恐分子时,如何就地取材加强自身安全保护方面的专业知识,提升紧急避险和自助自救能力。

小荔相信,通过这项活动,在校的同学们一定受益匪浅,反恐防恐意识一定得到了很大提升~在遇到意外时,能够沉着冷静地处理问题~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页