现场直击! 十三行博物馆选拔青少年活动开始了

2018-05-09 16:27 来源:荔湾老干、广州十三行博物馆、广州荔湾发布

街坊们,大家知道吗?广州十三行博物馆选拔青少年讲解员啦~

下面一起和小荔来看看吧~↓↓↓↓

由广州市荔湾区关心下一代工作委员会、广州市荔湾区教育局关心下一代工作委员会、广州文化公园和广州十三行博物馆联合开展的“广州十三行博物馆青少年讲解员选拔活动”于近日在文化公园中心台举行。

           

小荔听说,30名来自荔湾区各中小学的选手,通过层层选拔,脱颖而出。

这些选手在广州十三行博物馆讲解员半个多月的专业指导下,在舞台上展现了个人风采,为大家讲解十三行历史文化,亲身参与到广州历史文化的传承与弘扬中去~我们来看看这些选手在赛前培训中的表现吧~

选手们认真接受赛前培训

比赛紧张激烈地进行~来自广州市荔湾区青少年宫的赵心蕊同学和陈柏安同学分别获得了少儿组和少年组的一等奖。

获奖选手在台上的风采

小荔了解到,本次活动让青少年亲身体验十三行历史文化的魅力,坚定文化自信,为宣传十三行历史文化培育了新生力量。

〓活动剪影〓

后台一览

                                                  

〓选手风采〓

看了后台和现场的照片,想必你想问小荔,最后结果是怎么样的?不着急,小荔现在告诉你~

           

获得活动一等奖的选手

           

获得活动二等奖的选手

           

获得活动三等奖的选手

           

获得活动优秀奖的选手

           

优秀组织奖

嘉宾与活动选手合影

赛后小荔对选手进行了采访。雷同学是参加比赛的一位选手,他由于喜欢船模,因此选择了“中国皇后号”船模作为讲解内容。

他说:“刚开始,我以为这是一艘炮舰,知道这是一艘商船以后,我查了相关的资料,对十三行的历史产生了浓厚的感兴趣”。

(图右3为雷东樾)

等候上场的时候,雷同学并不紧张,他说已经练得很熟,而且有专业的老师为他指导过。雷同学所说的专业老师,是广州十三行博物馆讲解员。在半个多月的专业指导下,青少年讲解员在舞台上展现了个人风采,为大家讲解十三行历史文化,亲身参与到广州历史文化的传承与弘扬中去。

小荔相信,今后将有越来越多的青少年能够了解到广府文化的深厚积淀,增强和凝聚文化自信心。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页