现场直击! 十三行博物馆选拔青少年活动开始了

2018-05-09 16:27 来源:荔湾老干、广州十三行博物馆、广州荔湾发布

街坊们,大家知道吗?广州十三行博物馆选拔青少年讲解员啦~

下面一起和小荔来看看吧~↓↓↓↓

由广州市荔湾区关心下一代工作委员会、广州市荔湾区教育局关心下一代工作委员会、广州文化公园和广州十三行博物馆联合开展的“广州十三行博物馆青少年讲解员选拔活动”于近日在文化公园中心台举行。

           

小荔听说,30名来自荔湾区各中小学的选手,通过层层选拔,脱颖而出。

这些选手在广州十三行博物馆讲解员半个多月的专业指导下,在舞台上展现了个人风采,为大家讲解十三行历史文化,亲身参与到广州历史文化的传承与弘扬中去~我们来看看这些选手在赛前培训中的表现吧~

选手们认真接受赛前培训

比赛紧张激烈地进行~来自广州市荔湾区青少年宫的赵心蕊同学和陈柏安同学分别获得了少儿组和少年组的一等奖。

获奖选手在台上的风采

小荔了解到,本次活动让青少年亲身体验十三行历史文化的魅力,坚定文化自信,为宣传十三行历史文化培育了新生力量。

〓活动剪影〓

后台一览

                                                  

〓选手风采〓

看了后台和现场的照片,想必你想问小荔,最后结果是怎么样的?不着急,小荔现在告诉你~

           

获得活动一等奖的选手

           

获得活动二等奖的选手

           

获得活动三等奖的选手

           

获得活动优秀奖的选手

           

优秀组织奖

嘉宾与活动选手合影

赛后小荔对选手进行了采访。雷同学是参加比赛的一位选手,他由于喜欢船模,因此选择了“中国皇后号”船模作为讲解内容。

他说:“刚开始,我以为这是一艘炮舰,知道这是一艘商船以后,我查了相关的资料,对十三行的历史产生了浓厚的感兴趣”。

(图右3为雷东樾)

等候上场的时候,雷同学并不紧张,他说已经练得很熟,而且有专业的老师为他指导过。雷同学所说的专业老师,是广州十三行博物馆讲解员。在半个多月的专业指导下,青少年讲解员在舞台上展现了个人风采,为大家讲解十三行历史文化,亲身参与到广州历史文化的传承与弘扬中去。

小荔相信,今后将有越来越多的青少年能够了解到广府文化的深厚积淀,增强和凝聚文化自信心。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页