一图|从化公办幼儿园招生开始了!最全的报名指南在这里!

2018-05-10 16:45 来源:广州从化发布、从化区教育局

注意!从化公办幼儿园招生开始了~一人上学,全家紧张。家长们定定神,先把政策摸透,才能从容应战,请看图!

以下几点务必注意!

双胞胎(多胞胎)参加幼儿园电脑派位可在“一号派位,同园录取”或“多号派位,按实录取”两种方式中任选其一,一经选定不得更改。

每个幼儿只可参加1所教育部门办幼儿园的电脑派位。经发现填报多所的,一律取消其参加电脑派位资格。

不具备网上报名条件的家庭,其父母或其法定监护人可向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

招生问答

2018年从化区幼儿园招生工作依据文件在哪里公示?

《广州市从化区2018年幼儿园招生工作方案》将在“从化区人民政府门户网站”(http://www.conghua.gov.cn/)中的“从化区教育局”向社会公布。

从化区第三幼儿园如何来招生?

从化区第三幼儿园招生学位数的90%在优先考虑上城湾畔小区业主子女入园的情况下,剩余学位面向社会以电脑派位的方式招生。当小区业主子女人数超出招生学位数时,采用摇号进行分配。

从化区第三幼儿园符合优先录取条件的小区业主子女应提交哪些资料来报名?

上城湾畔小区符合条件的幼儿法定监护人在规定时间内,持户口簿、父(母)或其他法定监护人身份证、幼儿出生证明、预防接种证、房产证或购房合同(父母或法定监护人占100%产权,购房合同需提供购房付款发票)等到从化区第三幼儿园现场报名,所有资料需提供原件核实并上交复印件一份。

被教育部门办幼儿园拟录取后,需要带哪些资料进行资格审核?

拟录取的幼儿,由幼儿园现场打印《从化区公办幼儿园报名表》,拟录取幼儿的父(母)或其法定监护人对报名信息当场确认,并将监护人与幼儿共同户口簿(若户口簿不共有则须提供幼儿户口簿及法定机构如法院、公安机关等出具的监护证明)、监护人二代身份证、幼儿出生证、预防接种证等的复印件交幼儿园存档备查。经资格审核不合格以及未在规定时间内前往幼儿园进行资格审核的,一律取消其录取资格。

教育部门办幼儿园网上电脑派位报名可报几个幼儿园?

每个幼儿只可参加1所教育部门办幼儿园的电脑派位。不具备上网条件的家庭,其父母或其他法定监护人可向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

Tips

更多即时信息敬请登录“从化区人民政府门户网站”(http://www.conghua.gov.cn/),或关注公众号“广州从化教育”。

其他幼儿园招生咨询电话可在“从化区人民政府门户网站”中的“从化区教育局”查看.

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]
回到首页