您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暑期游学团价格渐亲民 七千以下线路最受欢迎

2018-05-16 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 今年广州义务教育学校学生暑假从7月15日开始,而高中阶段学校学生暑假则从7月22日开始。虽距离暑假还有2个月,心急的家长已经开始张罗孩子暑期的行程了。

家长谢女士最近非常纠结,暑假到底是为上一年级的女儿挑选游学团,还是给她报暑期兴趣班?其实,像谢女士这样的家长不在少数,每每到了暑假就会为此事在选择中花费大量的时间。近日,记者走访发现,市内各大旅行社已纷纷开始接受暑假的游学团报名。

为此,记者针对兴趣夏令营和暑假游学产品做了一些对比。目前市场上暑假的市内兴趣夏令营种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等等,活动地点主要以广州市为主,时间基本都为10天,最长有15天,价格低则4880元,高则20800元,基本内容以体验式的活动、游戏为主。

而今年旅行社推出的暑假游学产品,分门别类更为明确,操作方式类似于学校课程分类。以某旅行社为例,游学团分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然三个“学科”,课堂地点囊括世界各地,时间上平均为12天,短的有6天,最长15天,价格从5599元到26999元不等。

不过,家长热捧各种游学项目的同时,也关注到开销。从旅行社提供的2017年暑期游学团的报名数据看,人均花费在2万元左右。但今年记者发现,境外游学团价格有所下降。某旅行社透露,价格相对亲民的境外短途游学人数增长率是长途的两倍以上,人均团费在7000元左右。

还有家长质疑,游学团“内容”丰富的同时,对比普通旅游团价格是否明显升高?记者也做了一些对比。如日本的线路,某旅行社推出的8099元“行走中的课堂——本州+伊豆(环保见习)温泉六天”,其中一个亮点就是,小朋友可以去日本垃圾分类处理厂做一名见习小员工,学习各种垃圾如何变废为宝,了解资源如何再生。而常规的7999元“悦享日本、市区连住两天、东京、富士山、镰仓、悠闲购物七天游”,最大的特点只是游览日本著名的旅游城市,及在东京有两天自由活动时间。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页