您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暑期游学团价格渐亲民 七千以下线路最受欢迎

2018-05-16 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 今年广州义务教育学校学生暑假从7月15日开始,而高中阶段学校学生暑假则从7月22日开始。虽距离暑假还有2个月,心急的家长已经开始张罗孩子暑期的行程了。

家长谢女士最近非常纠结,暑假到底是为上一年级的女儿挑选游学团,还是给她报暑期兴趣班?其实,像谢女士这样的家长不在少数,每每到了暑假就会为此事在选择中花费大量的时间。近日,记者走访发现,市内各大旅行社已纷纷开始接受暑假的游学团报名。

为此,记者针对兴趣夏令营和暑假游学产品做了一些对比。目前市场上暑假的市内兴趣夏令营种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等等,活动地点主要以广州市为主,时间基本都为10天,最长有15天,价格低则4880元,高则20800元,基本内容以体验式的活动、游戏为主。

而今年旅行社推出的暑假游学产品,分门别类更为明确,操作方式类似于学校课程分类。以某旅行社为例,游学团分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然三个“学科”,课堂地点囊括世界各地,时间上平均为12天,短的有6天,最长15天,价格从5599元到26999元不等。

不过,家长热捧各种游学项目的同时,也关注到开销。从旅行社提供的2017年暑期游学团的报名数据看,人均花费在2万元左右。但今年记者发现,境外游学团价格有所下降。某旅行社透露,价格相对亲民的境外短途游学人数增长率是长途的两倍以上,人均团费在7000元左右。

还有家长质疑,游学团“内容”丰富的同时,对比普通旅游团价格是否明显升高?记者也做了一些对比。如日本的线路,某旅行社推出的8099元“行走中的课堂——本州+伊豆(环保见习)温泉六天”,其中一个亮点就是,小朋友可以去日本垃圾分类处理厂做一名见习小员工,学习各种垃圾如何变废为宝,了解资源如何再生。而常规的7999元“悦享日本、市区连住两天、东京、富士山、镰仓、悠闲购物七天游”,最大的特点只是游览日本著名的旅游城市,及在东京有两天自由活动时间。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 今明气温继续回升 早晚有轻雾
今明气温继续回升 早晚有轻雾
预计,27~28日以多云天气为主,气温继续回升;29日多云转中雷雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
14:52 “沉睡”地铁口盼“苏醒”
“沉睡”地铁口盼“苏醒”
在广州火车站、广州东站,有几个地铁出入口被封闭,这些出入口基本上都是直通站厅、距离最短的出入口。五年前,因国内火车站升级安检,当时地铁无安检,这些最为方便的地铁口因无法进行铁路安检被封闭。 [详细]
回到首页