陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暑期游学团价格渐亲民 七千以下线路最受欢迎

2018-05-16 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 今年广州义务教育学校学生暑假从7月15日开始,而高中阶段学校学生暑假则从7月22日开始。虽距离暑假还有2个月,心急的家长已经开始张罗孩子暑期的行程了。

家长谢女士最近非常纠结,暑假到底是为上一年级的女儿挑选游学团,还是给她报暑期兴趣班?其实,像谢女士这样的家长不在少数,每每到了暑假就会为此事在选择中花费大量的时间。近日,记者走访发现,市内各大旅行社已纷纷开始接受暑假的游学团报名。

为此,记者针对兴趣夏令营和暑假游学产品做了一些对比。目前市场上暑假的市内兴趣夏令营种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等等,活动地点主要以广州市为主,时间基本都为10天,最长有15天,价格低则4880元,高则20800元,基本内容以体验式的活动、游戏为主。

而今年旅行社推出的暑假游学产品,分门别类更为明确,操作方式类似于学校课程分类。以某旅行社为例,游学团分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然三个“学科”,课堂地点囊括世界各地,时间上平均为12天,短的有6天,最长15天,价格从5599元到26999元不等。

不过,家长热捧各种游学项目的同时,也关注到开销。从旅行社提供的2017年暑期游学团的报名数据看,人均花费在2万元左右。但今年记者发现,境外游学团价格有所下降。某旅行社透露,价格相对亲民的境外短途游学人数增长率是长途的两倍以上,人均团费在7000元左右。

还有家长质疑,游学团“内容”丰富的同时,对比普通旅游团价格是否明显升高?记者也做了一些对比。如日本的线路,某旅行社推出的8099元“行走中的课堂——本州+伊豆(环保见习)温泉六天”,其中一个亮点就是,小朋友可以去日本垃圾分类处理厂做一名见习小员工,学习各种垃圾如何变废为宝,了解资源如何再生。而常规的7999元“悦享日本、市区连住两天、东京、富士山、镰仓、悠闲购物七天游”,最大的特点只是游览日本著名的旅游城市,及在东京有两天自由活动时间。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:00 广州建全球金融资源配置中心
广州建全球金融资源配置中心
5月14日至21日,粤港澳大湾区核心重镇广州首次走进东京湾、旧金山湾和纽约湾世界三大湾区举办2018广州金融世界湾区推介会,向世界宣传广州金融业发展的品牌形象,推介重点金融项目,进一步推动广州金融业跨境合作交流。 [详细]
10:07 轮椅自驾团 开车闯天涯
轮椅自驾团 开车闯天涯
刚过去的“5·20”是全国助残日,广州残疾人考驾照的越来越多,汽车改变了残障人士的生活和社交,他们开心地拥抱着“汽车时代”。 [详细]
11:35 广州国际纪录片节获肯定
广州国际纪录片节获肯定
近日,国家商务部、中宣部等五部委联合举办国家文化出口重点企业及重点项目发布仪式。中国(广州)国际纪录片节(以下简称广州国际纪录片节)连续第三届成为国家文化出口重点项目,成为广东省唯一连续三届获此殊荣的项目。 [详细]
11:41 广州低保标准拟提至950元
广州低保标准拟提至950元
广州市全市城乡最低生活保障标准拟从900元提高到950元;低收入困难家庭认定标准按最低生活保障标准的1.5倍提高,即从1350元提高到1425元。 [详细]
13:01 医保移动支付需先实名验证
医保移动支付需先实名验证
昨日,记者体验了移动支付整个过程:要完成医保移动缴费,必须先进行医保的实名认证。此外,据广州市社保局相关负责人介绍,预计今年底前广州112家医院将实现选定医院接入并运行“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”。 [详细]
13:22 中心六区禁止人力三轮车上路行驶
中心六区禁止人力三轮车上路行驶
昨日,广州市政府发布两个和道路交通相关的通告:公布禁止人力三轮车上道路行驶范围;广州火车南站禁止摩托车上道路行驶。据悉,两个通告将于6月11日起施行,有效期5年。 [详细]
16:31 出租车司机拒载一次或最高罚2000元
出租车司机拒载一次或最高罚2000元
的士拒载、绕道、不打表、司机服务态度有问题,是广州市民近年来的投诉热点。为完善巡游出租车行业管理制度,广州市法制办会同市交委起草了地方性法规《广州市巡游出租汽车客运管理条例》,并于5月22日(今日),在市法制办官方网站发布了草案征求意见稿。 [详细]
回到首页