您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暑期游学团价格渐亲民 七千以下线路最受欢迎

2018-05-16 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 今年广州义务教育学校学生暑假从7月15日开始,而高中阶段学校学生暑假则从7月22日开始。虽距离暑假还有2个月,心急的家长已经开始张罗孩子暑期的行程了。

家长谢女士最近非常纠结,暑假到底是为上一年级的女儿挑选游学团,还是给她报暑期兴趣班?其实,像谢女士这样的家长不在少数,每每到了暑假就会为此事在选择中花费大量的时间。近日,记者走访发现,市内各大旅行社已纷纷开始接受暑假的游学团报名。

为此,记者针对兴趣夏令营和暑假游学产品做了一些对比。目前市场上暑假的市内兴趣夏令营种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等等,活动地点主要以广州市为主,时间基本都为10天,最长有15天,价格低则4880元,高则20800元,基本内容以体验式的活动、游戏为主。

而今年旅行社推出的暑假游学产品,分门别类更为明确,操作方式类似于学校课程分类。以某旅行社为例,游学团分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然三个“学科”,课堂地点囊括世界各地,时间上平均为12天,短的有6天,最长15天,价格从5599元到26999元不等。

不过,家长热捧各种游学项目的同时,也关注到开销。从旅行社提供的2017年暑期游学团的报名数据看,人均花费在2万元左右。但今年记者发现,境外游学团价格有所下降。某旅行社透露,价格相对亲民的境外短途游学人数增长率是长途的两倍以上,人均团费在7000元左右。

还有家长质疑,游学团“内容”丰富的同时,对比普通旅游团价格是否明显升高?记者也做了一些对比。如日本的线路,某旅行社推出的8099元“行走中的课堂——本州+伊豆(环保见习)温泉六天”,其中一个亮点就是,小朋友可以去日本垃圾分类处理厂做一名见习小员工,学习各种垃圾如何变废为宝,了解资源如何再生。而常规的7999元“悦享日本、市区连住两天、东京、富士山、镰仓、悠闲购物七天游”,最大的特点只是游览日本著名的旅游城市,及在东京有两天自由活动时间。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页