您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暑期游学团价格渐亲民 七千以下线路最受欢迎

2018-05-16 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 今年广州义务教育学校学生暑假从7月15日开始,而高中阶段学校学生暑假则从7月22日开始。虽距离暑假还有2个月,心急的家长已经开始张罗孩子暑期的行程了。

家长谢女士最近非常纠结,暑假到底是为上一年级的女儿挑选游学团,还是给她报暑期兴趣班?其实,像谢女士这样的家长不在少数,每每到了暑假就会为此事在选择中花费大量的时间。近日,记者走访发现,市内各大旅行社已纷纷开始接受暑假的游学团报名。

为此,记者针对兴趣夏令营和暑假游学产品做了一些对比。目前市场上暑假的市内兴趣夏令营种类繁多,有军事类、科技类、学能类、拓展类等等,活动地点主要以广州市为主,时间基本都为10天,最长有15天,价格低则4880元,高则20800元,基本内容以体验式的活动、游戏为主。

而今年旅行社推出的暑假游学产品,分门别类更为明确,操作方式类似于学校课程分类。以某旅行社为例,游学团分类从学校常规的语文、数学、英语、劳动课延伸为人文、科技、自然三个“学科”,课堂地点囊括世界各地,时间上平均为12天,短的有6天,最长15天,价格从5599元到26999元不等。

不过,家长热捧各种游学项目的同时,也关注到开销。从旅行社提供的2017年暑期游学团的报名数据看,人均花费在2万元左右。但今年记者发现,境外游学团价格有所下降。某旅行社透露,价格相对亲民的境外短途游学人数增长率是长途的两倍以上,人均团费在7000元左右。

还有家长质疑,游学团“内容”丰富的同时,对比普通旅游团价格是否明显升高?记者也做了一些对比。如日本的线路,某旅行社推出的8099元“行走中的课堂——本州+伊豆(环保见习)温泉六天”,其中一个亮点就是,小朋友可以去日本垃圾分类处理厂做一名见习小员工,学习各种垃圾如何变废为宝,了解资源如何再生。而常规的7999元“悦享日本、市区连住两天、东京、富士山、镰仓、悠闲购物七天游”,最大的特点只是游览日本著名的旅游城市,及在东京有两天自由活动时间。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页